Sano 21 апреля, 2013 #201 21 апреля, 2013 не будет ли эта стена более холодной изнутри?а слой в 1-2см штукатурки много тепла добавят , тут уж определяйтесь, если утеплять то нормально, а если и так номано, то покрасить прямо по кирпичам Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Anchoret 21 апреля, 2013 #202 21 апреля, 2013 windsor Все аккуратно, аж глаз радуется Особенно левый, который видит лучше)))
kvaky 21 апреля, 2013 #203 21 апреля, 2013 вы очень здорово с подоконником придумали. помоему даже симпатичнее чем просто толстый подоконник
windsor 27 апреля, 2013 Автор #204 27 апреля, 2013 (изменено) Ну вот одна спальня почти готова. Все равно почти. Еще остаются мелкие подкраски и подклейки и установка двери.Цвет темноватый, но теплый и не напрягает.Покраска стен шла быстрее, чем оклейка обоями. На одну стенку ушло два вечера. Приходилось все тщательно подгонять, разглаживать и подклеивать.Плинтус нарезал вот такой пилкой. Углы выставляются на ней разные. Буду использовать и для других "угловых" работ.Сегодня поставил на дверной проем вот такие "балабашки" из прессованной фонеры по три штуки на каждую сторону. Завтра надеюсь установить коробку и навесить дверь. Потом генеральная уборка и переезд сына в эту комнату на временное жительство в человеческие условия, а я буду его пещеру приводить в божеский вид. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем windsor
windsor 28 апреля, 2013 Автор #206 28 апреля, 2013 Это аппликация самоклейка. Из чего не знаю. Материал жестковатый и велюровый на о щуп. Полочки-кадраты и аппликация были выбраны для рассеивания внимания смотрящих на стену. К сожалению у меня при подклеивании отошедших от стен стеклообоев получились пятна в местах подклеивания. Не знаю почему. Их было не сильно видно. Но для меня не приятно. Решил вот так завуалировать кривизну своих рук.
Alice Tracy 28 апреля, 2013 #207 28 апреля, 2013 На 4 фото виднеется щель между плинтусом и прогибом пола или это неудачная тень?На 5 фото - обои заворачиваются на потолочный багет?
windsor 28 апреля, 2013 Автор #208 28 апреля, 2013 (изменено) На 4 фото - это не тень. На 5 фото - да обои пришлось завернуть на багет и покраску стен тоже приподнять. Скотч не приклеивался на стыке багета и стен. После установки всех плинтусов пройдусь по периметру силиконом в тон ламината. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем windsor
windsor 1 мая, 2013 Автор #209 1 мая, 2013 Что же - тени и щели исчезли, прогибы остались, а двигаться дальше все равно нужно. Сегодня состоялся переезд в эту комнату нашего сына. Теперь это дверь в другой мир. Еще одно помещение в нашей квартире приобрело нормальный вид. Весь день ушел на распаковку, сборку 2 шифоньеров, развешивание и раскладывание вещей. Даже не верится, что вещи после стольких месяцев будут висеть, а не лежать в сумках и коробках.Люстру тоже повесил сегодня. Оказалась довольно легкая для той цепочки, что я закреплял к балке.Лампочки к ней сразу взяли энергосберегающие.Следующее помещение на очереди для ремонта - это вторая спальня (комната сына). Вот так оно выглядит сейчас.Нам с женой пока не отремонтируем эту комнату придется "бомжевать" в такой же, только в зале.Здесь буду действовать как и раньше. Потолок сдирать до балок, стены до кирпичей, доски на полу оставить, только закрыть и отремонтировать места прокладки труб отопления. 1 Поделиться
Sano 2 мая, 2013 #210 2 мая, 2013 Сегодня состоялся переезд в эту комнатус чем и поздравляем, дела двигаются Здесь буду действовать как и раньшеокна века у вас местные ставили ? монтаж впечатляет и нижнего профиля под поддоконник что то не видно Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
windsor 2 мая, 2013 Автор #211 2 мая, 2013 Окна ставила фирма зарегистрированная в Бельгии т.е. местная, но организованная поляками. Впечатления от установки у меня тоже были сильные сейчас немного потускнели Я с работы вечером приехал они уже заканчивали работать. Разговаривают только по польски,ни по русски ни по нидерландски. На задаваемые вопросы ответа не получаешь. Вобщем мы счастливые люди нам не только с сантехником повезло, но и с установщиками окон тоже Отсутствием подставочного профиля я уже переболел. Теперь задача состоит в том - как сие безобразие исправить. Как присунуть к окну подоконник и сделать откосы. Буду думать. Это внутри так, а вот такие щели снаружи. За их устранение у них отдельная плата по 34 евро в час. Видя их работу по установке я отказался. Лучше самому сделать нормально, чем с такими идиотами связываться. Фирму их нашел через русский форум, отзывы были хорошие.
