Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Схема электрощита в квартире

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

СИП в каналах, практически, как бикфордов шнур будет в случае возгорания.

сказано, что он предназначен только для воздушных линий

Вот чего я и допытывался,узнать где это прописано ;) Если в ГОСТе написано только,значит - только! Мои предыдущие разглагольствования снимаются с повестки :)

• 1 месяц спустя...

Приветик.

Ребята, возник вопрос по монтажу кабеля. На фото, там где счетчик, хочу потом на этом месте выдолбить и вмонтировать внутренний щит(разрешил поставщик электроэнергии).- стена несущая. Круг на стене, то бра там будет))) Стена довольно таки толстая. Возникает вопрос, а как через эту стену провести проводку в туалет, ванную, кухню (буду делать монтаж стен из гкл). 

Так же прилагаю фото, немного видно как проходила старая проводка.

Думал использовать: Трубу гладкая жерстка, трубы гофрированные.

Сразу напоминаю, квартира на последнем этаже, тех.крыша отсутствует.

Сразу прошу прощения, может не так выразился, но мозг на сносе из-за ремонта, не знаю за что хвататься.   

Фото со стороны туалета, ванной и кухни)))

post-86921-0-92277300-1384428290_thumb.jpg

post-86921-0-45295300-1384428820_thumb.jpg

post-86921-0-23991700-1384428954_thumb.jpg

post-86921-0-90368600-1384428960_thumb.jpg

post-86921-0-61572400-1384428967_thumb.jpg

Сразу прошу прощения, может не так выразился, но мозг на сносе из-за ремонта

Прощаем :D  Но от этого понятнее не становится,поэтому возникают вопросы:

1. проводку вести через эту стену или по этой стене?

2. если стены будут зашиваться гкл,то в чем проблема?

Для пущей наглядности неплохо было бы план квартиры с предполагаемой прокладкой проводки.

главное не гнать паровоз - переделывать потом на много сложнее, садимся выкидываем из головы заботы о ремонте и прикидываем чего и где хотим видеть в квартире (иначе потом розетки за шкафами получаются) расставляем мебель и только тогда раскидываем розетки, рисуем планчик и вот тут то мы и подскажем как проще :)

Но от этого понятнее не становится,поэтому возникают вопросы: 1. проводку вести через эту стену или по этой стене? 2. если стены будут зашиваться гкл,то в чем проблема? Для пущей наглядности неплохо было бы план квартиры с предполагаемой прокладкой проводки.

1.Стена там где щиток несущая, там чуть выше электросчетчика идет отопительная труба, правее неё офигенная дырка с кирпич, думал ближе к трубе поставить кусок кирпича а правее тянуть кабеля через эту дыру, она выходит на туалет (на фото видно).

2.Стена между туалетом и ванной, ванной и кухней будет из гкл. Потолки по левую сторону квартиры будут натяжные.

Нарисовал примерно как думаю пролаживать,  картинка маленькая, чтобы более яснее выражаться.. (красная линия розеток, синяя света)

post-86921-0-59222400-1384548522_thumb.jpg

Ребят, а еще такой момент чей кабель NYM лучше брать, у нас на Украине или Одескабель, или Турции, или нашел ПВХ-кабель кабель NYM-J/-O Производитель: Helukabel (но он почему-то в списке находиться в подразделе  Инсталляционные кабели)? Самый дешевый по цене Одескабель, но у него по отзывам очень занижено сечение, о Турции ни чего сказать не могу (т.к. нашел только покупку через инет), а третий Германия вроде по сертификатам(но покупка так же через инет, т.е. "вживую" не могу увидеть).

Из коридора в туалет можно и еще одну дыру проделать для прокладки кабелей в ванную и кухню. В гипсокартонной стене между ванной и кухней кабели прокладываются без проблем.

Кстати,можно рассмотреть вариант заведения кабелей в гостиную по этой же трассе,чтобы через коридор не тянуть. 

Ну а как до комнат по коридору протянуть надо смотреть по месту как будет лучше.

@ivaMadDog, а ВВГ-нгнд (который нг-LS) чем не угодил? У нас его легче найти, чем NYM. Производят Одессакабель и Запорожский цветмет.

а ВВГ-нгнд (который нг-LS) чем не угодил? У нас его легче найти, чем NYM.

Вот вчера по всем базам электропроводки прошелся (час убил), и мне говорят, что чисто ВВГ есть, а про остальные буквы(ВВГ-нгнд (который нг-LS)), они руками разводят, первый раз слышат. За NYM, вообще в ступор впадали.

Короче придется брать через инет...

а позвонить попробуй

Спасибо.

И еще вопрос, ребята, а жена где-то на форуме вычитала, что в коридор, можно поставить датчики движения, она хотела ставить три бра по коридору, и чтобы были три точки переключателей для них (т.е. с трёх разных мест).

Теперь загорелась для коридора датчиками движения, типа дети маленькие в туалет пройти удобно будет...

Что необходимо для этого, и тяжело ли это реализовать? 

Что необходимо для этого, и тяжело ли это реализовать?

Купить датчик(и) Например,  такие

post-73269-0-46915500-1385534826_thumb.jpg

и подключить согласно схемы

post-73269-0-15228500-1385534832_thumb.jpg

Возможны варианты: датчик на стене, датчик в патроне, датчик в светильнике.

@Manul,

а какой вообще принцип срабатывания? т.е. только на человека? или как?

там вручную нужно его на день отключать? ну типа дневной свет, или вкл. свет в гостиной на него будет реагировать датчик?

чуть не пойму((( 

При появлении движения в зоне датчика, он начинает определять уровень освещенности. И если уровень ниже уставки срабатывания, то датчик включает светильник.

При появлении движения в зоне датчика, он начинает определять уровень освещенности. И если уровень ниже уставки срабатывания, то датчик включает светильник.

Огромное спасибо за разъяснение! 

в коридор, можно поставить датчики движения, она хотела ставить три бра по коридору

Судя по всему коридор совсем немаленький. Дешёвенький датчик может с такой задачей не справится. Мне у себя, датчик похожий на тот что выложил @Manul, так и не удалось расположить так чтоб он вовремя срабатывал при появлении со всех возможных сторон.

@Bagis, если коридор не маленький, то светильник не один, и датчиков поставить можно несколько.

Может лучшим вариантом будет установка настенных датчиков. Это уже на месте смотреть нужно.

Судя по всему коридор совсем немаленький. Дешёвенький датчик может с такой задачей не справится. Мне у себя, датчик похожий на тот что выложил Manul, так и не удалось расположить так чтоб он вовремя срабатывал при появлении со всех возможных сторон.

да, коридор большой.

Короче сижу отговариваю жену, от сего девайса)))

P.S. кабель уже заказали, аж с Киева повезут, жду.. на выходных буду на кухне, ванной и туалете, пробовать прокладывать проводку...

Серёг нормально работают, я тут недавно фонарик китайский приобрёл за 200 р с встроенным датчиком движения, так он на всё что хочешь реагирует 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.