Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Птахина ванная

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

что касается начальных проверочных вопросов спецу (не люблю слово мастер) то лично мне они не мешают, т.е. спрашивайте , отвечув этом плане как то даже форум помогает, проигрываю чужие ситуации, и мне в дальнейшем за словом в карман не надо лезть, а если не знаю так и скажу что нужно подготовится к вопросу в общем спец на начальном этапе уже должен подтверждать что он спец, я так часто работу получаю, расскажу что знаю даже если и не получу объект, то в следующий раз мне опять позвонят или пригласят на переделку, а то в начале сэкономили , потом говорят что денег не жалко лишь бы нормально было :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Это одна из причин, почему занялся ремонтом самостоятельно. Пусть набью шишки и пр., зато никаких страстей и мордобитий.Нервяка с самостоятельным ремонтом с базовыми знаниями ниже минимума конечно тоже хватает, за при след.ремонте будет проще. :)

С одной стороны я понимаю, что стоять у человека над душой - ему будет дискомфортно. С другой стороны, если не стоять, можно влететь на крупную сумму.

Надо озвучивать возникающие вопросы сразу, ибо если потом получится косяк необговоренный, что придётся переделывать - обоим будет неприятно. Бывает у людей несовместимость психологическая (грубо - один любит пораспрашивать, а другой с этого бесится), тогда уж лучше ограничится небольшим объёмом работы и искать другого, иначе все себе нервы намотают. Требования действительно у людей разные, буквально от "супер" , до "полное г..." за одну работу. Бывает, хотят проcто нае..ть на деньги, если с таким связался и понял - сразу надо закругляться, даже если себе в ущерб: лучше отделаться малой кровью, дальше будет только хуже в прогрессии. Ну и наверно стараться быть спокойнее, не жмотиться по мелочам, и к людям без сильных негативных эмоций относиться ("дело-то житейское" :)), хоть порой это и непросто. Деньги потом вернутся, а здоровье и чистую ауру вернуть сложно.

я так часто работу получаю,

Молодой человек, вы мне очень понравились, можно нанять Вас на работу :huh: Очень надо. :)
:) вот так сразу, даже слова ещё не успел сказать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Бывает у людей несовместимость психологическая (грубо - один любит пораспрашивать, а другой с этого бесится)

Скорее это не несовместимость,а получается такое когда полный ноль задает глупые вопросы и еще лезет с советами.Я такую ситуацию тоже не переношу.Но если чел немного разбирается в теме и задает вопросы,а спец от этого бесится,то это уже должно насторожить.

Есть полный ноль, но ему всегда можно объяснить, если ты в теме, а он не дурак.А есть просто тупой, ему ничего не объяснить. Вот тогда спецу надо валить оттудаЯ так и делаю

А есть просто тупой, ему ничего не объяснить. Вот тогда спецу надо валить оттуда

С этим полностью согласен. :)
(изменено)

Извините, но мне стали непонятны две вещи ( наверное клиенты попадались в последнее время очень привердлиевые) во-первых почему нельзя бетоноконтакт на пол под плитку? и обязательны ли закладные под подвесной потолок?

Изменено пользователем lunaxod

во-первых почему нельзя бетоноконтакт на полпод плитку? и обязательны ли закладные под подвесной потолок?

1. Можно, но смысл пропадает. Точнее - деньги заказчика на излишнее качество.2. Закладные делают под будущий крепеж чего-то.

когда полный ноль задает глупые вопросы и еще лезет с советами.

Вот именно так этот "мастер" меня и воспринимал.

почему нельзя бетоноконтакт на пол под плитку?

Можно, но не нужно.И главное, бетоноконтакт тоже надо мазать на чистый и желательно прогрунтованный пол. А данный тип собирался его намазать на пыльное (ну может, слегка подметенное) основание.

Скорее это не несовместимость,а получается такое когда полный ноль задает глупые вопросы и еще лезет с советами.Я такую ситуацию тоже не переношу.

)) интересно какие разные ассоциации у профи и потенциальных заказчиков) если даже заказчик и ноль - он имеет право знать в подробностях, что вы делаете с его материалами и за его деньги. щас время такое, слепо доверять нельзя

Вот именно так этот "мастер" меня и воспринимал.

Не зря он мастер в кавычках,если тебя за полный ноль принимал ;) Но,скорее всего,он понимал как раз обратное и от этого нервничал еще больше.

он имеет право знать в подробностях, что вы делаете с его материалами и за его деньги

Ну не знаю как с точки зрения профи,но с точки зрения заказчика считаю, что имеет право и должен получить информацию если она его интересует.

Под глупыми вопросами я имел в виду действительно глупые. Одно дело спросить как будет делаться какая-либо работа и почему она будет

делаться именно так,а другое дело когда спрашивается:"а почему вы перед поклейкой обоев стены газетами не заклеиваете или клеем мажете не обои,

а стену? Мой дедушка был спецом и всегда так делал,а вы как то не так делаете..."

Вощим,думаю,понятно что я имел в виду. :)

Мое мнение однозначное: с заказчиком надо общаться. Профессиональные ответы не только успокоят заказчика относительно компетентности исполнителя, но и вероятно, создадут у заказчика ощущение новых знаний в незнакомой для него области. Если заказчик убедиться в том что его материалы не будут переведены впустую, и можно не опасаться за конечный результат, то в дальнейшем общении он будет с исполнителем большей частью советоваться, а не "контролировать".

Профессиональные ответы не только успокоят заказчика относительно компетентности исполнителя, но и вероятно, создадут у заказчика ощущение новых знаний в незнакомой для него области

Ха, вот тут как раз и не надо расслабляться, напеть соловьём, а сделать всё наоборот такое за частую, даже мне приходится с таким встречаться общаясь со смежниками-рОбята а вы точно с пылесосм сделаете тут натяжные потолки, -конечнотычто , приходят два чёрта, и сверлят по свежим обоям пыль сползает - а где пылесос?- ачёмля нам теперь, один держит другой сверлит, мы так не можем, долго это.Занавес, уроды.за сантехниками инсталяции поправлять , а чё 5мм. это ведь совсем немного, мне что после них слой клея намазывать.В общем гарантии того что красивые слова с делом сходятся нету никакой , это надо учитыватьВот Лельке выше понравилась моя речёвка и она готова меня арендовать на работу :) но это только из за того что я тут на форуме примелькался, но ведь не факт что я также хорош как тут болтаю.А если какой нибудь Вася заливал бы красиво. так же что ли верить в слова.Как то так в общем :)

если даже заказчик и ноль - он имеет право знать в подробностях, что вы делаете с его материалами и за его деньги.

ни вопрос, смету мою подписывает и всё, у меня бывает там заложено на вредность :), а что, 1-2часа в день терять на общение накладно бывает.

Sano, а я бы тебя протестировала сначала :) Хотя....

Пример. Нужен мне стеклянный фартук. Начался маркетинговый обзор. Результат шокирующий. Цены от 100 до 26 тыщ. Чертеж один, стекло тоже, рисуночек и тот без изменений. А уж отзывы только положительные. И чо делать? :huh:

Молоко? wink.gif

денежки на него :)

а я бы тебя протестировала сначала

это уже обнадеживает

Цены от 100 до 26 тыщ. Чертеж один, стекло тоже, рисуночек и тот без изменений.

обычное дело, всё как в анекдоте про старушку помидоры и жадность :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.