Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Монтаж ГКЛ на стены - вопросы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При ремонте квартиры, выполненной из шлакоблока, последовали совету использовать ГКЛ для выравнивания стен и какой-никакой звукоизоляции. Самостоятельного опыта нет, наняли рабочих. Сейчас по мере их работы возникает много вопросов.В интернете не нашел описаний, что делать с нижней кромкой гк-листа, наклеенного перфликсом на стену - как ее обрабатывать, шпатлевать, чтобы в дальнейшем не сырела. рабочие пока оставили низ как есть, в целом давят на защиту от плинтуса, но в это не очень-то верится.Расход грунтовки у них подозрительно мал, меньше канистры ушло на 70м стен, это теперь чем то грозит? я так понимаю, они только по швам ей прошлись.И вообще, как стандартно оцениваются работы? нам насчитывают отдельно ровную стену, отдельно откосы, причем все как-то слишком хитро, по смете откосы и монтаж и шпатлевка.

Сейчас по мере их работы возникает много вопросов

Ну как правило нужно обговаривать до начала работ нюансы.По торцу листа. Мое мнение в Вашей ситуации не критично.Можно и не обрабатывать(квартира ничего с ним не случится)По расходу грунтовки.Если грунтовку использовали уже на приклеенный ГКЛ вполне реальный расход валиком.Что касается сметы,откосы считают отдельно погонным метром.Монтаж гипса тоже отдельно только в м²,отдельно шпаклевка тоже м².под обои шпаклевка одна цена под покраску возрастает стоимость.
  • 1 месяц спустя...
Вячеслав Украинский

По расчетам все совершенно верно, поскольку невозможно по общей формуле высчитать совершенно разные конструкции. А по кромке все отлично, плинтусом закроете после выполнения отделки.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте!

Вот такая стена у меня между коридором и кухней (вид из коридора).

Старую цементно-песчаную штукатурку уже удалил (фотка старая!!! гофра с кабелем (телефон + ТВ) уже заштроблена в эту стену и замазана ротбантом!), правую стену заштукатурил по маякам ротбантом. А эту стену с дверью так штукатурить нельзя ни со стороны коридора, ни с кухни, т. к. простенок над дверью не связан с основной стеной и все треснет. Поэтому решил заделать все гипсокартоном.

post-77565-1364877760_thumb.jpg

Вот так заделал над дверью в большую комнату:

post-77565-1364877786_thumb.jpg

post-77565-1364877799_thumb.jpg

Обсуждалось https://homemasters.ru/fo...novki-dveri/

Вот последние фотки стены из кухни:

post-77565-1364879190_thumb.jpg

post-77565-1364879195_thumb.jpg

Справа будет штукатурка мокрым способом ротбантом, т. к. там наверно плитки будут...

А на этой стене помимео верха над дверью с обеисх сторон, хочу еще заделать гквл правую часть стены тоже с обеих сторон.

Вопрос: как без профиля крепить гквл к стене? Когда крепил над дверью в комнату - тупо прикручивал дюбель-шурупами к стене и к деревянному каркасу проема. Но мне кажется, это через ж* :unsure:

Вот как поступить с этой кухонной стеной? О профиле даже речи не может быть - толщина не позволит и двери уже поставлены. Хочу использовать гквл мин. толщины (9,5 мм или даже 6). Хочу просто прикрутить листы ГКВЛ к стене дюбель-шурупами, потом загрунтовать и зашпаклевать/заштукатурить с сеткой на стыках ротбантом либо пуфасом (в зависимости от толщины) в уровень с остальными частями стены (в кухне). В коридоре просто стыки зашпаклевать под сетку. Еще говорили ГКЛ к стене приклеить Фюгеном. Что это такое?

Ответьте пожалуйста побыстрее, т. к. сегодня вечером хочу съездить в кастораму заказать ГКВЛ и что там еще надо, чтоб в Сб/Вс привезли уже, ато опять неделю потеряю, а в рабочий день я получить не смогу, т. к. на работе, ремонт уже задолбал...

Заранее спасибо!

Справа будет штукатурка мокрым способом ротбантом

И слева так сделайте. Или вы легких путей не ищите?

Вопрос: как без профиля крепить гквл к стене?

Клеить, если требуется тонкий слой клея, на фуген или на перлфикс

И слева так сделайте. Или вы легких путей не ищите?

Я какраз и ищу легких путей, поэтому и хотел простенок слева (2-я фотка снизу) и противоположную сторону этого простенка (простенок справа на 1й фотке сверху) "заштукатурить" гипсокартоном - быстро, чисто и не геморно. К тому же, если кто не заметил, этот простенок сделан из "дерьмоблоков" и чуть ли не трясется когда закрываю дверь (т. е. есть опасение, что ротбант треснет, пусть даже с стеклосеткой (над дверью он треснет 100%). А с ГКВЛ ничегго не случится.А справа (фтока кухни) кирпичная стена ванной - там и ротбантом можно и гипсокартоном - она так не трясется. И я думал, что гипсокартоном закрыть будет проще и быстрее, тем более, что над дверью без него не обойтись. Если это не так, то что предложите? Я не строитель и серьезный ремонт делаю 1й раз если че))ЗЫ. Конечная отделка - предполагаются обои.

сделан из "дерьмоблоков" и чуть ли не трясется когда закрываю дверь

Тогда вообще его вынести на мусор и сделать простенок из ГКЛ в 2 слоя. А во внутрь - керамзит. И будет стоять - не шелОхнется :)

Да я сдохну пока буду разбирать и собирать эту стенку :xrias: Она не то чтобы шаталась прям, просто вибрирует при закрывании двери. И к тому же она щас ободрана. Я думаю, если ее с двух сторон обклеить гипсокартоном на перлфикс, то все стянется и будет норм стоять - в этой хате все межкомнатные стены такие (и межквартирные :D ). Кроме того, в коридоре в этом углу будет стоять шкаф, так что там пофиг как-то треснет-не треснет.

По САБЖу: грунтовки ушло нормально, поскольку для наклеивания ГКЛ на стену промазывались только места соприкосновения раствора и стены, если конечно всё так, как я думаю. По поводу низа листа - не беспокойтесь, как уже сказали: в квартире с ним ничего не случится. Ровность и аккуратность стыка стены с полом обеспечит плинтус, который закроет собой всё безобразие.По поводу сообщения от автора aam.Крепить гипсокартон к стене, как вы сами сказали, и в прочем-то сделали, можно при помощи отдних лишь дюбелей, однако правильнее будет воспользоваться ещё и гипсовым клеем, также менее надежно, но всё же, листы гипсокартона крепятся на обычную шпатлевку. В некоторых случаях, когда площади небольшие, можно и вовсе воспользоваться монтажной пеной.Кстати, пока читал тоже подумал: "а не разобрать ли вам эту стену?". Но раз она не так уж сильно шатается, а лишь выбрирует, можно просто укрепить её каркасом из металлических профилей и обшить их ГКЛ. Простое наклеивание гипса на стену жесткости вашей и без того неустойчивой конструкции не придаст!

Хочу уточнить, как правильно работать с дюбель-гвоздями (кстати почему "гвоздь"? - там ведь шуруп острый)? Здравый смысл подсказывает, что забивать этот шуруп молотком при креплении гипсокартона нельзя - гипсокартон растрескается внутри. Поэтому когда я крепил те листы над дверью в комнату, я вставлял этот дюбель-гвоздь в дырку и закручивал его отверткой. Использовать обычные шурупы+дюбели не прокатило бы, т. к. дырка то сверлится через лист ГКЛ. А так, вообще для чего они предназначены при работе с гкл? Я так понял, ими крепят профили (там какраз забивать молотком можно), а к профильм ГКЛ прикручивают саморезами. Получается, что "дюбель-гвоздь" не имеет никакого отношения непосредственно к ГКЛ?

