Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Электрические инфракрасные обогреватели, отзывы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

аналог солнечных лучей

голова от них болит если близко находиться

Противоречия не вижу. В солнечную погоду в шляпе ходишь?

Серёг красиво написано...

Это они умеют :) Правда про побочные эффекты ни слова :huh:

они имеют достаточно узкую направленность

А это потому,что у них совершенно другой принцип действия. Конвектор нагревает воздух,а ИК-лучи проходят через воздух не нагревая его,они нагревают твердые предметы,которые поглощают это излучение.Поэтому под ИК-обогревателем макушка плавится,а пятки дубеют :cold:  .

В солнечную погоду в шляпе ходишь?

ага, в платке хожу. только это две большие разницы - надевать шляпу на улицу в жару или постоянно дома.

Ок. ребята, тема завязалась тогда Вам такая инфа, я работаю в офисе оборудованном и постоенном по последнему (вроде как) слову техники, обогрев у нас осуществляется "Чилерами", такая хрень которая на потолке подобно сплиту висит, через неё подается свежий воздух в помещения+ охлаждение или подогрев. Так пока это только гемор для более чем 400 сотрудников, на головы то холод стекает , а иногда и капает от конденсации или греет макушку так что мозги отьезжают уже к обеду (проветривание исключено, здание энергосберегающее :ahtung:  ! ) Бывало придешь утром в кабинет сядешь за стол, задница от кресла матерчатого ещё терпит, а стол горячий и на столе всё такте ТЁ-Ё-ЁПЛЕНЬКОЕ откроешь тумбочку, а там шоколадка вчерашняя вперемешку с пастой из шариковых ручек растекается... В тумбочке! Иху мать, инженера-строители! ВОТ потому я категорически против подобных систем.

Так вот мне и интересно - это надо людей туда таких специальных садить, что приспособлены к подобным нововведениям или тут есть явные просчёты в проектировании, т.к. всех нюансов применения новой техники они ещё не выяснили?Ведь все прекрасно знают, что если на человека пришедшего с жаркой улицы сверху поливать ледяным воздухом из кондиционера - он схватит ангину или воспаление лёгких. Так какого хрена практически все кондишены так ставят. Вспоминаю наш номер в турецком отеле - одного включения его хватило, чтоб больше не трогать, свалиться с температурой на курорте не охота, а поскольку включать его получалось только когда мы в комнате (входной ключ - вставка в реле кондиционера), в номере было жарко почти как на улице. В офисах всё это ещё "приятнее", кто как изгаляется для спасения здоровья.

• 1 год спустя...
Ia Gey Remizov

Для меня предпочтительнее электрические инфракрасные обогреватели  Во-первых, акцент делали на потребление электроэнергии  после чего выбрали подходящую фирму по ценовой категории.

• 4 месяца спустя...

Электрические конвекторы это прошлый век, для меня это пройденный этап. Стояли на даче в каждой комнате. Куча времени на прогрев помещения, пока нагреют воздух сожгут кучу кВт электричества. В этом году установил напольный карбоновый обогреватель, причем купил самый дорогой турецкий, греет супер, сразу же после включения. Причем не всегда нужно отапливать всю комнату, ставишь в нужной зоне, например у стола и тепло. Воздух не жжет, кислород не выжигает. Очень крутая штука, всем советую.

• 2 недели спустя...

а я до сих пор люблю масляный электрорадиатор, дома недавно сломался мой стареньки, сейчас вот новый прикупил

СанПин 2.4.1.2660-10

8.2. Теплоснабжение зданий дошкольных организаций следует предусматривать от тепловых сетей ТЭЦ районных и местных котельных с резервным вводом. Допускается применение автономного или газового отопления.

Паровое отопление не используется.

8.3. Для поддержания оптимальных параметров температурного режима отопительные приборы оборудуются регулируемыми кранами.

Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогреватели с инфракрасным излучением.

а при чем тут Санитарно-эпидемиологическиеправила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10

"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию иорганизации режима работы в дошкольных организациях" ???

