Перейти к содержанию
Внимание! Google авторизация отключена! ×
Форумы о ремонте и строительстве

Сильный запах от краски Dulux

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

В 04.07.2025 в 08:00, Sano сказал(а):

гипсом и молоком штукатурили

Это ладно. Я видел когда вместо молока, что похуже добавляли! :idiot: (Малую нужду) справляли в цементный раствор. Мы даже отбивать это хозяйство отказались!

• 4 недели спустя...

Я уже начинаю думать, что все дело в грунтовке.
Почему я так думаю
Квартира площадью 50 квадратов, это без ванной. В квартире еще куча регилей. Стены 3 метра.
Через несколько дней после покраски стен, я зашел в квартиру и там стояла одна банка акрилового грунта Profilux PL 17A, вроде на 5 или 10 литров. Я так понимаю, что этого объема не могло хватить на грунтовку стен и регилей (региля есть практически на каждой стене).
И тут я воспоминаю, что после ремонта в ванной, остался грунт Ceresit ct 17. Этот грунт стоял уже начатый 1.5-2 года. Возможно он начал разлогаться и ребята его использовали. Не факт конечно и к сожалению, уже нет возможности это проверить, так как банки я все выкинул.
Но погуглив, я понял, испортившийся грунт как раз может быть источником запаха.
Так же заметил, что после того как начал активно проветривать, из квартиры ушел запах такого, знаете, застоявшегося воздуха, но по сути и ранее никакого застоя воздуха не было. Теперь в квартире пахнет краской, вот откровенно краской. Спустя почти 3 года.

Еще такой момент, не помню, писал ли ранее. Шпаклевали же с сеткой, без стеклохолста. И вот я потянул за эту сетку и снял слой краска+финишная+часть штукатурки. Расзложил это по двум банкам. И в одной запах очень сильный, а в другой слабый, прям очень слабый, хотя содрал с одного места. Выставлял банки на солнце, прям на пекло, результата 0.

На днях поеду, буду послойно снимать и более внимательно пытаться понять, какой именно слой воняет или хотя бы до какого слоя идет этот запах.

Что еще заметил, когда я снял этот пирог практически до штукатурки которой выравнивали стены (выравнивали еще ы 2019 году). Я снял остатки штукатурки с сеткой и нашкряб в банку штувкатурку 2019 года. И закинул это всё в пластиковкую бутылку. Так вот такое ощущение, что из бутылки воняет как раз тем самым затхлым запахом.

Так же я постарался снять со стены лезвием краску, ну как снять, пытался шкрябать лезвием, чтобы не попала финишная. В банке она вроде особо не воняет, даже после того как постоит на солнце. Запах конечно есть, но не сильный.

Еще один, уже мой косяк, на днях смотрел старые фото, в частности фото, где я пхооду принимал покраску стен и я обратил внимание, что окна были закрыты. Похоже, весьма продолжительное время, после покраски, окна были закрыты. Почему-то я был уверен, что окна были открыты, но похоже - нет.

По поводу блокирующего грунта, читал разныую информацию, некоторые пишут, что спусте какое-то время, зачастую пол года, год, запах возвращается.
Меня в данном случае запах то особо не беспокоит, меня беспокоит его токсичность и возможность проживания в этой квартире маленького ребенка.

Заметил, что если тянуть за сетку, то весьма не плохо отходит весь этот пирог. И судя по всему, демонтажом всё и закончится.
Возможно я был бы более решителен в этом плане, но где потом найти ребят штукатуров, я даже не знаю. Таких чтобы не начудили. У меня в профиле стоит Москва, но это не так)).
+ еще демонтаж потолков, кухни, плинтусов. какая боль. С другой стороны, надо уже брать и делать, давно бы уже все это снес и переделали.

В 24.06.2025 в 03:43, artem artem сказал(а):

С момента покраски стен прошло уже 2 года и 9 месяцев

В 04.07.2025 в 02:50, artem artem сказал(а):

Просто хочется избавится от него навсегда, не хочу запирать его в стенах.

Хм, может проще при так волнующих проблемах продать эту квартиру и купить другую, и не красить больше Дулюксом?

• 1 месяц спустя...

Прошло уже больше месяца. За это время обратился в СЭС, заключил договор на анализ воздуха в квартире. Оплатил 8 августа, теперь ждать 30 рабочих дней по договору, по факту непонятно сколько еще ждать. Они себя максимально обезапасили от всякиех неустоек.

По поводу того, что я содрал в одном месте краску, шпаклевку и немного штукатурки. Положил всё это в банку. И потом еще раз в этом же мете, вот прям впритык снял еще слой. И не могу понять, почему с одной банки воняет очень сильно, а с другой процентов на 10% в сравнении с первой банкой. Возможно все же проблема в грунтовке? Как я понял, исползьовалось два вида грунтовок, одна CT17, вторая аркиловая.
+ Содрал слой на уровне плинтуса (в местах где будут двери он не приклеен), сунул все это в банку и вот тоже практически нет запаха. Снимал в этом месте, так как думается мне, что в таких местах особо не парятся и грунт не наносят.

В банку, которая воняла сильнее, залил воду, поставил на сутки. Слил, высушил, запах не ушел. Залил спирт 75%, где-то часов 15 стояла банка, слил, сполоснул водой, высушил, запах ушел процентов на 90.

Появилась мысль, что воняют не все стены, а какая-то часть. Но это уже после анализа воздуха.

Пробовал канцелярским ножом счищать со стены именно саму краску, собрал не особо много, в банке практически не воняет. Но опять таки, не могу понять, выше мной описанное с двумя банками, где я собрал краску+шпаклевку с одного места и такая разница с выделяемым запахом.

Может плесень где пробралась или что-то по химии странное пошло?..

17 числа возил сотрудников СЭС брать образцы воздуха в квартире. Теперь вот жду резльтаты. Выбрал вещества которые вероятнее всего могуть быть, если подозревать штукатурку, шпаклевку, грунтовку и краску. Конечно не на все вещества делали. Как будет готов анализ, поделюсь результатами.

По поводу плесени, запах то совсем не плесени, при проветривании (а там постоянно проветривание, но у квартиры окна на одну сторону, зато вентиляция работает оцень хорош), так вот, при проветривании пропадает примесь затхлого запаха. А так, воняет какой-то краской, сложно описать запах.

Я же послойно сдирал со стены материалы, ну насколько это было возможно. И вот сегодня понюхал банку, где был слой в который вмуровали сетку. Не знаю как этот слой называется, но вот я ножом очертил границы куска на стене и потянул за стеку, открылся слой с сеткой. Часть мастериала осталась на стеке, но и на стене остались такие квадратики. Я их счистил и в банку. Я не знаю, может быть любой материал (сухой), со временем завоняется в банке, но запах был неприятный. Но краской не вонял.

Я все же больше склоняюсь к тому, что запах от грунтовки, а не краски. + есть мысль, что на запах может влиять то, что стены пустошовные и в них гуляет воздух. До того как я не заделал розетки (квартира угловая), практически со всех внешних стен из подрозетников сквозило. В качестве блоков там использовались эти пустотелые бетонные кирпичи, больше напоминающие пресованную крошку сцета бетона.
Я это всё заделал, щиток электрический в квартире тоже залепил пакетом. И что заметил, когда соседи напротив закрывают дверь, у меня капет на щитке весьма сильно дергается. Я так понимаю, что воздух в тсенах гуляет как минимум по всему этажу. А реакция такая была на закрытие двери потому, что в подъезд корридорного типа, на 6 квартир и возле каждой входной двери расположен щиток с трубами. И когда открываешь щиток, видно кладку с пустыми швами. Где-то конечно раствор есть, но во многих местах нет.
И вот, не может ли гуляющий в стенах воздух быть источником влаги?
+ Заметил, что воздух из стен имеет запах, запах не краски и вроде не влесени, но неприятный.

За сутки до анализа воздуха я приехал в квартиру, где-то в 9 утра, закрыл окна и вытяжки. Запаха как такового почти не было. Конечно если приехать часов так в 16.00, да чтобы еще солнышко, то никакое проветривание не спасет. Впрочем, специалистов я привез тоже где-то в 10.00, к запаху краски добавился запах застоявшегося воздуха.

По поводу влажности в квартире, что зимой, что летом, влажность низкая, где-то 35-45%

А, ну и еще, давно уже обратил внимание, что когда заходишь в подъезд, тоже есть запах "ремонта", но дом 18 года постройки. Сотрудники СЭС тоже обратили внимание, что в подъезде пахнет. Но как я уже писал выше, это запах из стен)).
Веселый конечно дом.

История конечно, ждём развязки

Интересна и финансовая сторона вопроса, сколько стоят все эти вызовы специалистов

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 2 недели спустя...

Забрал результаты.
Я не указывал все возможные вещества, а указал только 10. За это я отдал 15 тысяч.
Тут стоит начать в того, что МУК советую/требуют чтобы анализ был проведен в течении 1 суток с момента взятия проб, но как я понял, пробы ушли в анализ лишь спустя 8 дней. Что дает право говорить о том, что полученные результаты могут быть занижены в 3-5 раз.
В квартире нашли ацетон в количестве 0.48 мг/м3 при допустиммой концентрации 0.35 мг/м3
Перед анализом квартира стояла с закрытыми окнами около 22 часов.

