Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть в продаже домик, мини-дворец в мини-поле, старенький деревянный, по соотношению цена/площадь дома и земли - очень дешевый. по сути дела, хозяин продает землю, а домик дает в придачу.post-59909-1350938012_thumb.jpgв объявлении написано что требуется основательный ремонт, а по телефону, когда я спросила про состояние - начали говорить про новую кухню и отделку, уточнила что интересует состояние стен и перекрытий - сказали хорошее, но я так поняла по разговору что люди не очень в теме, поэтому могут быть сюрпризы в любую сторону, в том числе и в положительную.мы его еще не смотрели, и прежде чем смотреть, хочу у вас спросить, уважаемые специалисты: на что нужно обратить пристальное внимание при осмотре деревянного дома и как проверить хорошее ли действительно состояние конструкций?может кто-то по фотографии может определить как он построен?

заваленку не вижу на фото.. уточните год постройки, походите по близлежайшим похожим домам и поговорите с владельцами при возможности..Если есть какой люк в полу - обязательно заглянуть/залезть и проверить в каком состоянии перекрытие.На чердак подняться, думаю на месте все станет ясно.Мне домик на фотографии понравился, если цена лишь за участок и документы на дом в порядке- я бы взял!У меня самого можно так сказать в наследстве стоит похожий дом в 150км от города в очень хорошем состоянии с коммуникациями (но без газа), некому вот руки приложить, так и вымирает Россия-Матушка своими деревнями

Ещё хорошо бы понять из чего именно стена, и не нужно ли добавочное утепление.Так же попроси посмотреть бумагу по налогам. Сколько платят за землю, сколько за дом. А то, учитывая постоянно растущие налоги, с этой стороны могут всплыть оч. неприятные сюрпризы.Что с электричеством глянь.Печное отопление это очень экологично и всё такое, но если человек с ним никогда не жил - возможны неприятные сюрпризы в виде каждодневной топки печи (никуда уже особо не уедешь), колки дров и т.д. Не, кому-то эта экзотика даже нравится, но на всякий случай напомню. Кроме того, печь несёт в себе и смертельную опасность. Ладно, когда чел сызмальства с ней живёт, тогда он с молоком матери впитывает как с ней нужно обходиться, и то - каждую зиму угорают. Что уж про непривычных городских говорить. Дальше, дом огромный и старый. Ремонт будет тянуть очень много денег. Это не 100-метровый новострой, куда въехал и плюй пару лет в потолок. Тут сразу будут нужны серьёзные вливания ;) Про отопление такого большого дома наверное и так понятно.Дальше земля. Ща скажу банальщину, но нужно будет и снег убирать, и косить каждую неделю. Муж к этому готов? :) Короче всё это в месте надо рассматривать и решать надо вам это или нет. Потому как цена и правда подарочная, а до Нового Года ещё далеко. Чую всё это неспроста.Но ехать надо. Фоткай те всё что разрешат, что не разрешат тоже фоткайте, и сюда.

наверное нужно уточнить, что если купим - то жить там сразу не будем, будем приводить в порядок потихоньку, в течение нескольких лет.печками топить не будем точно (я их на дух не выношу :)) тогда будет твердотопливный котел, капитальный ремонт и все такое.еще надо выяснить возможность врезки в городскую канализацию - это важно, как-то не хочется говны копить

нужно будет и снег убирать, и косить каждую неделю. Муж к этому готов? smile.png

я давно мечтаю снег поубирать)) мы в детстве во дворе убирали, классно было. вообще, по этому поводу думаю есть смысл делать систему снеготаяния под дорожками. косить невручную же, и каждую неделю наверное слишком частопойдем на выходных смотреть :)

и каждую неделю наверное слишком часто

Угу, я тоже раньше так думал :)

пойдем на выходных смотреть :)

Удачи!

РР-Романтка.....а еще если дом старый и деревянный то он ...СКРИПИТ....по ночам...ну и привидения там бывают.....НО...оно того стоит ....ежели после многоэтажки в свой дом перебраться это КАЙФ...

да уж, столкнувшись немножко плотнее с охозяйствованием и вникнув куда уходят наши деньги - жить в многоэтажке становится противно.приходится своими платежами покрывать долги других людей и кормить просиживателей штанов из домоуправления, конечно хочется сбросить этот хомут.это у нас еще нету центрального отопления, а где оно есть - вообще жо

РР-Романтка.....а еще если дом старый и деревянный то он ...СКРИПИТ....по ночам...ну и привидения там бывают.....НО...оно того стоит ....ежели после многоэтажки в свой дом перебраться это КАЙФ...

У меня такой. С удовольствием поменяюсь на квартиру в многоэтажке.Осмотреть надо:- фундамент (вид, из чего сделан, год, наличие трещин, равномерно ли сел или где-то больше);- стены (материал несущей стены, год, наличие поражений жуком или гниения, рассыхания и щелей, если струб, то не ушли ли от оси стены венцы, ну не ползет ли то есть);- кровля (стропила осмотреть, перекрытия, на чердаке сухо или влажно, сквозняки и т.д.);- все те моменты, что ребята уже перечислили.

