Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Ты не в курсе, тебе простительно :) У нас знаешь ли налоговики не дремлют ;) За всё копеечку брать стараются :) И налоги эти неуклонно растут. + за лишние, по их мнению (есть какие-то нормативы), площади, или уже сейчас берут, или только планируют, брать больше. Только по этому я об этом заговорил. Уже сейчас надо об этом задуматься, чтоб потом не было мучительно больно отслюнявливать энную сумму каждый год :) Про то что отделать такие метры тоже дорогого стоит я уже говорил :)

kvaky, а что там с транспортом? Не какие-нибудь ебеня? :)

Вот-вот. А теперь хоть примерно прикинь скока нужно будет времени и сил и денег, чтоб отделать эти 245 кв.м.

дык не сразу же, можно пару комнат сделать для начала, а остальное по мерекстати я перепутала, не 245 а 234

Сколько фаз, ампер, земля есть?

к дому подходит айсаргйосла на 0.4 кв, а в щитке что я видела стоят автоматы 2 шт по 20 ампер. т.к. продают не хозяева - они подробностей не знают. если все остальное будет ок - тогда буду выяснять

часть помещения перевести в летние комнаты, в деревенских домах это практикуется испокон веков, веранды, двор, зимой не отапливают, за то летом в них простор и много места , да хоть картошку раскатывать и сушить или грибы smile.png

точно, грибы вместо родственников, главное чтоб веселые были :) ну да, есть варианты, в любом случае много-не мало. тут за городское отопление простаивающих помещений платить не надо

У нас знаешь ли налоговики не дремлют wink.gif

смотрела бумагу - в этом году за все 156 лаптей. по поводу лишних площадей буду выяснять, спасибо за наводку

а что там с транспортом? Не какие-нибудь ебеня? smile.png

5 минут от нынешней квартиры, на те же 5 минут ближе к инфраструктуре. а еще я вчера нарыла, что есть план гордумы о переносе основного коридора движения нашего района как раз туда. с одной стороны хорошо автобус около дома, и наверное под это дело и магазины там появятся, а с другой стороны шум и все такое. но меня шум даже так не пугает (большого движения тут нет, 1 светофор на район и 3 пешеходных перехода) как противошумовой экран который планируется возвести прямо около участка, благо хоть не со стороны двора

точно, грибы вместо родственников, главное чтоб веселые были :)

Главное чтоб не такие :Dpost-15106-1351430742_thumb.jpg

смотрела бумагу - в этом году за все 156 лаптей.

Ну, это конечно ерунда.

5 минут от нынешней квартиры, на те же 5 минут ближе к инфраструктуре.

Совсем хорошо.

Все хорошо(очч хорошо) расчитайте.....мож будет дешевле развалить и построить заново...сколько будет провести недостающие коммуникации(очч важно)..бумаги чтоб комар не подточил (носа)...а расчет на совместное проживание - зря ..как раз наоборот дети выросли и разъехались(90%) и остались вы в красивом доме со счетами на оплату одни...

ээ ну нет, отказываться от дома потому что дети разъедутся - ну разъедутся, есть же и другие родственники. пока я имею в виду родителей, а возможно когда-нибудь и братьев. а детей у нас пока один в возрасте 1 года, так что ему еще с нами жить долго) если будут еще - будут еще младше.коммуникации можно и не проводить в принципе, хотя можно провести, канализационный колодец там близко, а больше ничего не надовообще, я в этот дом влюбилась :) если юридически все в порядке и с кредитом получится - однозначно брать. пока мое личное расследование ничего плохого не выявило, посмотрим что юристы скажут

kvaky

Вот это наиглавнейшая главность:

я в этот дом влюбилась

Все остальное туфтейшая туфта, поддающаяся ремонту.

Я так думаю. (с)

ээ ну нет, отказываться от дома потому что дети разъедутся - ну разъедутся, есть же и другие родственники. пока я имею в виду родителей, а возможно когда-нибудь и братьев. а детей у нас пока один в возрасте 1 года, так что ему еще с нами жить долго) если будут еще - будут еще младше.коммуникации можно и не проводить в принципе, хотя можно провести, канализационный колодец там близко, а больше ничего не надовообще, я в этот дом влюбилась :) если юридически все в порядке и с кредитом получится - однозначно брать. пока мое личное расследование ничего плохого не выявило, посмотрим что юристы скажут

:) :) :) Ну ...тогда флаг вам в руку и в ногу с песнЯми...у меня стройка тож -дембельская работа в жизни...

ну.. я волновалась насчет законности доверенности (знаете, всякое бывает) и вдруг появятся какие-то еще наследники. доверенность похоже настоящая и тут все в порядке, с наследниками юристы подскажут.

еще один нюанс вырисовался, который теперь на фоне остальных самый неприятный. в одной из квартир живет женщина. представитель хозяйки сказал что у нее нет никакого договора и живет она на птичьих правах, а не выгоняют чтобы дом был целее пока пустует.

вчера мы с ней пообщались, выяснили что у нее за договор. а договор у нее с государством, заключенный до денационализации дома. вчера полночи сидела читала об этом, оказывается государство наше таких халявщиков съемщиков защищает всеми руками и ногами и избавиться от них очень тяжело, кроме того и арендную плату собственник должен обосновывать до каждой копейки. есть вариант избавиться с связи с капитальным ремонтом, но тут тоже надо с юристами советоваться.

великолепный проект ал-ля почтамт из Простоквашино советских времен, аж ностальгия по таким вот архитектурам. Или минивокзал на полустаночке... сколько таких по стране? Фундамент там бутозабивной... к бабке неходи, копали траншею в неё клали бут и заливали раствором, этот фундамент простоит с домом ещё сотню лет... если водоотвод сделать и отмостку с заваленком по науке. Полы первого этажа на балках с подпорными столбушками... Электрику! сразу же после ремонта водоотвода, полностью под замену, проводка там наверняка косички на керамических диэлектриках ещё (красота :) ) Обеими руками за покупку если дом будет свободен от обременений и... чего то проскочила фраза о перспективной застройке этого направления... настоятельно рекомендую поискать Генеральный план развития города Риги эдак до 2035 года... к чему? Чтоб антиквар нечаянно не попал лет через надцать в зону сноса...

в нашем районе много таких избушек, я тоже хожу любуюсь :) буду читать про бутозабивные фундаменты, спасибо за подсказкув перспективе не застройка, а перенос транспортного коридора. это меры по снижению шума в городе. из страшностей - экран высотой 4 метра практически по границе участка

по середине вдоль всего дома идет кирпичная несущая стенаpost-59909-1351725981_thumb.jpgскажите, спецы, это чтобы заменить ее часть например столбами с перемычками - надо снимать затрагиваемое перекрытие или можно рядом что-то поставить для подпора а потом кирпичи снести? я чайник, да. расскажите вообще, можно ли с этим что-то сделать. уж больно узкие клетушки с этой стеной получаются

А не проще лишние не несущие перегородки убрать. Будут тебе комнаты побольше. Снос несущей стены дело крайне опасное, но конечно осуществимое. Нужно будет делать инженерный расчет. Вообщем я бы не советовал настолько вмешиваться в конструкцию дома. Укрепить ее - да, заменить - нет.

ненесущие убрать проще, но тогда комнаты будут узкие все равно. это весомая причина отказаться от покупки

Ежели и не купите все равно приобретете бесценный опыт для дальнейшего поиска именно ВАШЕГО дома..

смотрю тут картинки, как сносят стены даже оставляя кирпичи над ними ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg а как они подсовывают туда эти металлоконструкции? это ведь чтобы подсунуть сначала снести надо? было бы круто сделать что-нибудь такое eno_henze_5.jpg или для опоры перекрытия никакого бревна не хватит? я так поняла, что главная функция кирпичной стены - теплораспределение, т.к. в эту стену встроены печки. ну а раз уж она есть - то и использована в качестве опоры для перекрытий.

но конечно осуществимое

расскажи если есть возможность как это происходит. или кто-то другой расскажите

или для опоры перекрытия никакого бревна не хватит?

В лидо на краста разве не была? Если делать правильно, то ещё как хватит :)

или кто-то другой расскажите

Дима очень правильно сказал - сделать можно, так что от мечты отказываться рано. Вызывается стройинженер который рассчитывает характеристики перемычки, перекрытие подперается, ненужное удаляется, вставляется перемычка и вуаля.

Вызывается стройинженер который рассчитывает характеристики перемычки, перекрытие подперается, ненужное удаляется, вставляется перемычка и вуаля.

Добавлю лишь, что делается небольшими зонами. В качестве опры в идеале лучше, конечно, швелер (например двутавр, как у тебя на первом фото). Но можно и деревянные балки. Нужно правильно подобрать сечение, исходя из рассчетной нагрузки на перекрытие, длины пролета и т.п. Фото перекрытий снизу и сверху сделай. Может где даже так можно подлезть, что сааму конструкцию перекрытий сфотаешь. Тогда и понятно станет, что можно сделать.

по середине вдоль всего дома идет кирпичная несущая стена

это скорее всего для противопожарной безопасности, сносить или проламывать её вряд ли разрешат да и несущая она, на неё столько всего навесили что переделка и усиление проёмов в копеечку выйдет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

да.. гложут сомнения, особенно когда увидела стоимость газобетона.может проще и дешевле из газобетона построить?если учесть что в этом старом доме надо ремонтировать фундамент и закладной брус, делать большой проем в несущей стене, менять расположение лестницы и вообще делать большую перепланировкупсихологически канешна легче купить готовый, потому что вот он уже есть и ты его можешь пощупать, а стройка - нечто абстрактное. и еще потому что он уже 80 лет простоял и почти ничего ему не стало, а сколько современный простоит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.