Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Влезет ли проводка в плинтус?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-первых, огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моей темы про звукоизоляцию. Надеюсь, скоро начнем воплощать. Моя ремонтница сейчас в отъезде, а материал уже нужно начинать закупать. А я даже плинтус самостоятельно regnm оказывается не могу. Во-первых, какой плинтус. Очень хочу белый высокий плинтус, навязчивая идея прям. Но кто-то сказал, что в виду отсутствия кабель-каналов, прободка туда не влезет. Что там у меня будет с проводкой (ну розетки все переставляются, добавляются, стены штробить будут и т. п.) я не очень понимаю, поэтому ищется среднее по больнице. Влезут ли все возможные провода вот в такой плинтус? Высота 110, глубина 13 мм. ext_b17e5218bd673a11e50f1ca5de02f977.jpg Или обязательно брать вот такой? Высота 110, глубина 25 мм. ext_a578fe6b0a33699d95f02ad0f04359c3.jpg Во-вторых, чтобы дважды не вставать. Сколько вообще этих балок по 2 м надо для комнаты номер 2 на плане (почти 19 квадратов)?   И, чтобы трижды не вставать. Как у таких плинтусов решается вопрос с углами?

В углах такие плинтусы скорее всего соединяются под 45 градусов (или сколько там на реальной местности получается), без соединительных уголков.Проводка под таким плинтусом скорее всего не поместится. Диаметр кабеля NYM 3*2.5 - 10-11 мм. Толщина ВВГ-П - 6-7 мм (с учетом того, что он все равно слегка волнистый будет), его впритык, но может и получится уложить.10 палок точно хватит, если вдумчиво разложить - то может хватить и 9, я не считал точнехонько до миллиметра.

Я себя чувствую все глупее и глупее.Ибо.NYM и ВВГ-П - это разные силовые кабели и, соответственно, разной толщины?Какой у меня пойдет только ремонтница знает, да? :(((И зачекм вообще такие няшные плинтуса продавать, елси туда фиг что влезет?Может, есть другой вариант убрать проводку?А еще я вообще 7 палок насчитала :-0

Разные. NYM поиностранней по изначальному происхождению, круглого сечения, с дополнительным слоем между изоляциями жил и общей изоляции. Вроде покруче, но много левого, а зачастую - и плачущего (эти концы сам видел в Питере, правда, при мне они вели себя пристойно и не мироточили). ВВГ-п - плоское исполнение кабеля ВВГ. У него нет промежуточного слоя, его вроде как считается сложнее разделывать, но с другой стороны он меньше по габаритам и, насколько я слышал, честнее в плане сечения (его не занижают или делают это не так откровенно). Для силовой проводки годятся оба, но - размеры, увы. Плюс кто с чем привык работать и у кого какая контора прикормлена в качестве поставщика :) Производители таких плинтусов наверное в первую очередь думают об их экстерьере, а не о функциональности. Кстати, тебе точно они нужны именно сейчас, с учетом того, что

ну розетки все переставляются, добавляются, стены штробить будут и т. п.

А так - убрать под пол, если он деревянный, пустить по потолку, если он будет отделываться, отказаться от красивых плинтусов в пользу практичных. По количеству - смотри: стена справа 5,5 м - это 3 целых палки, стены сверху и снизу - по 3,4 метра - еще по 2 палки, стена слева от окна до стены - почти 4 м, то есть 2 палки, итого 3+2+2+2=9 штук, плюс огрызок от двери до стены снизу 60 см, который может получится закрыть обрезками от других палок.

Я себя чувствую все глупее и глупее.