И вот тут я не могу понять откуда ацетон.
В 18 или 19 году стены были оштукатурены, местами толстым слоем, выравнивали стены. С тех пор квартира стояла до 22 года без каких-либо движений. Запаха не было.
В 22 году стены шпаклевали под покраску. Я вкрывал этот пирог и это выглядит так - идет бежевый слой с сеткой, потом тонкий слой белой шпаклевки и водоэмульсионная краска.

Посел шпаклевки стен, я точно помню, что был на квартире где-то через 1-2 недели и запаха тоже не было.
Покраска стен происходила где-то через 1 месяц после шпаклевки.
Где-то через 4-5 дней после покраски я был в квартире, запаха не было. Либо я не обратив внимания.
Но запах точно повился где-то через месяц и уже без малого 3 года воняет мое почтение.
Так же имеем пустошовные стены в которых гуляет ветер.

И вот что я понять не могу. Что может давать стойкий запах на протяжении трёх лет?

По материалам

1. Штукатурка которой выравнивали стены - она по идее сама по себе не воняет, название сказать не могу. Есть фото, я доковырял стену до этого слоя.
2. Бежевый слой с сеткой - тоже название сказать не могу.
3. Шпаклевка - Церезит IN 95
4. Краска - Dulux bindo expert (если верить прорабу, банки то я в квартире видел, но что стоит их привезти пустыми).
5. Грунтовка - ProfiLux - PL - 17A грунт акриловый и Церезит СТ17 (судя по количеству банок, по отдельности их мало, использовались оба грунта.)

На кухне, где стена граничит с соседской ванной комнатой (как я понимаю). Я снял частьпирога до штукатурки которой выравнивали стены и положил в банку, закрыл крышкой. Выше я уже описывал это, но изложу коротко - из банки воняло сильно. Ставил банку на солнце в открытой крышкой - бесполезно. Через неделю прям вот рядом с этим место я снял еще такой же слой и помести в другую банку и в этот раз запах был процентов на 90 слабее чем в первой банке. И вот этот момент для меня загадка, так как я снимал прям впритык к первому образцу.
Я думаю, это важный и непонятный момент.

Далее, к чему я пришел на данный момент.
Так как запах остается стойким на протяжении 3х лет и всё что могло вонять уже давно бы выветрилось. Можно предположить, что какие-то материалы либо вступили в реакцию друг с другом, либо что-то было некачественное/пропавшее и идет разложпение полимеров.
Я писал, что в стенах гуляет ветер и возможно где-то образуется точка росы и влага начинает вступать в реакцию с полимерной шпаклевкой Церезит IN 95? Такое возможно?

Но возвращаясь к банкам, я снял два квадрата площадью где-то 15 на 15 см каждый. И в одном случае запах очень сильный в другом практически нет запаха. Как это понимать, вообще не знаю. Брать подобные баночные образцы со всех стен, даже не знаю, есть ли смысл, если в этом примере прям рядом образцы пахнут поразному.

Есть мысль купить пленку и монтажную ленту и заклеить пару "подозрительных" стен.

Вся проблема в том, что если нюхать стену, то запах не ощущается, так как в квартире фоном стоит этот запах.

Как можно понять, смешивалась ли эта грунтовка либо наносилась последовательно? Насколько я знаю, смешивать нельзя.

Похоже мне пора на форум химиков.

Что соседи говорят, как у них, может ацетон подливают

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 7 месяцев спустя...
Только что, Мария Егорова сказал(а):

Соболезную искренне Вашей проблеме…

такая же история,но с обоями и бинго 7.

Я не могу понять в чем дело.Покрашены обои сверху бирюзового цвета заколерованной краски бинго 7 в 2020 году,не выветривается запах месяц.

вооьще в квартире постоянно посторонние запахи,затхлости в коридоре,а в комнатах бирюзовых,стоял при закрытых дверях запах непонятный,то ли пластика,то ли резины,слабый,но я чувствовала,не могла понять,то ли кварц винил,то ли краска.

наткнулась на Вашу тему,потому что аналогично все.

продавец в магазине как вариант сказал что есть такое мнение,что грунтовка Ceresit 17 вступает в какую то реакцию

• 2 месяца спустя...

@Александр Андреевич Данный грунт есть и для малярки. Я перед покраской обрабатывал стены грунтом Церезит СТ17, образовал тонкую пленку, краса легла идеально, и по расходу норм. Но тут не в этом дело, продавцы бред пишут, там скорее запах от краски и от обоев.

• 4 недели спустя...

У нас тоже проблема с запахом. Появился запах через пол года после ремонта, весной, когда стали открывать окна на проветривание. Когда тепло, а ещё хуже, когда жарко на улице, при открытых окнах пахнет непонятной химией и напоминает кошачью мочу. Как вы решили проблему?если решили конечно! Что предприняли? Не знаем что делать уже пол года…. Мы думаем снимать краску

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 262 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 1 ответ
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.