Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Дамы и господа!Поделитесь мыслями и, по возможности аргументами, какой духовой шкаф лучше: с традиционной откидной дверцей либо же с выкатной тележкой? Собственно, вопрос о системе очистки не стоит (пиролитическая, либо каталитическая): тут однозначно пиролитическая лучше, но вот Бош (на который я нацелен) не делает духовых шкафов с пиролизом... Заморачиваться или нет? Пока конкурс выигрывает бош с выкатной тележкой. Отговорите?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дамы и господа!Поделитесь мыслями и, по возможности аргументами, какой духовой шкаф лучше: с традиционной откидной дверцей либо же с выкатной тележкой? Собственно, вопрос о системе очистки не стоит (пиролитическая, либо каталитическая): тут однозначно пиролитическая лучше, но вот Бош (на который я нацелен) не делает духовых шкафов с пиролизом... Заморачиваться или нет? Пока конкурс выигрывает бош с выкатной тележкой. Отговорите?

Знаешь, что я тебе скажу - покупай то, к чему душа лежит! Бош, так Бош! Тем более Бош - "фирма солидная, противу нее ни одна фирма даже в самой Твери не устоит!" (С).А что касается "пиролитических-каталитических" - 5 лет интенсивно юзал бошевский ДШ электрический, и ни разу не мыл изнутри, только стекло! Так и не знаю, "пиролитический" он, или же "каталитический"?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

У подруги с тележкой. Она поначалу радовалась, ох, как удобно! А потом, по мере эксплуатации, стала минусы находить. Один, например, когда пироги печешь. Для теста не очень хорошо такое шоковое охлаждение, когда тебе только посмотреть нужно, а тебе при открытии дверцы все выезжает, соответственно, резкий перепад температур, тесто оседает. Не гуд.Мне советует обычную брать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласен с Version про пироги и всякую выпечку и доставать несмотря на выкат тележни ну не очень удобно ( по началу думаю ожёгов не избежать ),надо аккуратно сверху-сбоку или подкрадываться из-за угла . По мне так лучше открывающуюся (классическую), а вообще Mihalych в магаз приди и пощупай как оно в натуре так сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибки раздал!По поводу пирогов озадачился....Совет прийти и потрогать живьем в сельпо не катит :) Очень сомневаюсь, что живьем тут оно есть. Придется через инет заказывать, а решение принимать заочно. В принципе пока выбор между бошем классическим или бошем выкатным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совет прийти и потрогать живьем в сельпо не катит Очень сомневаюсь, что живьем тут оно есть.

Mihalych а в районный центр или обласьной далече? Там наверняка сетевые магазины есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
shatl,дык он и так в столице живёт! :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Evgenik дык

потрогать живьем в сельпо не катит

вот и подумалось :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел, потрогал выкатную бошатину, ничо так, жене понравился. Еще ей понравился зеркальная духовка от Gorenje с полностью сенсорным управлением и выкатными полочками. Что Доны и Доньи думают по поводу фирмы Gorenje?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел, потрогал выкатную бошатину, ничо так, жене понравился. Еще ей понравился зеркальная духовка от Gorenje с полностью сенсорным управлением и выкатными полочками. Что Доны и Доньи думают по поводу фирмы Gorenje?

Бред полный это gorenje, она только по дизайну всем нравится. Если конечно речь идет о серии gorenje simplicity. если хотите хорошую духовку, то самый лучший вариант это либо AEG либо Electrolux. 1. Легко вытаскивающиеся стекла из двери (легко мыть) 2. Как правило защита от детей (что бы не открыли духовку)3. Все фунции которые необходимы. Начиная от разморозки (не такая как в микроволновке, когда мясо варится в собственном соку или чем там его накачали, а щедящая) после разморозки можно сразу и запекать жарить или гриллировать.3. Телескопические направляющие - честно функция удобно с одной стороны, не удобно с другой - выкатывать туда сюда удобно, но если взять протевень в руку нужно будет приноровиться поставить его назад, да и ещё предствьте что это происходит при температуре 200 градусов примерно.4. Соотношение цена качество ибо тот же Bosch накручивает за бренд.Бошевские как правило идут испанской сборки у нас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сименс, выкатная дверь, удобно. а зачем открывать если можно включить лампочку и посмотреть через стекло?

Share this post


Link to post
Share on other sites

на самом деле вопрос уже решен. выбран шкаф AEG BP 9314001 m, осталось его в продаже найти :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня по вопросу выбора духового шкафа очень интересовало, почему шкаф постоянно гонит воздух сверху дверцы? Зимой бывает не очень приятна такая вентиляция, дующая зимой холодный воздух в сторону обеденного стола. Особенно в режиме приготовления хлеба, подьема теста в течении 2-х часов.


По поводу дверцы или выкатного механизма, классический вариант вполне устраивает, главное чтоб дверца могла легко полностью сниматься для мытья духовки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слесарь вы чего? Это она себя так охлаждает,так нужно!! Все встроеные так себя ведут приборы что б не перегреться! И не сгореть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да прочитал,понятно.Вы духовку как растоичник для теста используете.Все стало теперь на место.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел, потрогал выкатную бошатину, ничо так, жене понравился. Еще ей понравился зеркальная духовка от Gorenje с полностью сенсорным управлением и выкатными полочками. Что Доны и Доньи думают по поводу фирмы Gorenje?

По поводу сенсорного управления, не знаю показатель или нет, но у знакомых стоит электроплита Gorenje EC2000P2, и вытяжка из этой же серии. После двух лет эксплуатации перестали работать некоторые сенсорные кнопки, а плита не дешевая...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сенсор-шменсор красиво спору нет...только если это не пантафона- нэтбуко- телефон или чего заточеное без критических манипуляций для его работы то хорошо.В бытовухе хрень полная и куча нервов от жира и

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот у меня бековская духовка встройка - OIM 22500 XP, она с пиролитической очисткой, соглашусь с вами - она бесспорно выигрывает. Я выбирал с условиями, что будет 4-слойное остекление с функцией Холодная дверца, потому что у нас дети - и могут обжечься, когда духовка уже может быть выключена, а также чтобы у духовки была вентиляция. Прожаривается все отлично, никогда не высушивает выпечку. Я еще очень доволен, что в 12 программах, которые у нее имеются, есть программа поддержания тепла, что очень удобно, если я задерживаюсь например с работы - жена включает и я прихожу на горяченькое.Два противня - один глубокий, один стандартный, так что с посудой для выпечки теперь мороки нет) удобно готовить любимое семейное блюдо - пиццу, там специальная программа есть! есть быстрый разогрев - так что порой вместо микроволновки использу) Ну и конечно А класс энергопотребления) - духовка на уровне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сенсорная панель красива и современна, не собирает грязь и жир, как кнопки и ручки, вытирать легко.Неудобство только в том, что руки бывают порой мокрые и/или жирные, что сказывается на нажатие и время реакции.Евгений

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...