Sano 2 мая, 2013 #212 2 мая, 2013 у вас там европа или где должны ведь сразу исправлять стоит только про суд заикнуться или .. За их устранение у них отдельная плата по 34 евро в час.этих делов не должно быть при правильном монтаже, там ставится ПСУЛ , они монтаж вам не по ГОСТу сделали, лицуху там должны за это отбиратьгерметиком СТИЗ а замазываются если уже всё сделано и пеной залитоФирму их нашел через русский форум, Разговаривают только по польски,ни по русски ни по нидерландскиэто как, они на форуме общались также по польски или через гугол переводчик Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
windsor 3 мая, 2013 Автор #213 3 мая, 2013 Я и сам часто удивляюсь Европа ли это. Никто не застрахован от таких "самоделкиных". Я здесь виноват, нужно требовать было сначала от фирмы переделать такую работу, если отказывают тогда адвокат и потом суд. Промолчав, я позволяю им дальше работать. Но они тоже стараются себя обезопасить, прописывая в контракте всякую фигню очень мелкими буквами которую клиенты обычно не читают. Судебные процессы здесь длятся годами и начинаешь задумываться, а стоит ли связываться. Но вы правы за такое нужно лицензию отбирать и фирму закрывать. Попробую вызвать их начальника. Пусть приедет и посмотрит как они устанавливают окна, а потом будем решать, что делать дальше.На форуме были хорошие отзывы от тех кому они установили окна и реквизиты фирмы. Сами работники там не тусуются.
Evgenik 3 мая, 2013 #214 3 мая, 2013 Как присунуть к окну подоконникПрисунуть надо было монтажникам вместе с их боссом Вообще,этот момент впечатлил,мы как то привыкли думать что "Там в Европах" все по-другому.А оказывается... Значит у нас не все так плохо. ОФФ. А кто там у тебя в клетке притаился?
windsor 3 мая, 2013 Автор #215 3 мая, 2013 У вас там не плохо, у вас там даже лучше, чем здесь Наверно заелись они от отсутствия конкуренции в строительном секторе. Расценки у всех высокие, криворукие мастера бабло рубят, клиент платит. На рынок труда они специалистов из других стран неохотно пускают. Те бы с них спесь сбили и цены бы стали пониже.В клетке попугайчик неразлучник притаился. Стойко переносит все тяготы жизни вместе с нами. Завтра приедет представитель фирмы. Будем с ним на окна смотреть. Надо ему информацию из интернета о подставочном профиле собрать, может он не в курсе.
Sano 3 мая, 2013 #216 3 мая, 2013 заодно о ПСУЛ расскажите и о том как окна нужно ставить а вот хотя бы видео для понятия процесса Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
windsor 4 мая, 2013 Автор #217 4 мая, 2013 Не пришел он редиска, как я и думал. Теперь будут время тянуть. Постараюсь все равно добиться с ним встречи. Сегодня установили новый электрошкафчик. Раньше был накладной, а теперь встроенный. Хоть какое то утешение.Для розеток и подключений, что я запланировал должно быть достаточно.
Bagis 4 мая, 2013 #218 4 мая, 2013 Смотрю автоматы взял по дорогому - двухполюсные. Собственная инициатива или такое местное требование? Плохо видно, 20-ки решил на розетки пустить?
windsor 5 мая, 2013 Автор #219 5 мая, 2013 (изменено) Устанавливал наш соотечественник. Он взял план с расположением и количеством розеток и освещения и что шкаф хотелось бы встроенный. Все сам закупил и сделал. Я только оплатил работу и материал Поэтому не в курсе насчет двухполюсных. Сказал, что на 16 подключать освещение, на 20-ки розетки, на 25 электроплиту с духовкой. Делал все аккуратно. Хотел открытый шкаф сфоткать, но при нем было неудобно.В верхнем ряду первый автомат - это центральный. В последнем ряду первый автомат типа УЗО на ванную комнату. Надписи еще нужно сделать где и что подключено. Изменено 5 мая, 2013 пользователем windsor
Bagis 5 мая, 2013 #220 5 мая, 2013 Хотел открытый шкаф сфоткать, но при нем было неудобно.Но теперь, когда он ушёл, это можно проделать В верхнем ряду первый автомат - это центральный.Не могу разобрать маркировку. Надо бы или фотку получше, или просто переписать буковки-циферки, а то, сдаётся мне что это не диф, а узо. А на лестнице в щитке что стоит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов