SEA

Собрал пол на лагах...

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

"Строили мы строили..." и наконец построили. Лаги 50*50, собрал обрешетку 500*500, под лагами местами толь, местами линолиум, сверху OSB 12мм, между притой и OSB мин.вата 50 мм в один слой, между ватой и фанерой есть пустота. Надо класть второй слой OSB, а я мучаюсь сомнениями: достаточная ли шумоизоляция от "зфекта барабана", внизу нормальные люди живут с маленьким ребенком, доставлять им проблем не хочется. Старый пол был вообще жуть! Лаги сгнили, пол скрипел и ходил ходуном. Это кухня, тут собственно особо и не шумим. Ну пожалуйса, развейте мои сомнения. Меня сейчас все устраивает, пол не скрипит и не качается( по крайней мере пока).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ext_1f7a71875c904c5f494d4911d238a889.jpg вот норм расстояние между лагами,посчитайсам осб мягче фанеры,через год пружинить будет точно,либо увеличивай кол-во лог либо 2й слой и толще первого,16наверноенадо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже если есть поперечные балки? Не как у Вас, там между лагами есть еще поперечные, получаются ячейки 500*500. А как на счет шума?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да никак..канеш потише будет на треть но не кардинально,читал что шум уменьшается от 100мм прослойки,поэтому уменя 2слоя по50ммне ну оптимизм это здорово,для линолеума на кухне прокатит,если там нет стиралки и место непроходное..сам положи бруски такв квадрат и сверхупопрыгай на листе,мягкость эта утроится лет через 5делал и квадратами на прежней хате-там было 5 лаг на поллиста,это 18см сторонаквадрата-вот тамреально жесткостало

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для устранения барабанного эха при ходьбе например на шпильках по паркету, при укладке последнего использовал подложку TUPLEX:

post-19386-1344767579_thumb.jpg

Характеристики :

Скрытое содержимое:

Подложка нового поколения TUPLEX - полностью соответствует, а по некоторым параметрам превосходит требования, предъявляемые к подложкам при укладке напольных покрытий из паркета и ламината.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА TUPLEX

ВЕНТИЛИРУЕМОЕ ПОДПАРКЕТНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Подложка TUPLEX специально сконструирована для полов, укладываемых «плавающим способом» и является единственной подложкой, позволяющей за счет естественной вентиляции не пропускать до напольных покрытий случайно попавшую в под паркетное пространство влагу.

ВЫРАВНИВАЮЩАЯ ПОДЛОЖКА. Благодаря своей эластичности подложка TUPLEX помогает скрывать незначительные неровности основания и создает идеально гладкую поверхность для укладки твердого напольного покрытия. Это самый простой способ убрать мелкие шероховатости основы. Неровности могут оказывать плохое влияние в местах соединений , в результате чего может образоваться скрип или разрыв соединения.

ЗАЩИТА ОТ ВЛАГИ . Подложка TUPLEX создает двойной уровень защиты от проникновения влаги.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ. Подложка TUPLEX специально разработана для того, чтобы с максимальной эффективностью заглушить естественной стук каблуков и убрать эффект хлопанья. Она идеально подходит для домашних или офисных помещений, где стук высоких каблуков может раздражать. Подложка TUPLEX обладает отличной звукоизоляцией. По сравнению с другими материалами такой же толщины она отличается наивысшими показателями и соответствует самым высоким стандартам.

ПОЛ С ПОДОГРЕВОМ. Подложка TUPLEX отлично подходит для использования в помещениях с подогреваемыми полами, так как обладает низким термическим сопротивлением.

СОПРОТИВЛЕНИЕ ДЕФОРМАЦИИ. Подложка TUPLEX отлично сохраняет форму и не меняет своих физических свойств на протяжении времени. За время испытаний под нагрузкой в 600кг/м2 в течении 7 дней, деформация TUPLEX составила 6,9% от толщины подложки. Для сравнения, деформация вспененного полиэтилена, который обычно используется как подложка, составляет 76,2% от толщины.

ПРОСТОТА УКЛАДКИ. Подложка TUPLEX ровно ложится, упрощая первичную укладку и облегчая соединение швов. Легкость укладки – экономия времени, а это значит, что работа менее трудоемкая и завершится она быстрее.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Всегда строго следуйте указаниям изготовителя напольного покрытия, особенно в отношении подготовки и выравнивания основания.

Убедитесь в чистоте и сухости основания.

Уложите подложку TUPLEX таким образом, чтобы края плотно соприкасались друг с другом.

Верхний край подложки укладывается внахлест и не скрепляется скотчем.

Закройте всю поверхность основания, при этом выведите на стены по периметру помещения примерно на 4см.

Завершив укладку напольного покрытия, перед установкой плинтуса, аккуратно отрежьте выступающие края подложки по высоте паркетной доски или ламината.

Технические данные:

Длина рулона - 30м

Ширина рулона - 1,1м

Толщина подложки - около 3мм

Вес рулона - 4.5кг

Диаметр рулона - 32см

Может и тебе перед вторым слоем ее постелить?

Он из себя представляет очень много пенопластовых шариков d=3мм между двумя слоями пленки. Нижний слой - пленка с перфорацией. Как раз влага проходит в межшариковое пространство и черех периметр спокойно удаляется из подпаркетного пространства.

post-19386-1344768054_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует