Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оформление внутреннего угла и гидроизоляция ГКЛ в ванной.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Ураааа! Нашел в Новосибирске магазин, где осталось 5 литров БКМ-100. А у меня там как раз жена была в гостях у подруги. Заехали и забрали :)) :thankyou: Завтра начну мазню!!! Всем еще раз огромное спасибо!

Не-не... вот этого ваще не обещаю... :) После твоих шикарных фотосессий я даже не рискну свою лепнину выставлять :-D

Выставлю свои 3 копейки от лагеря непоклонников гидов на стенах.:) Нет у тебя в городе в продаже этой гидроизоляции - забудь,забей и радуйся что не надо тратить лишние деньги и делать лишнюю работу. Ты что,собрался на стены воду лить сутками и кубометрами? Если нет,то и гидра не нужна. Лучше купи хорошую затирку и клей. ;)

Evgenik, прости, но твои 3 копейки уже не в мою копилку :) Все уже куплено и теперь уже обязательно будет пущено в дело... Я просто знаю, как мои девчонки моются под душем: там льется во все стороны на высоту их роста, да и повыше... Поэтому не будем ошибаться... Если бы у меня там ЦПС-штукатурка  по кирпичной кладке сидела, я бы еще подумал, а стоит ли заморачиваться... Но у меня одна стена (центральная) - гипсовая штукатурка, а остальные - ГКЛВ стеночки. Я долго переживал, понимая, что по таким стенам гидра просто обязательна, но никак не мог определиться с самим составом. Слава Богу с этим все разъяснилось. Теперь волнуюсь за другое - как на гидре будет сидеть обычный цементно-полимерный клей и держать на себе кафель... Поживем-увидим... :)

Теперь волнуюсь за другое - как на гидре будет сидеть обычный цементно-полимерный клей и держать на себе кафель.

замесите немного клея,  поставьте одну плитку любую дешевую ,  через 3-4дня попытайтесь её оторвать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А я Женьку поддержу - если это не бассейн и не самодельный поддон, то достаточно влагостойкого грунта типа гидростоп.

замесите немного клея,  поставьте одну плитку любую дешевую ,  через 3-4дня попытайтесь её оторвать

Спасибо, я так и сделаю

(изменено)

Злоключения продолжаются... Три дня назад нанес грунтовочный слой БКМ-100, разбавив пожиже (почти 1:1) уайт-спиритом (на банке была такая рекомендация). На следующий день нанес основной слой, вообще не разводя (на самом деле почему-то состав в банке уже оказался консистенции густой краски, т.е. назвать это мастикой нельзя даже с большой натяжкой). Очень тщательно все промазал. Воняет дико, практически как нитроэмаль. Вчера на ремонте не появлялся - заткнул вентиляцию, чтоб соседи не вымерли, и оставил все окна на растапашку, чтобы все хорошо просохло/проветрилось, а заодно и себе устроил нормальный выходной.

Сегодня созерцал печальную картину: во-первых, запах еще не выветрился... во-вторых, местами еще чуть-чуть, еле ощутимо липнет (хотя прошло 1,5 суток)... А самое ужасное ждало впереди - пока чертил разметку, иногда, стоя на стремянке, опирался на стену рукой... после чего на руке оставался фрагмент этой битумной пленочки.

post-11985-0-97381800-1375098957_thumb.jpg  post-11985-0-45773900-1375099827_thumb.jpg

(размеры этих пятачков примерно с ноготь большого пальца)

Может, это от того, что мастика еще окончательно не высохла...? Может из-за углубления (пузырь образовался внутри).... Но и на ровных местах тоже отскакивает... Мне кажется, что если взять за этот рваный краешек, то можно и до пола всю пленку оторвать...

