Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
dvasilkin

Нужно ли выравнивать пол в "горизонт"?

Рекомендуемые сообщения

dvasilkin

Всем привет! Итак, дано: панельный дом (9-ти этажка), стяжка уже присутствует. Бригада ремонтников по лазерному уровню "отстреляла" квартиру и определила, что перепад доходит до 90 мм. Однако, если мерить высоту потолков по всей квартире, то она одна и таже (+-10мм), то есть перепад в 90 мм не за счет "кривых" полов, а за счет возможной не вертикальности всего дома. Ремонтники настаивают на выравнивании в горизонт. Итак, вопрос: нужно ли в случае если есть плоскостность, но нет горизонта, выравнивать пол, ну или например, нужно ли в пизанской башне класть плитку на полу по уровню? Дело в материалах, трудоемкости, и еще в одном моменте: если пол с потолком параллельны (а это так и есть), то при выравнивании в горизонт и пола и потолка вместо итак малой высоты 2,6 м получим 2,6-0,09*2=2,42м. Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дело в материалах, трудоемкости, и еще в одном моменте
Дело на самом деле в мебели, которая криво будет стоять.
за счет возможной не вертикальности всего дома
тогда и стены должны не вертикально стоять
то при выравнивании в горизонт и пола и потолка вместо итак малой высоты 2,6 м получим 2,6-0,09*2=2,42м.

А что бы не было "съедания высоты" стяжку снимать надо

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OrbRider

Мы, помнится, по дурости не стали равнять пол с перепадом в сантиметр. Была яма в центре и плавное повышение к краям. Паркетная доска немного бухтела, но через некоторое время легла нормально и все обошлось. Но могли быть проблемы, нам тогда просто повезло.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andriy1965

Если стены вертикальные, то есть смысл выровнять пол и потолок. Сбивать стяжку на полу, а на потолке крепить гипсокартон. Если стены "от Пизанской башни" то даже не знаю что посоветовать, разве - менять квартиру или жить как есть. Но будут некоторые неудобства. Мебель будет с косыми дверями, а если с ровными, то будут клинья с стеной. Двери в шкафах-купе будут сами открываться, и бутерброды будут сползать со стола. Хуже всего с кроватью. Никто не спал в палатке на склоне? Водки полную рюмку никогда не нальешь, всегда будет один край сухой. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

На самом, деле гораздо труднее проводить оттделку под наклоном. Для ровного покрытия пола и потолка, есть уровни, а как вы будете наклоны ловить?

Или Вам по фиг, ведь не Вы будете плитку класть, пусть мастера мучаются. Тогда готовьте денежку, для укладки в плоскость, но с наклоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andriy1965

У меня разница пола по квартире была 8 см. Сбивали стяжку и заливали по новой. Пришлось на 8й этаж песок и цемент вручную таскать. С потолком попроще. В кухне ровняли стену под мебель, накидали 4см. Стена была как лопасть винта выкручена. Руки бы таким мастерам поотрывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

я бы ещё раз сделал замеры,  чтобы точно знать  где какой перепад,  и зарисовать это дело на плане квартиры

уровень можно врать, его тоже надо проверить

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Uryi

Хоть времени и порядком прошло, более 1.5 мес., но отпишусь - другие на эту тему тоже заходят. Сперва надо задаться вопросом - а стоит ли устранять это перепад, причём перепад распределённый по всей квартире ?. Почему задаюсь таким вопросом ? - занимаюсь отделочными материалами, в том числе линолеумом и ламинатом (***). А это пол и перепады для этих покрытий далеко не мелочь, особенно для ламината. Так вот, в большинстве случаев, такие перепады не страшны, если есть плоскостность ( пол просто ровный ). И линолеум хорошо ляжет, и ламинат тоже. Причём ( из практики ), приходилось укладывать ламинат в таких квартирах, где визуально видно кривизну пола ( выпуклый, вогнутый, перекошеный и т.п.). Если ламинат от хорошего производителя, то ложится по полу, - прям обтекает его. Собирать правда трудновато, но при старании и "если долго мучится, - что нибудь получится". Что касается мебели - кухонные гарнитуры идут с регулируемыми ножками. А "его величество шкап" не обидится, если под его опоры небольшая жёсткая подкладочка будет положена.

[warn=А в следующий раз просто забаню.][/warn]

Изменено пользователем Bagis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×