Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перестенок из гкл кухня, ванная

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

Имеется комната с размерами 550см*290см.  Данную комнату планирую разбить перегородками на: кухню, ванную с небольшой кладовкой (для хранения моющих, ведра и т.д.), туалет. Чтобы было нагляднее – прикладываю рисунок №1, на котором перегородки отмечены синим цветом.

Опыта в создании перегородок из профиля с гипсокартонном  не имею, но есть желание выполнить всё самостоятельно.  В интернете перечитал и пересмотрел много ресурсов, но вопросы остались.  На Ваш форум собственно пришел, чтобы обсудить рациональность моего варианта.

Итак, перестенка первая - между будущей кухней и ванной (рисунок №2 прилагается).  В перестенке будут находится коммуникации (электрика и канализационная труба). Со стороны кухни нагрузка будет от навесных шкафов, со стороны ванной – от умывальника, зеркала и электрического полотенцесушителя.

На своей схеме по периметру перестенки располагаю направляющие UW-100(синие). Сотка из-за того, что водники планируют  десятку трубу (слива стиралки, слив крана в ванной, слив крана с кухни, слив посудомойки в кухне). В теории также рекомендуют 100ку (хотя и 75ки вполне должно хватит). Шаг для CW100 (красные) беру в 40см. Также бросаю одну CW100 вверху по горизонтали для навесных шкафов и несколько в центральной части для укрепления конструкции под умывальник и зеркало.

Собственно вопросы следующие:

• [*]Есть ли необходимость в горизонтальных укрепляющих  в моем случае? [*]Если я не знаю на какой высоте у меня будут навесные шкафы, то как мне  укрепить  площадь под них? [*]При обшивке гипсокартоном, можно ли обшивать симметрично (рисунок №3)? [*]В pdf-файлах Knauff пишут, что для кафеля, который я планирую в ванной комнате необходим двойной слой гипсокартона. Возникает вопрос, одного недостаточно? Для меня надежность приоритетнее экономии. Что скажите? [*]Как укреплять зону под умывальник?

Приветствую любую конструктивную критику и предложения.

post-86921-0-67905500-1384014761_thumb.png

post-86921-0-54231900-1384014773_thumb.png

post-86921-0-52495000-1384014788_thumb.png

1 нет

2 всё просто, фанера в первый слой, на второй ГВЛв

3 нет, стыки не должны совпадать

4 два слоя ГВЛв

5 фанера,  обработанная пропиткой от влаги

ivaMadDog сказал(а):
Сотка из-за того, что водники планируют десятку трубу (слива стиралки, слив крана в ванной,

как понять? может профиль сотка  труба 50тка 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Sano сказал(а):
как понять? может профиль сотка  труба 50тка 

наверное, я недослышал "водника"... 

и меня еще смущает, что для укрепления использовать фанеру,.. не будет ли прогибаться, там где её нет, гипсокартон? ну, не знаю, как правильно выразиться.. 

целиком стену зашиваем, и не надо будет гадать где сделать закладные,  даже через 50лет  можно что угодно повесить

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Ну целиком то нафига? :) Фанера, собака, нынче дорогая :) Не, если денег полно, то конечно можно, хотя, если бы их было полно, эту работу можно было бы и профи отдать :) Кмк, шить всё фанерой не нужно. Примерная высота крепления шкафов понятна. Взять с запасом в обе стороны, зашить эти места подходящими обрезками, если в ваших краях продают, 12-ти миллиметровой фанеры. Остальное зашить гкл. Вторым слоем пустить уже один гкл.

(изменено)

Возможно скажу глупость, но когда я между профилями вставляла кусочки дерева во внутрь профиля (у меня бруски в дверном проёме и ещё в нескольких местах), то приходилось брать более длинные саморезы, т.к. обычные 25 мм ломали гипрок на этих участках и плохо притягивали его к профилю. Вдруг пригодиться.