Блин, что же делать-то теперь...? Конечно, завтра я, как и планировал, попробую прилепить одну плиточку и оставить ее дня на три... но почему то у меня дурное предчувствие, что потом, дернув за эту плиточку, я ее легко сниму вместе с этой пленкой... Моя уже заранее в шоке :(

Предвижу, что на это скажут Evgenik и volkodav: "А мы ведь тебе говорили!"

Грунтовать сверху конечно же бессмысленно? пленка-то явно непроницаема... Или можно попробовать..? Хотя недели две назад я грунтовал стены, когда хотел кафель клеить сразу, без гидры...

Изменено пользователем lightmate

Боюсь, что грунтование сверху никак не повлияет на сцепление со стеной. Ты правильно говоришь - это мастика непроницаемая для жидкостей, про крайней мере для грунтовок (не растворители).

Возможно, растворитель испарился снаружи, а внутри мастика еще мягкая, и через некоторое время, когда уайт-спирит полностью выветрится (читай - уйдет запах), все схватится нормально.

(изменено)

Да, я тоже на это надеюсь. Посмотрим... Интересно, сколько же эта хрень будет выветриваться? Не хотелось бы в ванной таких чудных ароматов - никакой освежитель не перебьет :huh:

Кстати, вонь не от уйат-спирита - она сама по себе такая вонючая...

Боюсь предречь худшее, раз мастика снимается плёнкой, значит она НЕ сцепилась со стеной, а как уже писали она должна въедаться (впитаться, приклеиться) в верхний слой и держаться за него. Возможно консистенция была густовата... Теперь она по моему скромному мнению уже не сцепится, сколько не суши. Вот чесно, впервые вижу , чтобы битумная мастика так отслаивалась от подготовленной поверхности, при условии, что её разбавили до консистенции краски. Надеюсь поверхность то была сухой и не пыльной?

стена  грунтована некуда ей въедаться было 

сверху грунтовать не надо, без толку

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Саш,с чего ты взял , что стена грунтована? Если так и грунтована была обильно и грунт плёночного типа (латексный-акриловый) тогда да, аллес. А если грунтанул человек немного , дабы просто не сыпалась с неё труха, верхний слой то должен быть шершавым, за него то и должна она схватиться была мать её. Есть опасение , что если грунтовал ,то может недосушил... Хотя это уже значения не имеет. Жаль.

с чего ты взял , что стена грунтована?
недели две назад я грунтовал стены

Я конечно про битумную на 100% не уверен, но вот под, к примеру, киилтовскую производитель грунтовать как раз рекомендует. Так что, КМК, грунтовка тут ни при чём. Да и потом, что сделано, то сделано. В теперешней ситуации я бы выждал ещё пару-тройку дней и прилепил бы пару обрезков плитки. Ещё через пару дней их бы оторвал. Вот тут и станет всё понятно.

(изменено)

Душевное всем спасибо!

Вот чесно, впервые вижу , чтобы битумная мастика так отслаивалась от подготовленной поверхности, при условии, что её разбавили до консистенции краски. Надеюсь поверхность то была сухой и не пыльной?

Сам в шоке... Конечно, сухой и обеспыленной. А по консистенции она уже была как краска. Хотя, как я говорил, для первого слоя (грунтовочного) разбавлял 1:1. Получается, если в тех местах отслаивается до картона - значит первый слой и не сцепился. Я все-таки надеюсь, что это из-за некоторых неровностей поверхности (пузыри) и из-за того, что скорее всего еще окончательно не просохло, раз немного липнет к рукам. Завтра попробую приклеить одну плиточку и если через пару дней оторвется - сниму, нахрен, этот презерватив, грунтану чем-нибудь и буду клеить прям на гисокартон. Жалко убитого времени и потраченного зазря здоровья (часов 6 дышал этой хренью).

А может оторвать потом все это, зашкурить мелкой шкуркой, пока картон бахромиться не начнет, и  потом по новой попробовать? У меня еще чуть больше двух литров осталось, должно хватить...

Не надо зашкурить и больше не мажь этой какой. Тебе одного раза не хватило?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.