Сегодня я такой задачи перед собой не ставил ;)

Подрезюмирую.Я так поняла, чтов тот, который Высота 110, глубина 25 мм.Влезть может даже не просто плоский, а и обычный силовой, но сомнительно. Плоский точно должен, как мне кажется по картинке, там под кабель не меньше 1 см.А вообще.Пол - ламинат. Потолок будет подшиваться. Таким образом можно обсудить все так, что мне вообще можно будет купить плинтус без кабель-каналов, а она все в потолок уберет?А про палки, блин, я ж тоже с треском 9 насчитала. Перепутала ))))

Что там у меня будет с проводкой (ну розетки все переставляются, добавляются, стены штробить будут и т. п.) я не очень понимаю

Вот это и надо выяснить в первую очередь.Если проводка будет полностью переделываться,то и в плинтуса ее запихивать совсем не нужно. ;) Ну,накрайняк можно провода сигнализации или комп.сети,или телефонный туда запрятать.

Evgenik, то-то меня подруга убеждает, что у нее под плинтусами ничего, все в стенах ))))))))Значит есть вероятность, что под плинтусом максимум пойдет телефон и антенна.Всем спасибо!!!

Если под плинтус запихнешь и силовой кабель, и антенный с телефонным и интернетным - быть бяке по телевизору, по телефону и по интернету :P

Alice Tracy, чего-чего? )))))))))))Evgenik, а интернет, телефон, антенна по идее должны вместиться в плинтус по первой картинке?

На кой Вам в плинтус пихать кабели? Делаете ремонт и переносите розетки , так сделайте это в стенах и ( или) потолке тем более он будет подшиваться. Укладка в плинтуса это крайняя мера ,по моему разумению, для прокладки телефонной лапши или тырнета забытого при прокладке основных коммуникаций. Толстый кабель будет мешать либо попросту не влезет в вожделенной плинтус. Сделайте всё в стенах и купите плинтус тот который Вам нравится и не забиваете себе голову этим.

Укладка в плинтуса это крайняя мера ,

Только не забудьте со специалистами посоветоваться (по тв и слаботочке), да и вообще все кабеля вовремя протащить и правильно и ничего не забыть! А то сейчас квартира с таким как у вас плинтусом, будем сверлить дырку на лестничную площадку и ломать-штробить стену в подъезде, и только из-за одного куска ТВ-кабеля длиной 5 метров, электрики не продумали...

Ruslah, а если антенна тв была всегда?Нужно вызывать специальных людей?интернетчиков позову, да. Хотя кажется мне, что пороводной интернет скоро умрет и все равно все ограничется роутером в коридоре, а розетка в комнате будет без надобности. Ну или сам провайдер сгинет, а каждому свой кабель нужен, понимаишь...shatl, подуспокоили :))) Я ж ничего не понимаю....Но вожделенный плинтус, он и вообще без каких-либо кабель-каналов может быть ))))))))))А тут получается, под 3 провода нужно...

Я имел в виду вот что.Продумайте где у вас будут (даже если это маловероятно) телевизоры сейчас и через несколько лет, к каждому телевизору проведите из одного места (шкафчик для оборудования в прихожей или еще где-то) отдельный ТВ-кабель + витая пара (интернет), сейчас все телевизоры больше интернет любят, чем антенну. Если будет где-то спутниковое телевидение, тоже лучше провести отдельный кабель. Интернет проводной понадежнее чем WI-FI или др., то что у вас провайдеры меняются часто, не играет роли, т.к. кабель который идет на лестничную площадку можно перекинуть на другого провайдера и даже нарастить (спец. соединитель), а внутри квартиры ничего переделывать не нужно.Если будет акустика, тоже не забудьте, сейчас модно динамики в подшивной потолок монтировать. С вашим плинтусом, что-то в него засовывать, снимать и ставить опять на место, не очень приятная работа, даже если это будет тонкий телефонный кабель...Для примера: недавно делали несколько квартир, в каждой прокладывали следующие кабели:1. ТВ - эфирное (кабельное)2. Тв - спутниковое3. Акустика тыловые колонки4. Витая пара для компьютера4. Витая пара для телевизоров5. Витая пара для регистратора (смотреть что дома происходит по интернету)6. Видеокабель от регистратора к телевизорам7. Кабель для видеокамер7. Телефонный кабель8. (Видео) домофонный кабель9. Сигнализация, датчики движения10. HDMI - кабель для проектора на потолкеПлюс с электрическими получился такой плотный пучок в сотню проводов на потолке прихожей, что сам потолок крепить надо будет провода раздвигать для подвесов.