от детей и спички надо прятать

Теплоснабжение зданий дошкольных организаций следует предусматривать ...
Раз уж упомянул... У ребёнка в садике тёплые полы - пол деревянный, снизу трубы греют.

Садик мой ровесник, потому сделано ещё по-советски, очевидно железными трубами.

@Tehnik-san, можешь пояснить как это правильно должно быть организовано (по-старому и по-новому).

Температура носителя, как я понимаю, должна быть за 70гр. Как дерево это терпит, как расчитывается итоговая температура пола и т.д.

температура в полу никогда не бывает 70, обычно 30-40. в моем ТН по умолчанию при включении стоит 42, но мы реально больше 40 ставим только в морозы. по новому под досками должны быть металлические пластины, облегающие трубы и распределяющие тепло.

когда выбирала напольное покрытие читала много статеек где было написано что дерево в такой схеме используется, но все таки мы выбрали ламинат, хотя сначала планировалось дерево.

• 2 месяца спустя...

Когда-то у нас дома был масляный обогреватель, папа брал его от заводчика. Прошло с тех пор 15 лет, обогревателя давно уже нет и вот встал выбор,где брать новый?! папа смотрел, в первую очередь .чтобы это был безопасный "аппарат" и только напрямую  с завода. 

работает исправно. мы довольны, потом что кварцевый не сушит воздух и не поглощает кислород.

post-98400-0-68466200-1422375769_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

А мы купили этот обогреватель на кухню, нас он спас от огромной проблемы, такой, как плесень на стенах! Дом снаружи не поштукатурен, воздух проходит сквозь стену, из-за этого вечные проблемы! Обогреватель  отлично справляется, обогревает комнату по принципу теплых полов, не сушит воздух, не "кушает" много электроэнергии! Мы очень довольны покупкой!

• 4 месяца спустя...

Моя сестра в прошлом году купила в  фитнес зал 3 конвектора Компактные и экономичные от 0,75 до 2 кВт. Осень быстро нагревают помещение.

Хочу добавить про электрические теплые полы и "нестерпимую жару". Знаю про такую проблему от знакомых знакомых, поставивших полы без терморегулятора. В результате, естественно, пол работает постоянно, участок пола (у них в прихожей только положен) постоянно горячий - на нем только кошка может лежать, остальные пробегают быстренько. Но не сами же теплые полы в этом виноваты. Поставили бы регулятор, запрограммировали, чтобы до нужной температуры пол нагревался и отключался, или вообще грел пару часов в день, и нет проблем.

• 3 месяца спустя...

Моя сестра в прошлом году купила в  фитнес зал 3 конвектора Компактные и экономичные от 0,75 до 2 кВт. Осень быстро нагревают помещение.

Все таки инфракрасные обогреватели эффективнее конвекторов, маслянные конечно это вообще прошлый век, только себя и греют)) если бы вы поставили у себя потолочные инфракрасные обогреватели да еще с терморегулятором, то эффект был бы очень хорошим, даже при такойже номинальной мощности, за счет того что терморегулятор автоматически бы отключал ИК подогрев экономия могла составить до 30% на электричестве. Я лично у себя в доме поставил 3 по 1.5 квт и 4 по 1квт, так я вообще забыл о холоде в доме! И кстати гарантия на конвекторы составляет 1 год, ну максимум 2 а я нашел фирму где дают гарантию 5 лет на инфракрасные обогреватели! 

portal911   скушай с полки пирожок, можем диплом выдать как умеющему пользоваться поиском

• 1 год спустя...
Maria Fedorova

Ребят, добрый день! Подскажите, чем можно утеплить дачный домик?! Достался мне по наследству, менять на новый, т.е строить заново не хочется, а вот летом если чуть прохладно на улице становится, то в доме самом уже как в морозилке. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, кто куда обращался? Что ставили себе? Или может просто дополнительно гипсокартоном с утеплителем делали?! Буду признателен вам за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.