В местах, где делала горизонтальные попереченки между стоячными профилями - при прикручивании несколько деформировался лист, т.к. прилегал не в идеально ровную плоскость по всему периметру. Зря я это делала. Хотя может быть делала не верно и потому такой результат.

Ещё из моих ошибок - электрик провода поразложил почти по всему пространству внутри стены. Лучше бы взяла 100 профиль с большими отверстиями - тогда все провода были бы на одном уровне, да и кабель наверное чрезмерно толстый выбрала.

И ещё важный совет от чайника - если поняли, что накосячили - лучше переделайте, как бы лень и жаль не было, т.к. потом из-за этого косяка возможно придётся гораздо больше сил потратить что конечный результат был нормальным.

Изменено пользователем Lergora
  Lergora сказал(а):

Ещё из моих ошибок - электрик

чудаковатый, профиль спокойно прорезается и кладется гофра вертикально и горизонтально единообразно по всей хате, на плане отметки оставить, или фотки как советовали.
  Bagis сказал(а):
Ну целиком то нафига?
  ivaMadDog сказал(а):
Для меня надежность приоритетнее экономии. Что скажите?
  Lergora сказал(а):
Возможно скажу глупость,
разве опыт может быть глупостью,  дали ценные советы, через эти грабли сами прошли 

@Sano, да это всё понятно и правильно, но я со своей колокольни смотрю. Поэтому, там где мне были нужны закладные, а точных размеров я не знал, делал именно так как описал. Не думаю что у меня надёжность сильно упала, а денежку я на этом сэкономил :)

лист гкл а лучше гвлв для первого слоя также денег стоит,  не такая и большая переплата получается

Гвл да. Хотя для кухни он, имхо, не очень то и нужен. А вот в сравнении с гкл, у нас, фанера раза в 3 дороже.Ну да ладно, я же не настаиваю на том что именно по моему делать надо :) ТС сам решит как ему лучше :)

Всем спасибо за ответы! На днях закуплю материал, начну выполнять, и выставлю фото, того что получилось...

В 09.11.2013 в 19:34, Sano сказал(а):

лист гкл а лучше гвлв для первого слоя также денег стоит,  не такая и большая переплата получается

Стоп, а никто не предлагал еще одной альтернативной альтернативы - стоечные профили делать сдвоенными (двутавром), зашивать в один слой ГКЛ или ГВЛ (кому как нравится) там, где нагрузки точно не будет, а там, где теоретически может потребоваться, с обратной стороны сделать закладные хоть из фанеры любой толщины, хоть вообще из ДСП от старых шкафов? Тогда и закладные можно делать любой толщины, в том числе из остатков разной толщины. Переплата получается только за счет увеличения количества стоечных профилей, хотя и тут можно вместо полноценного сдвоенного двутавром профиля сделать 1 профиль и обрезки для крепления закладной.

И еще вопрос по материалу: достаточно ли мин ваты в один слой (толщина минваты 50мм)?

• 2 недели спустя...

Перестенок между кухней и ванной, профиль сотка.. это то что за сегодня сделали...

И возникает вопрос, "водники" говорят, что через профиля просверлят, и заложат канализационную трубу... А разве не будет из-за этого потери жесткости перестенка?

post-86921-0-61024300-1385045057_thumb.jpg

post-86921-0-85224500-1385045067_thumb.jpg

post-86921-0-45177000-1385045075_thumb.jpg

Будет, можно усилить полки профиля полосами металла посадив их на заклепки, по этой же причине я предлагал фанеру зашить в первый слой, также сфоткать с рулеткой не забудьте где идут трубы, чтобы потом туда саморез не воткнуть

полученный результат, фото со стороны коридора (немного нарастили туалет), потом туалет и ванная

post-86921-0-52776200-1385571034_thumb.jpg

post-86921-0-24324900-1385571069_thumb.jpg

post-86921-0-60718000-1385571083_thumb.jpg

post-86921-0-90772000-1385571090_thumb.jpg

post-86921-0-70596800-1385571101_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.