Получается, что "дюбель-гвоздь" не имеет никакого отношения непосредственно к ГКЛ?

имеет и не только к гклДГ придуман для быстрого сквозного монтажа, его правильнее забивать молотком, но можно и шуром закрутитьа крепить можно что угодно от брусков до фанеры и прочих листовых материалов, железа и т.д.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ну а как его забивать при креплении им ГКЛ? Ведь при забивании идут сильные вибрации, которые приводят к микрорастрескиванию ВСЕГО гипса в листе ГКЛ. Даже если явных видимых повреждений нет и молотком по ГКЛ я не попадал, все равно его структура нарушится. Это все равно что долбить перфоратором бетонную плиту - вроде целая, а прочность потеряла, стала хрупче.

При наклейке ГКЛ дюбель-гвоздь используют для временной фиксации листа, пока не схватится клей. После застывания ДГ можно или утопить или вытащить. Место анкеровки зашпаклевать.

Пытался купить Перлфикс или Фугенфюллер - нигде нет :wow: В кастораме нет, обошел штук 5 магазинов на районе - везде стандартный набор - ротбант, юнис, ветонит. Про такие вещи они даже и не слышали... А покупать где-то в другом месте не тема - 1 мешок ставить на доставку - бред - дороже мешка выйдет.Что предложите? Может взять в ротбант клея ПВА нафигачить или глубокопроникающей грунтовки? По идее этот перлфикс - тот же гипс, только со специфическими добавками...Гипскоартон взял Волма зеленый (единственный влагостойкий, что был в кастораме). В Сб привезут...

нигде нет

да вы чтоФюген должен быть в столицеу волмы есть монтажный клей

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Да он может там и есть, только я уже заказал на доставку ГКЛ и все что надо было в Кастораме, в которой ни Фугена небыло, ни Перлфикса, ни какого-либо другого клея для гкл. Спрашивал продавцов какой есть клей для гкл - они смотрели офигевшими глазами, говорили что гкл на профили монтируют, а когда я им говорил про клеевой способ монтажа, предлагали "жидкие гвозди" :) А Леруа от меня далеко - на автобусе вести мешок гипса - люди не поймут :) Еще если по 5 кг есть, может и можно было бы взять 2 мешка и в руках принести, но этого мало будет походу - там расход 5кг/м2 написан, а у меня где-то 2,5 листа гквл 1,2х2,5 уйдет.А почему нельзя гипсовым составом клеить? Ведь все эти перлфиксы и фугены на основе того же гипса. У меня и ПВА есть банка, и грунтовка тоже есть.Кстати, когда клеют ГКВЛ, его самого надо грунтовать или только стену? Мне кажется, лучше загрунтовать - и пыль "прибъю", и сцепление улучшу.

ротбанд не очень надёжно клеит, его прижмешь лист немного отойдёт, он за ним не потянется, а так и останется прижатой лепешкой фюген и перлфикс более липкие в этом плане , у фюгена только усадка сильная на толстых слоях лучше не применять его

Завтра позырю еще на рынке, но там цены бешеные ппц раза в 1,5-2 больше...Может пену тогда брать? Но от нее дырки останутся в ГКЛ... Или также лепешьками ее насажать и прилепить пока не засохла?А что раньше при совке плитки клеили на ПВА+цемент - до сих пор хрен отдерешь... Я даже "в детстве" так подклеивал плитки в ванной, когда не знал про плиточный клей... Я конечно понимаю, что есть современные смеси, и за них, если есть возможность, но когда вопрос стоит приклеить кусочек ГКЛ, почему бы не использовать "народные" методы?

Если перепады 10-15мм, то на пену думаю можно, с последующим дополнительным креплением.Пену в этом случае надо брать с маленьким последующим расширением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.