Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
cudriakow

Подготовка к ремонту. Где хранить вещи

Recommended Posts

Добрый день. Нужен житейский совет. В жизни наступил долгожданный (!! :rolleyes: ) момент – ремонт. Вопрос вот в чем: квартира – трешка, с женой все таки решили сделать все и сразу, долго на это решались. Наверняка сталкивались с главной проблемой в самом начале: куда все нажитое девать, а его немало? Гараж забили, знакомые, что могли приняли, дачи, куда бы можно было все отвезти, нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ремонт - это не момент, это состояние :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

cudriakow может в Вашем городе есть так называемые "самосклады" в Москве например есть и "сити бокс" да и другие подобные склады. По ценам , надо им звонить , сам лично никогда не пользовался.

А так обычно из комнаты в комнату таскают:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохой повод избавиться от ненужного хлама. :) Прежде подумать, как старая мебель впишется в обновлённый интерьер. Может быть бабушкин диван уже неуместен будет? Шмотья всякого ненужного тоже немалая куча образуется.Корпусную мебель можно разобрать. Тот же шифоньер в виде стопки досок гораздо компактней и транспортабельней получается. Если аккуратно разобрать и упаковать, у него больше шансов пережить все переезды и перемещения, связанные с ремонтом. Многие другие предметы мебели так же можно на составляющие разделить.Неоднократно бывало. Остаётся в квартире какой-нибудь громоздкий предмет (или несколько), который хозяева не смогли пристроить на хранение, но он им очень дорог. Весь ремонт перетаскиваешь его туда-сюда, да так, чтоб ещё и не повредить. Как дело к завершению подходит, они вдруг понимают, что этот диван (шкаф, кресло, холодильник, пианино) им вовсе не нужен, отдают родственникам или продают... А раньше нельзя было это сделать?!! :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фуген, лучшего предложения и представить не возможно :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как дело к завершению подходит, они вдруг понимают, что этот диван (шкаф, кресло, холодильник, пианино) им вовсе не нужен, отдают родственникам или продают... А раньше нельзя было это сделать?!! mad.gif

FugenFьhrer, нельзя, они до этого зрели :) Сначала созреваешь жить в ремонте, потом постепенно осознаешь, что жизнь меняется, и тогда уже оцениваешь, что в новую жизнь ты хочешь взять (по себе сужу)... со старыми хвостами очень тяжело в одночасье распрощаться. Но не зря говорят, что 1 ремонт равен 2 пожарам...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохой повод избавиться от ненужного хлама.

:up: Плюспиццот! И этим поводом нужно воспользоваться по-максимуму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем, докладываю, из ситуации вышли так: сегодня собираем оставшиеся вещи и сдаем их на временное хранение. Через поисковик набрали :ph34r: временное хранение вещей, нашли сайт ***, искали принципиально рядом с нами. Там сдаются боксы для хранения вещей, по цене намного легче, чем снимать гараж или квартиру на момент ремонта.

p.s. Из Вашего обсуждения (отдельное спасибо) сделали вывод - нужна ревизия. Короче много чего старого было выброшено.

Всем удачи!

Ну вот, начало было хорошее, а оказалось банальный спамер...

Edited by Bagis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну может быть человек просто не в курсе наших порядков, не знает, что реклама на форуме запрещена. Может быть у него случайно такой спамерский ход получился. :) Он же не только через наш форум ответ на свои вопросы ищет. Вот, видимо решил поделиться своей находкой. :)Ну ладно. Это я так, к слову. Проблема затронута на самом деле серьёзная. Не всегда же в работу попадаются новостройки или свежеприобретённые пустые квартиры. Сколько лишних хлопот доставляет хозяйское имущество, с которым они не желают расставаться и не смогли пристроить на хранение...В вашем городе не оказывают услуг по временному хранению барахла. У вас нет гаража, сарая или достаточно просторной дачи. Но вы счастливый обладатель трёх-четырёх комнатной квартиры, в которой решили провести полный ремонт. Порядок действий такой. Складируем всё имущество в одной комнате. В другой в первую очередь проводится весь комплекс подготовительных работ. Параллельно можно вести работы и в других свободных помещениях, но основной упор на эту комнату. Когда все грязность, мокрость и пыльность в ней выполнены, она стоит готовая к покраске, поклейке, укладке напольного покрытия, перемещаем в туда все барахло. Дверь закрываем, заколачиваем, навешиваем замок. Ну далее по проекту всё остальное делается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью согласна с FugenFьhrer, проблему можно решить в пределах одной квартиры (сложности могут возникнуть с 1-но комнатной или студией :rolleyes: ). Мы делали ремонт своими силами около года (2-х комнатная квартира), сначала сделали спальню, все большие вещи перенесли в нее, кухню оборудовали в зале (посуду мыли в ванне :) ) и т.д. Сейчас как вспомню, так вздрогну :rolleyes:

Edited by ches

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну может быть человек просто не в курсе наших порядков, не знает, что реклама на форуме запрещена. Может быть у него случайно такой спамерский ход получился. :) Он же не только через наш форум ответ на свои вопросы ищет. Вот, видимо решил поделиться своей находкой. :)

Угу, и потому влепил сразу две ссылки в одно сообщение. Для надёжности, наверное :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну блин. Сколько заморочек у вас. Зачем вставать в позу, если в обсуждении появилась ссылка (думаю, в самом редакторе нужно кнопку отключить). Ок, порядки понял, абсолютная обособленность. Все вещи уже перевезли. Спасибо еще раз за советы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас все кроме кухни и дивана на лоджию влезло. на снос стен кухню (благо она была в линию) пленкой закрыли, диван тоже. это в однушке можно так извратиться если есть лоджия. а потом не было настолько грязных работ или мы просто их делали аккуратно. когда пол заливали жили на кухне.а вот сейчас кстати я штукатурю потихоньку потолок на кухне и кухня при этом рабочая, просто работаю ночью когда уже никому на кухню не надо, небольшими участками, и потом сразу прибираюсь если где насорила. но конечно этот номер не пройдет если нанимать рабочих

Share this post


Link to post
Share on other sites

cudriakow ну не нервничаете, просто прямые ссылки лучше согласовывать , менее критично было если бы указали просто название конторы без особых привязок, ну как в моём посте ,это менее криминально , просто подсказка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Витошик

Да, на самом деле ремонт или переезд хлопотное дело. У меня самый сложный вопрос был в хранении вещей на время работ. На самом деле удобнее всего арендовать боксы, на подобии морских контейнеров. Дешево и сердито. Я там хранил вещи больше трех месяцев и отдал за все удовольствие порядка 30 тысяч.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...