Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Bagis

Рекомендуемые сообщения

Важный момент:

9 минут назад, pavlik123 сказал:

придушил жабу

Во-во! Они 3500+ стоят! А если у тебя куча объектов одновременно и на каждом надо? Я накупил Штурмовских с кнопкой по 400 в среднем, и раскидал по рабочим местам. Именно с кнопкой! И полегчало...

sturm.jpg.23c32d047238123295cdaa2c9094cb87.jpg

Но прикол остался - ты же угадал!

Раз уж зашла речь про Книпекс...... Вы ещё мой не видели.

И он у меня не в ящике лежит, а ежедневно на рабочем столе.

7 часов назад, Evgenik сказал:

Ну вот, начали за здравие...

Согласен! Начали, но еще не кончили.

7 часов назад, Evgenik сказал:

к Книпексу какую нибудь фею прикрути

Не нужно. Уже есть. Инструмент у девушки на рабочем столе!

В 04.06.2018 в 23:41, steamroller сказал:

Форум в опасности! Я не о взломе и утечках данных. Речь о тлетворном влиянии одного товарища на моральный облик пользователей! А ведь в советской школе учился, комсомольцем был. А что творит? Что творит!

Надо что-то делать, товарищи! От увиденного я весь на нервах!

Во!!! Лёх, и для тебя нашёл:D

desk_OYg0bu5iVt.thumb.jpg.637bfd7cdb6270a9e23a1f5b15b47e9a.jpg

2 часа назад, pavlik123 сказал:

Во!!! Лёх, и для тебя нашёл:D

desk_OYg0bu5iVt.thumb.jpg.637bfd7cdb6270a9e23a1f5b15b47e9a.jpg

Кто  как, а я при виде этого постера почему-то подумал про антиземсковскую Олечку :)

• 2 недели спустя...

@Alice Tracy !

Уже собрался вывалиться из Сети, но что-то свербило. Что-то меня возмущало. Сообразил, когда башка освободилась от всяких мыслей - это твоя картинка раздражает! Я же прошлым летом замучился искать именно эти правИла с двумя рёбрами! Везде с одним. Их нужно было аж 6 штук: 2 по метру, 2 по 1,5 и 2 по 2. С последними повезло - взял Сибртеховские. А остальные однорёберные пришлось купить.  Вон куда, гады, нужный мне профиль извели!

2r.PNG.dbada3c815bd21eb32529700f11fb41f.PNG

12 часа назад, steamroller сказал:

@Alice Tracy

это твоя картинка раздражает!

День прожит не зря :) 

А еще они однодневные указатели клеят на двусторонний скотч 3М. Эти указатели каждый день меняются, поэтому на месте их размещения оторвана не только краска, но и шпаклевка, а местами - и бумага с гипсокартона  ?

@bagayama не умеешь ты ссылки вставлять:D, а ссылка наверное про открывание крышки в банке?

В 21.06.2018 в 06:34, steamroller сказал:

Я же прошлым летом замучился искать именно эти правИла с двумя рёбрами! 

Почему именно двух-реберные? Тоже порожки делать? чтоб не протаптывались быстро:D

Глянь на Зубров, довольно не плохая жесткость.

d592299d704448b75a4af70327eb91bd8f5b9fe969e613e2cd076e511df68870.jpg.2cc526fa83d0edac50b986ba047f65e4.jpg

37 минут назад, pavlik123 сказал:

Почему именно двух-реберные?

Для рейки. Для виброрейки. 2 правила свинчиваются и склеиваются. Вид с торца наподобие "утюга". Мне нужно было срочно, "вчера", искать и закупать дюралевый короб - возня. А правилы в любом сельпо есть. Только не всегда какие нужно.

А у тебя еще и с утолщением!

СТОП! Не годится. У Зубра полукруглый паз с двух сторон. Это удобно по основному назначению. Мне он мешать будет. А может и не будет :) Может наоборот. Я не пробовал. Но если съём инструмента с выглаживаемой поверхности  не сдвигом, а отрывом вверх - может остаться длинный горбик. Не, будет мешать. :noddle:

3 часа назад, steamroller сказал:

Для рейки. Для виброрейки. 2 правила свинчиваются и склеиваются. Вид с торца наподобие "утюга".

Кто-то страдает перфекционизмом. :)

При поперечной (плоской стороне) нагрузке прогибаются любые правила, хоть с двумя рёбрами, хоть с трубкой вовнутрях. А продольно изогнуть даже самоё дешёвое  - изрядно упереться надобно.

Я с этим делом не парился. Выбрал из своей кучи правил пару двухметровых, не разглядывая внутренне сечение. Проблема была в приводе. Лобзик  с грузиком вместо пилки слабоват оказался. Для разглаживания отлично работает. А чтобы, как мечталось, - сунул рейку в кучу раствора, и эта куча сама расползлась в плоскость - так не получилось.  Лопатой приходилось поработать. В другой раз попробую виброшлифмашинку прикрутить.

vibroreika02.thumb.jpg.d3b5cc962072ac194ca4bcea061d479e.jpg

24 минуты назад, FugenFührer сказал:

Кто-то страдает перфекционизмом.

Грешен, страдаю! :blush:

Часто получаю по мозгам от жизни за "синдром отличника". Лобзик ломать не стал - сломал болгарку. Вибрация нужна горизонтальная. То есть, влево-вправо, туда сюда. Никак не вертикальная по маякам-то.  И частота требуется бешеная! Лобзику столько не выдать - он после редуктора дрожит.

12.thumb.jpg.55b918864ce6a278c4e744075afe46eb.jpg

Сама рейка имеет "переменный угол атаки" - наклоняется туда или сюда.

Кстати, я тебя не обвинял в этих страданиях, когда ты залитую под завязку ванну обкладываешь. Это и есть тот самый перфекционизм. Причём рафинированный, последняя стадия, сливки, квинтэссенция! Но очень понятный и логичный.

Перфекционизм - это не так плохо!

reika.gif.6aac94997cc1c4138bc85ff3051a30fb.gif

13 минуты назад, steamroller сказал:

Вибрация нужна горизонтальная. То есть, влево-вправо, туда сюда. Никак не вертикальная по маякам-то. 

Это и ежу понятно. :) Исходил из имеющегося в наличии арсенала ненужного инструмента. Наклонил корпус, насколько возможно, т.е. под 45.

13 минуты назад, steamroller сказал:

Перфекционизм - это не так плохо!

Ну дык...

Вот только кто бы его ещё и материально оценивал. :) Монетизации нету, только моральное удовлетворение от самого процесса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.