Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Крепление для навесных шкафов кухни

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

купил в Леруа кухню, дошел до верхних шкафов.

Система крепления не заходит в планку, которая должна разместится на стене.

Можете подсказать, что не так ?  Или я что-то не понимаю, либо планка должна быть другая ? 

post-90098-0-38472200-1384794473_thumb.jpg

post-90098-0-29964700-1384794488_thumb.jpg

post-90098-0-21686800-1384794540_thumb.jpg

Не очень понятно, что такое на средней фотографии, но эти подвесы (как впрочем почти все подвесы) должны цепляться за выступающую часть шины.

post-28393-0-18280500-1384796041_thumb.jpg

post-1-0-57607900-1391850754_thumb.jpg

Не очень понятно, что такое на средней фотографии,

Это я пытался эти подвесы засунуть в среднею часть шины и думаю, почему у меня не получается ?

Средняя часть для крепежных болтов ?

Я правильно понял, что каждый подвес такого типа держит 200 кг ?

И при использовании такого типа подвеса можно пустить шину по всей длине ( а то кусочки тяжело выставить ровно) или не рекомендуете ?

Да, эти отверстия - для крепежа, зацеп подвеса цепляется за верхнюю часть шины, которая отогнута от стены.

Сколько держат крепления - каждый производитель решает сам, но ИМХО переживать не особо стоит, так как все равно на каждый шкаф вешают по 2 подвеса (теоретически можно конечно в несколько рядов их пустить, но это глупость, потому что - читай за скобками), ибо я сильно подозреваю, что шурупы крепления подвеса к стенке шкафа раньше вырвет из ДСП или полкодержатели начнут вылетать вместе с полками и их содержимым, прежде  чем начнет гнуться и ломаться подвес или шина.

Шину можно пустить и целиком, хотя вроде не очень сложно короткие кусочки закрепить на одной линии, а незначительные отклонения от общего уровня отрегулировать именно подвесом, благо там как раз специальный винт есть.

Если это отдельно висящий шкаф, то даже лучше подвешивать их на таких отрезках шины - они по торцам загнуты к стене и не дадут соскочить зубу навеса.

А чего же нет. Хуже точно не будет, хотя и пользы (удобства) от них ИМХО меньше, чем от стягивания нижних столов.

post-28393-0-30792400-1384943836_thumb.jpg

Когда шкафы стянуты сложнее отрегулировать равномерное распределение нагрузки на подвесы.

Жень, ну ты же не очень веришь в космически точное совпадение диаметров отверстий и стяжки и абсолютную соосность отверстий даже при совместном сверлении насквозь? Стяжки не дадут шкафам разъезжаться в стороны, особенно если задние стенке из оргалита и сами корпуса стремятся уйти от канонического прямоугольника в сторону более модного тренда в виде ромбов и параллелипипедов.

Макс,да я не против стяжек,просто обратил внимание на этот важный момент.Для двух шкафчиков это не сильно критично,а если шкафов 3 и более,то вполне возможен вариант что при недостаточной регулировке подвесов они будут висеть на двух-трёх вместо шести,а это не есть гуд.

чем от стягивания нижних столов.

а это зачем нужно ?

Так сначала нужно отрегулировать, а уж потом стягивать

это понятно, что сначала отрегулировать, потом стягивать.

Когда шкафы стянуты сложнее отрегулировать равномерное распределение нагрузки на подвесы.

Может имелось ввиду,что при стяжке сбивается регулировка ? так или нет ?

У меня 5 шкафов по длине стены.

Замучился сегодня с этими подвесами и шиной, за полдня только 4 шкафа удалось повесить, при этом у трех пришлось снимать заднюю стенку, т.к. необходимо точное позиционирование шины на стене с точностью до 1 мм, иначе подвес не надевался.

также столкнулся с проблемой ,что у шины при установке на стену  недостаточный зазор и подвес не одевался, пришлось снимать слой шпаклевки со стены и немного отгибать саму шину.

столкнулся с проблемой ,что у шины при установке на стену недостаточный зазор и подвес не одевался

Хм... Может шину не той стороной закрепили?

post-58400-0-79438500-1385063673_thumb.jpeg

Там где 4мм. это верх.

Навеска с 25 минуты

Хорошее видео - почерпнул часть нюансов, не думал,что столешницу еще нужно к стене крепить.

Струбцины он использует,чтобы нижние ящики зафиксировать при установке стяжек ?

И не ясно из видео ,как он ручки для фасадов размечал отверстия ( может отверстия были уже намечены) ? Думаю сделать шаблон из картона.

У вас у шины 4 мм, у меня такая лежит на нее ставить не стал, так как горизонтально она не регулируется при установке.

У меня шина ,как на фото в первом сообщении ( зазор там не знаю), возможно при установке она частично деформируется ( вжимается в стену ,стена пазогребневая ,оштукатуренная ) и зазор уменьшается,поэтому приходится шпаклевку снимать.

размечать отверстия конечно только с шаблоном ,есть разные проф.приспособы, у нас видел ,кухонщики пользуются подобными самодельными 

post-11625-0-70604000-1385107697_thumb.jpg

шаблон такой получается одновременно левый-правый и верхний-нижний (две части деревянного угольника разъёмные,между ними вставляется фанера или оргалит,под разные конструкции ручек отверстия делаются соответственно...) 

ну и кадр из видео,как серпом по.... :huh: так делать конечно не надо :) ,особенно если фасады под заказ из Италии :)

post-11625-0-17680800-1385108063_thumb.jpg

Про кадр не понял,что там не так ?

товарищ сборщик ,вставляя бокссайд в нижний ящик ,увлёкся и с размаху упёр его в фасад верхнего ящика. От этого могут случиться вмятины и царапины .Мелочь,но неприятно.Особенно если речь о дорогих фасадах. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.