Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Отходы смеси при штукатурке

Лена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проясните, пожалуйста! для опытного мастера существуют хоть какие-нибудь допустимые нормы отходов на выброс Ротбанда при нанесении на стены и потолок, и Старателей - на пол? Мастера оставляют большие мешки с комками застывшей смеси!

хреновые у вас штукатуры, отходов ротбанда вообще не должно быть.

хреновые у вас штукатуры,

Не обязательно... :noddle: Бывают и смеси просроченые или при хранение/транспортировке подсыревшие...

отходов ротбанда вообще не должно быть.

неужто, после подрезки что то выкидывается но мешками конечно же

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Или мастера неторопливые, или смесь слишком быстрая - не успевают выработать замес. Или на пол много роняют, а с мусором подгребать не хочется. Ну тогда можно просто подстелить что-нибудь на пол или подмести хорошенько, чтоб упавшая штукатурка с мусором не мешалась.Лично я не стесняюсь выбросить в мешок полведра штукатурки-шпаклёвки, если нет подготовленного участка, куда можно нанести. Лучше так, чем пытаться остатки лишь бы куда наляпать.

Так это что получается? Берут они не дёшево, т.к. позиционируют себя высококлассными мастерами, и я ещё должна заплатить за их неторопливость? или всё-таки за неумение?Выход из ситуации какой? Что им предъявить в аргумент?

черезмерный перерасход материала можете предъявить если получается так что куча мешков с застывшим материалом увеличивается

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Вы бы лучше на стены смотрели, а не в мусоре копались. :) Если заявляют себя высококлассными мастерами, денег хороших берут, то и стены должны быть в идеале. Вот где полный простор для предъяв и претензий. Извести впустую десяток-другой мешков штукатурки легко и не скидывая их в мусор. Да просто выставить маяки как попало, лишь бы вертикально и ровно было и фигачить 3-5-сантиметровыми слоями. К результату не придерёшься . А можно прежде тщательно промерить стеночку, оптимизировать толщину слоя, может где и подрубить кирпич, если бугор небольшой по площади. Вот тут резерв экономии материалов изрядный образуется.

(изменено)

Не волнуйтесь, стены без внимания не остались, здесь всё нормально, минимально и с подрубаниями бугров.И почему бы мне не покапаться в нескольких мешках, где куски и глыбы в форме 1/5 ведра, а, советчик?

Изменено пользователем Лена

Помнится приобрел ротбанд в Леруа, мешки еще горячие были и сразу в работу... Так не успел за правилом сходить, а он уже начал схватываться. Так полведра выбросить пришлось.

Лена, конечно предъявить претензии можно и нужно даже, просто бывают объективные причины и различные форс-мажоры.

И почему бы мне не покапаться в нескольких мешках,

Ваше право. Никто не смеет запретить. Ещё рекомендую пустые мешки проверить. Из некоторых, если хорошенько потрясти, можно до полстакана смеси выбить. Да. И замеры, подсчёт площадей производить по окончанию работ, а не перед началом. Потому, что голая кирпичная стена, она ж на 2-3, а иногда и на 5-7 сантиметров длинней, чем она же когда помещение уже оштукатурено (за счёт толщины слоя на смежных стенах).Как шпаклёвка пойдёт, обязательно обратите внимание, сколько пыли сошлифовывается. Если слишком много будет - тоже непорядок.

И почему бы мне не покапаться в нескольких мешках, где куски и глыбы в форме 1/5 ведра

Вы оцените примерно масштаб убытков - сколько мешков закуплено, сколько по вашим подсчётам неуработанным ушло в мусор. Может быть не стоит из-за 300 рублей, если всё остальное устраивает, бучу устраивать? Главное ведь полученный результат. Порой при ремонте возникают неучтённо такие объективные косяки что очень сильно отражается на его продолжительности и финансовых затратах - идеальный ремонт только в шоу на телевидении. К тому же, как бы экономя на копейках (по сравнению с общей суммой ремонта) не влететь потом на очень существенную сумму (люди бывают разные и недовольный опытный человек может "случайно" не заметить важный момент, а вам в квартире жить долгие годы...).Старайтесь вести себя просто по-человечески, а если такие мастера что главное деньгу зашибить - им это потом ещё аукнется, просто поберегите свои нервы, поверьте, их лечение стоит гораздо больше.
(изменено)

FugenFührer,

Спасибо! Умно и, главное, по делу. Так и сделаю. Если будут возникать, на вас сошлюсь

bagayama,

)) уж куда человечнее..

Психотерапевт по совместительству?

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг

Психотерапевт по совместительству?

А это как вам угодно. Могу и полечить, если требуется. :)

стены без внимания не остались, здесь всё нормально, минимально и с подрубаниями бугров.

Если стены безупречно сделаны,похоже действительно опытные спецы работали... :unaware: ,спросите у них самих о причине высокоотходности,наверняка какой то форс-мажор со смесью...Хотя опытный спец максимум на третьем замесе приловчится к смеси и станет работать безотходно... :noddle:

Не знаю как FugenFührer-у, а вот Лене "пилюлька" за троллинг точно выписана.

Bagis , позволь с тобой не согласиться. Троллинга и хамства со стороны Лены не заметил. Тем более, я первый провоцировать начал. Потому, с твоего позволения, пред с неё сниму.

За сим откланиваюсь. Устал шибко. Сегодня тренировать свой сарказм не испытываю желания. :)

я первый провоцировать начал.

Ты это делал куда деликатнее :D Ну да ладно, снял и снял. Главное что тебя всё устраивает :)

По существу вопроса, думаю, тема исчерпана. Топик в курилку. Флудить там будем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.