отчитываюсь.фундамент кирпичный, нигде не просел. в некоторых местах, где рикошетит вода, кирпичи как-бы распозлись немного и куда-то делся раствор.post-59909-1351382151_thumb.jpg post-59909-1351382719_thumb.jpgсоответственно над такими местами прогнил закладной брусpost-59909-1351382229_thumb.jpgвсего таких участков штук 5.стены в один брус, сухие крепкие, перекрытия хорошие но редкие - где-то через 120 см балки - на втором этаже доски прогибаются если попрыгать. на первом не прогибаются, но и посмотреть балки не удалось, никакого подполья нет.стропила отличные, чердак сухой.высказывайтесь.есть еще юридические нюансы, жаль что мы в другой стране и вы тут не поможете

в первую очередь надо водостоки отремонтировать, они то и портят фундамент и цоколь здания во вторую укрепить фундамент, где заменить кирпичи а где вычистить раствор и по новой замазать, и ещё провести обработку против плесени и грибков, и отмостку сделать а также можно сделать резной палисад, я научу :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ну водостоки сейчас бестолку ремонтировать. Все равно кровля, стены и прочее подлежат капитальному ремонту. Их (водостоки) сейчас надо тупо демонтировать, чтоб вода с кровли просто стекала равномерно, а не подмывала отдельно взятые участки. Начать нужно действительно с фундамента. Укрепить, заармировать, заштукатурить (другая отделка), сгнившие участки стен у фундамента заменить, обязательно сделать отмостку. Затем по стенам пойдем. Я научу. :)

водостоки лучше сейчас , они мочат, надо отводить воду от дома, там не так уж и много просто нарастить отломанные трубы и занимать фундаментом, а уж потом кровлей, пока на скорую руку залатать дыры и всё дело в том что для ремонта фундамента наверняка придется под домкрачивать дом чтобы и кирпичи уложит и гидроизоляцию на них, чтобы дерево воду не тянуло заодно можно и подравнять просадки а такие подъемы будут совсем не кстати для новой кровли

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

да, я тоже думаю что начинать надо с водостоков, иначе так и будет размывать. а что скажете, как влияет зима на это - стоит ли зимой их ремонтировать (водостоки)?спасибо за предложения по науке, обязательно воспользуюсь, если купим. там еще есть некоторые если и не одно

Ну так ты все если озвучь ;)

Чего фоток так мало? Что с внутрянкой? Полы, потолки, стены, коммуникации?

П.С. Вы же вроде как в троём живёте, точно нужна такая громадина?

какая же это громадина, вполне нормальный дом с перспективой на будущие

А кирпичный фундамент - это как? Кирпичом выложено то, то над уровнем земли, а в земле - бетонный ленточный? Или в земле тоже кирпичная стенка из кирпича? Или он вообще в землю не заглублен?

Ну так ты все если озвучь wink.gif

несколько факторов риска мошенничества: доверенность, наследство, смена хозяев, низкая цена. нужно тщательно все проверятьа еще, по документам износ дома 60% - под такой дом наверное фиг кредит получишь, но есть правда вариант под землю и квартиру. это я узнаю завтра от первого банка.

Чего фоток так мало? Что с внутрянкой? Полы, потолки, стены, коммуникации?

да пофиг внутрянка, все равно переделывать. на первом этаже все зашито, но вид хм.. как в кабинетах 80-х, на втором картинка мне больше нравится - все разворочено - уххх душа радуется) голые стены, кое-где зашито фанерой, потолки где голые - там остатки дранки, полы - доски, где-то то ли фанера то ли мдф - по прогибам больше похоже на мдф. чердак красивый! такой олдскульный :)из коммуникаций электричество.

Вы же вроде как в троём живёте, точно нужна такая громадина?

я всегда мечтала жить со всеми ближайшими родственниками, муж не против

А кирпичный фундамент - это как? Кирпичом выложено то, то над уровнем земли, а в земле - бетонный ленточный? Или в земле тоже кирпичная стенка из кирпича? Или он вообще в землю не заглублен?

у меня свекр всю жизнь был строителем - говорит тогда (дом 30-го года) под фундамент насыпали камни, только я не помню точно, кажется он это говорил про бетонные. вчера посмотрев фотографии ничего не сказал что под землей, сказал только что можно исправить. а практически чтобы проверить надо яму копать, в документах такой информации нет

какая же это громадина...

Для 3-х человек, КМК - громадина :)

да пофиг внутрянка, все равно переделывать.

Вот-вот. А теперь хоть примерно прикинь скока нужно будет времени и сил и денег, чтоб отделать эти 245 кв.м.

из коммуникаций электричество.

Сколько фаз, ампер, земля есть?

я всегда мечтала жить со всеми ближайшими родственниками, муж не против

Угу, это пока вместе жить не начали ;)

Для 3-х человек, КМК - громадина smile.png

часть помещения перевести в летние комнаты, в деревенских домах это практикуется испокон веков, веранды, двор, зимой не отапливают, за то летом в них простор и много места , да хоть картошку раскатывать и сушить или грибы :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.