Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Takhir

Я тут два дня выбираю духовой шкаф и микроволновку subj фирм, и только сейчас заметил, что у них логотипы одинаковы. Меня терзают смутные сомнения... И почему название AEG-Electrolux существует? Проясните эту кашу, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ruslah

Ну сюда же можно добавить ZANUSSI, у меня прямо в инструкции написано сделано компания Electrolux :) Таких примеров полно: Matsushita Electric-Panasonic-Pioneer-Tehnics- National это все одна банда. Просто используются параллельно несколько брендов, а начинка на одной фабрике сделана, разные шильдики и внешний вид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

То есть качество сборки и надежность AEG и Electrolux абсолютно одинаковое? А почему тогда когда ранжируют различные фирмы, то AEG стоит выше Electrolux??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Могу напутать, но Электролюкс - это концерн из многих предприятий. Его торговые марки Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire (может ещё что-нибудь). AEG - это германская фирма, которая не знаю с какого времени, стала составляющей концерна Electrolux.

AEG стоит выше Electrolux??

И что Вас удивляет? А Майбах и Мерседес не наводят на размышления? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Я про Майбах и Мерседес не думаю в этой ситуации. Меня пока что волнует конкретно одно - что из двух марок - AEG или Electrolux - лучше в плане надежности и удобства пользования? Если электролюкс сама по себе вроде шведская фирма, а аег - немецкая, то, теоретически, последняя должна быть лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Takhir,любишь ты моск выносить. ;)

Обе марки достойные,выбирай по цене,дизайну,удобству пользования. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

AEG – позиционируется как элитная техника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Я просто к чему... Вот я думал, что AEG - элита. Пошел смотреть микроволновку, баксов за 400, встраиваемую. И шо вы таки думаете? У нее внутри крашеная эмаль, а не нержавейка. Вопрос - что, крашеная эмаль *элитнее* нержавейки? Даже у микроволновок с ценой в 2 раза дешевле внутри - нерж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

История AEG :

В 1883 году Эмиль Ротенау основал "Германскую Электротехническую Компанию", а в 1887 году он переименовал своё предприятие в "Объединенное Электрическое Общество" (Allgemeine Electricitats Gesellschaft или AEG).Инструменты AEG История 20 века для AEG - это история открытий:1908 г. - на рынке появилась первая в мире электрическая плита AEG1911 г. - на рынке появился первый бытовой холодильник AEG1913 г. - на рынке появился первый пылесос VAMPIRE1950 г. - создана первая в мире автоматическая стиральная машина AEG1958 г. - создана первая полностью автоматическая стиральная машина LAVAMAT1988 г. - AEG первыми сократили содержание фреона в холодильниках на 50 %1993 г. - AEG первыми полностью отказались от фреона в свих холодильниках. В 1994 году отделение бытовой техники компании AEG вошло в состав концерна Electrolux.

А также : http://ru.wikipedia.org/wiki/AEG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Товарищи, кто-нибудь юзал такую (или очень похожую) духовку:AEG BS9314401M ? Если да, поделитесь впечатлениями, плз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik
Takhir,наводящий вопрос - ты ее для каких целей берешь и назови два блюда,которые последний раз готовил в духовке? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Evgenik, ты не задавай компрометирующие вопросы ) Это была рыба и пирог. Но тогда сейчас каждый скажет, что это сделает любая духовка. Зато в этой есть готовка паром....

Для чего-то же их делают разными? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Готовка паром,100 программ и прочая чушь втыкаются туда с одной лишь целью - увеличить цену.Но если готовить на пару есть любители (хотя для этого больше подойдет пароварка),то все эти программы для человека,готовящего не по строгим рецептам,а от души,это ненужный хлам.Гриль тоже будет использоваться о-о-очень редко,ты это поймешь после первой готовки и мытья духовки после готовки. ;)Поэтому,ИМХО,духовка должна в первую очередь печь. Нужное в ней - температурные режимы,верх-низ,обдув(иногда) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Для выпечки обдув очень полезная весчь ;) Даже больше, чем верх-низ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pleiades

AEG BS9314401M ? Если да, поделитесь впечатлениями, плз.

Не юзал, тоже только выбираем. :) Судя по цене, очень хорошая духовка. Если лишние деньги есть.Жалко, что в ней телескопических выдвигашек нет. Или есть? По фоткам вроде не видно.Здесь еще можно почитать по бытовой технике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

А что такое телескопические выдвигашки, зачем они нужны? А гриль... он тоже во многих и более дешевых духовках есть. Неужели только количество программ/рецептов влияет на стоимость? А пароварка... это отдельное приспособление, ей тоже место нужно... а так, теоретически, все в духовке уже есть.P.S. Лишних денег никогда не бывает ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pleiades

А что такое телескопические выдвигашки, зачем они нужны?

Полозья (с роликами), на которых ездит противень. ТакиеНужны, если при готовке нужно временно выдвинуть противень (проверить готовность, натереть сыр и т.п.),а места на кухне под горячий противень нет. Возможно, и не нужны в супер-пупер автоматической духовке :) Некоторые фирмы предлагают опционально, так что возможны варианты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Гриль тоже будет использоваться о-о-очень редко,ты это поймешь после первой

готовки и мытья духовки после готовки. wink.gif

Поэтому,ИМХО,духовка должна в первую очередь печь.

...добавлю, духовка еще должна сама самоочищаться. Я говорю про пиролиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
×