Ruslah, Вы меня теперь уж точно озадачили.Такой вопрос"Продумайте где у вас будут (даже если это маловероятно) телевизоры сейчас и через несколько лет"Значит ли это, что мне в каждый угол по тв розетке делать? Или достаточно предупредить ремонтников, что тв может переставляться и они проведут кабель везде, где надо?Боже ж ты мой, а к акустике зачем кабель отдельный?Втыкнул 220 в розетку и все, нет?Тырнетчикам специально звонила. Крупному провайдеру. Девушка весело сообщила так: "Нет, мы будем вести свой кабель, штробить вам стену и никак иначе!".

Девушка весело сообщила так

Похоже в hardware ориентируется также как вы в электрике.

а к акустике зачем кабель отдельный?Втыкнул 220 в розетку и все, нет?

Да, всё - колонка сгорела. ;) Вы хотели часту 50Гц послушать? Няшно получится. :D

Значит ли это, что мне в каждый угол по тв розетке делать? Или достаточно предупредить ремонтников, что тв может переставляться и они проведут кабель везде, где надо?

А вот это зависит от ваших желаний (надо-то вам а не ремонтникам, им надо деньги получить за работу). Как захотите так и сделают и такой внешний вид и удобство будет. Плюс некая разница в деньгах выйдет на работе и материале. Раньше напр. антенный кабель проводили - прибивали скобками к стене и деревянному плинтусу (иногда и сейчас так делают), но вид стремноватый. Если есть объёмный плинтус и в нём место ещё есть - можно провести антенну в плинтусе. Либо штробить в стене от входа кабеля в квартиру (от слаботочного щита) до места выхода кабеля. Смотрим далее... Выход кабеля антенного из стены можно оформить в виде красивой, аккуратной (няшной?) специальной розетки, в которую потом включается переходной кабель до антенного входа телевизора. Можно сделать просто торчащий из стены кусок кабеля - работоспособно, но не красиво и не очень удобно.Вот теперь смотрите: если вам надо будет сделать всё красиво и удобно, а ТВ возможно будете ставить скажем в трёх местах в квартире - до каждого этого места нужно проштрабить канавку в стене и заложить отдельный антеннный кабель (кабеля завести в слаботочный щиток для удобства коммутации) и установить отдельную скрытую в стене антенную розетку.Вот, это мы начали говорить только про антенный кабель, а там у вас ещё и разводка электро-проводки планируется...

Lee, ну вообще, та девушка за подобные консультации деньги получает, это ее профессия. Моя несколько иная ;)bagayama, нда, в колонках мне точно ничего не понять ))))В общем, я уяснила, что, чтобы иметь возможность переставлять тв и "рожать" в последствии новые под него розетки, нужно класть тв-кабель под плинтус, а розетку пока одна можно сделать.А не подскажете сечение его какое? Знаю, есть тонкие, есть толстые....

чтобы иметь возможность переставлять тв и "рожать" в последствии новые под него розетки, нужно класть тв-кабель под плинтус

Не совсем так. Прокладка в плинтусе - это скорее вариант от безысходности, когда у вас ремонт уже сделан, а как-то проложить антенну надо, и с розеткой скрытой он будет с трудом стыковаться - до неё кабель тоже как-то провести надо (с этим вариантом розетку обычно вообще не ставят).

На этапе строительства лучше всего сразу определиться с местами для, в данном случае, ТВ-розеток, как писал Ruslah, и проложить в стенной штрабе кабель.

Я просто привёл пример как вам могут сделать "ремонтники" не особо себя утруждая. Вариант такой (в плинтусе) возможен, но не совсем корректен. Если вы на съёмной квартире делаете бюджетный косметический ремонт - такой вариант подойдёт (быстро, просто и дёшево). Если вам жить здесь многое годы в планах, и тем более уже будет переделываться электропроводка - оптимально проложить кабели в стене.

Вот и выбирайте для себя - я ваших реалий не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.