Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

электрика в двушке 96к серии

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осилил чуть больше 10 страниц форума по электрике))) - вынос мозга....А в добавок к этому сходил в строительный гипер маркет (посищение отдела электрики ) и мозги вообще поплыли.... Суть проблемы в следующем - по причине потопа в квартире ( сорвало полотенцесушитель с резьбы) в квартире ПОЛНОСТЬЮ перегорела вся проводка...., итог - полностью новая медная проводка с щитком в квартире, к электрику вопросов нет, есть вопросы к тому ассортименту всяких штучек которые в тот щиток устанавливаются, а именно всякие защиты, автоматы, защиты от перенапряжения.... Расскажите мне темному в этих вопросах человеку, что НУЖНО ставить , а что не очень

как так, проводка новая медная естьщиток также естьдаже был какой то электрика где остальное, где наполнение щитка ?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

))))) все это есть :lol: :lol: :lol: мне интересно знать стоит ли ставить защиту от перенапряжения  ,если да то сколько она эффективна... Реле контроля напряжения и Защита от перенапряжения это одно и тоже или совсем разные устройста , если одинаковы то что практичней , если разные то стоит ли их ставить?

узм 51м можно поставить, можно много всего воткнуть были бы деньги и место в щитке

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Можно и хочется поставить УЗПН Дельта 1-4, только информации никак не дождусь [gum]

а я не написал? однокурсник работает в соседнем здании (строение другое) и про дельты не слышал, надо поднять продавцов электрики, а времени на это минимум, я второй месяц в районы мотаюсь (в город вечерами возвращаюсь)

стоит ли ставить защиту от перенапряжения ... ,если да то сколько она эффективна...

Нужно ставить подобные устройства в случае реальной опасности скачков напряжения, т.е. плохих сетей, плохого качества электропитания, плохого обслуживания. При отсутствии подобных проблем установка возможна как подстраховка от какой-то случайности, ограничивается вашими финансовыми возможностями. Полной гарантии спасения техники от скачка напряжения реле напряжения не даст, но значительно повысит эту вероятность.

Также есть у таких устройств и недостатки: скажем если часто скачет напряжение, то слишком чувствительная настройка реле выйдет боком - оно начнёт выключать и с некоторой задержкой подключать питание в квартире - при этом пользоваться бытовой техникой будет очень не удобно (но эта проблема для вас должна решаться уже организационно-административными методами, а не техническими).

Более чем содержательный ответ...пришел к выводу что ставить такой прибамбас в моем случае нет смысла. Есть еще вопрос...какие еще неприятности могут принести вред электрике и эликтронике в квартире и какие меры защиты существуют. Спасибо

согласен с этим полностью , а как со стороны, электрики я могу себя перестраховать по этим вопросам?

Перестраховаться? - Полностью отказаться от использования электричества в отдельно взятой квартире. :o А подстраховаться по этим вопросам можно с помощью УЗО,грамотного выбора кабелей и устройств автоматики и соблюдения всех пунктов ПУЭ.

в квартире ПОЛНОСТЬЮ перегорела вся проводка...., итог - полностью новая медная проводка с щитком в квартире, к электрику вопросов нет, есть вопросы к тому ассортименту всяких штучек которые в тот щиток устанавливаются, а именно всякие защиты, автоматы, защиты от перенапряжения....

Прежде чем делать проводку, нужно обдумать наполнение щитка, а не наоборот. Если проводка уже сделана, нарисуйте нам схему её (интересует группировка линий по квартире - какие автоматы защищают какие линии), фото щитка (щитков квартирного и этажного), какие кабели применялись для проводки, какие потребители подключаются на отдельные группы - тогда можно оценить ситуацию и сделать вывод о наполнении щитка.

постараюсь всю информацию собрать до завтра ( с фото)

по причине потопа в квартире ( сорвало полотенцесушитель с резьбы) в квартире ПОЛНОСТЬЮ перегорела вся проводка.

я бы обсудил причины, ну и следствие что бы не попасть ещё раз

сорвало с резьбы муфту полотенцесушителя...как следствие 15 см кипятка по всей квартире мебели пипец...ламинату пипец...электрике пипец ( розетки находились в 10см от пола ) вообщем последствия яркие

15см воды и в квартире, что то с трудом верится в такое

Пипец электрике...это пипец электрике))))) из всех розеток работала одна, та что в ванной и отдельно заведена со щитка на стиралку ...а все остальное пришло в ужаснейшее состояние....где просто коротнуло а где и искрило хорошо, от горячей воды все розетки осыпались....вообщем жах был неописуемый))))) Вот и было решено не восстанавливать проводку а все сделать заново и правильно (именно на это и надеюсь)))) А на счет 15см воды так это правда...врать мне незачем))) Эх, вот если бы вместо воды самовыравнивающийся пол бы был)))))

из всех розеток работала одна ...а все остальное пришло в ужаснейшее состояние....где просто коротнуло а где и искрило хорошо, от горячей воды все розетки осыпались....вообщем жах был неописуемый)))))Вот и было решено не восстанавливать проводку а все сделать заново и правильно

Если коротило розетки - должны были сработать автоматы и если они правильно стояли (по своему номиналу), проводка бы не пострадала. Тем более что затопление было снизу, а не сверху и распред коробки не залило. То что выгорели розетки - не большой криминал, фурнинура меняется, хотя конечно изоляция на жилах в установочных коробках могла сильно пострадать.Заменили проводку и хорошо, теперь посмотрим ваши фото и схему - насколько хорошо.
(изменено)

Все что успел нарыть)))))1.Кабель post-86924-1373427145_thumb.jpg такой будет ВВОД и будет идти по отдельности от контишки,микроволновки, духовки,стиралки в щиток.2.Кабель post-86924-1373427406_thumb.jpg такой идет от всех розеток и от всех точек света. Как я понял что каждая комната разделена на две группы розетки и свет 3.Щиток и пакетник (пока стоит пакетник ввода)+ УЗО один на всю квартиру (правильно ли это?) post-86924-1373427667_thumb.jpg. Щиток на 12 мест....столько и планируем занять.4.Ну и как пример монтажа post-86924-1373427752_thumb.jpgpost-86924-1373427740_thumb.jpg.вроде пока все.ну и как пример тот самый полотенцесушитель с муфтой post-86924-1373428020_thumb.jpg и те 15 см потопа post-86924-1373428081_thumb.jpg смотри правую стенку

Изменено пользователем core2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.