serg5084

Г-образная стена из гипсокартона в ванной

В теме 22 сообщения

Добрый день! Имеется пространство в квартире после сноса сантехкабины. 3,0х1,6м. Хочу стены сделать из гипсокартона. Делать буду в первый раз. Вроде с технологией немного разобрался, но есть вопросы, буду боагодарен если подскажите.

1. Г-обр.стена. Получается в углу нужно крутить 3 шт профиля CW (стоечный). Для того чтобы прикрутить наружные и внутренние листы гипсокартона ?

2. Высота потолка 2600. Т.е. прийдется листы по высоте тоже делать вразбежку ? Например отступить сверху и снизу на каркасе примерно по 0,3м и прикрутить горизонтальные направляющие из профиля UW, а к ним уже потом вразбежку по высоте и со смещением с двух сторон листы гипсокартона ?

3. Проем для дверей в ванную оставлять какой? 780х2050 ? И периметр проема делать из стоечного профиля или из направляющего? 

4. Стоечный профиль хочу делать через 400 мм. С Двух сторон обшивка влагостойкими листами в один слой, внутри 50 мм стекловата ( да, толщина профилей и стены - 50 мм). В местах где со стороны кухни будут шкафы буду усиливать фанерой, прикрученой между профилями  на нужной высоте и длине. Читал что рекомендуют в два листа с каждой стороны делать. Хочу в один. Неправ?

5. Какой профиль брать. Видел в продаже толщина 0,45 и 0,55. 

И еще - потом что в ванной что на кухне и в коридоре буду делать потолки из гипсокартона. Так вот думаю направляющие для потолка потом будут прикручиваться уже к готовой стене из гипсокартона в местах где его стоечные профиля проходят, так же?

Набросал чертежик, только горизонтальных нету направляющих для установки листов по высоте вразбежку. По короткой стороне есть шкаф вентиляции.

Посмотрите, подскажите, что не так. 

post-87975-0-83551300-1387888458_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Угол можно так сделать:

Зашиваете листом внутреннюю часть перегородки, а ПС провиль, для второй части перегородки закрепляете через гипрок пришитого листа. Потом обошьёте с наружной стороны.

2. Можно пришить узкую полосу (дорезку) 1600 - 2000 мм, а листы ставить без разбежки. С одной стороны перегородки полосу пустить по верху, а с другой стороны по низу.

3. Если ширина полотна у двери 700 мм и двери будут без порогов то можно и так.

Но я делаю высоту проёмов 2100 мм

4. В принципе всё правильно. только между листами и ватой натяните пароизоляцию (плёнку) и там где будет фанера, сильно не уплотняйте вату, а то горб будет.

5. Чем толще металл, тем лучше.

Правильно, потом будете направляющие крепить к стоечным профилям, через гипрок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Профилей немного уйдёт, я бы купил 0.6мм кнауф или гипрок, хоть и дороже

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.Так пленку пароизоляции сразу крепить тогда к листам гипсокартона может? И ее нужно и со сторонны санузла на внутренюю часть перегородки и с другой стороны? 

2.Для того чтобы с двух сторон пустить узкую полосу - одну сверху, с другой стороны - снизу, то нужно 2 горизонтальные перемычки по периметру кидать? Узкие , это я так понял 100 мм, именно то что мне не хватает до верха? 

3.Горизонтальные перемычки из направляющего профиля делать или из стоечного?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3метровых листов нету в продаже ?  а то бы сразу без перемычек,  а все обрезки на 40см и прочие пустить в первый слой

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может по-американски зашить, горизонтально? Я чисто для расширения рамок дискуссии - я даже навскидку не смотрел, будет ли это экономичней и надежней. Зато 2,6 м высоты хорошо делать 3 листами по 1,2 м.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно для крепости первые слои и горизонтально,  но второй слой лучше вертикально,  там размеры такие  что  листы 3х1.2  хорошо вписываются, и все остатки в первый слой укладываются

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, 2.6 м не делается хорошо 3мя листами 1,2:    1,2х3=3,6м. Ошиблись.

3-х метровых нету в продаже. Я планирую в один слой шить, или маразм? Или на крайняк  взять 12,5 и 9,5 мм ? И если все таки делать в два слоя, то только со стороны санузла? Там где плитка

За перемычки ответьте пожалуйста, их из направляющего или из стоечного профиля делать? Везде по разному написано

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот читаю и не могу понять суть проблемы :noddle:  у вас что,нет листов 2600 ? Вроде одному Богу Кнауфу поклоняются производители (у нас местный производитель по лицензии Кнауф .Размеры 1200X2600 ,2800,3000) .По поводу профиля - у стоечного за счёт завёрнутых краёв жесткость выше,в направляющий если крутить саморезы через гипсокартон и они окажутся близко к краю профиля,то он(профиль) может капризничать и изгибаться под саморезом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нету.. 

и если цельными листами все таки делать то посередине на высоте 1,3 м делать перемычки или не нужно? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и если цельными листами все таки делать то посередине на высоте 1,3 м делать перемычки или не нужно?

хуже не будет точно.Тем более там у Вас ещё и нагрузка в виде шкафов кухонных ,а на другой части дверной проём. Так целый лист какого размера,1200X2500? А потолок на сколько планируете опускать? Может тогда сверху(и снизу сантиметр) отступить и  зашить всё целыми листами вертикально ? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и если цельными листами все таки делать то посередине на высоте 1,3 м делать перемычки или не нужно? 

Не нужно, у Вас и так профиля через 400 мм стоять будут. Перемычки жёсткости не дадут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может хотя бы наружную сторону горизонтально? тогда можно сделать только один резаный стык над дверью, а под плитку уже все равно какие стыки

Изменено пользователем kvaky
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообщем буду делать пермычки вверху и внизу каркаса, и делать со смещением листы. Результат потом покажу

Еще вопрос чтобы не плодить тем: Есть наружная стена с выходом на балкон. Стена 5 метров. Кривая. Думал изначально выровнять гипсокартоном, но посередине есть труба, которую нужно зашить, иначе не получится каркас. Так вот после того как лазером отбил плоскость, то понял что верхняя часть стены до 10 мм а нижняя - до 3 -4 см кривая. Если зашивать гипсом , то отступить нужно 10 см от стены, чтобы скрыть трубу и все неровности.

Так вот думаю - может вывести штукатуркой лучше?В таком случае получится вверху стены до 5 мм мин слой будет, а внизу - 3,5 см. Понимаю что будет дольше и сложнее, но зато пространство сэкономлю и не буду думать начало ли там гнить за гипсокартоном (стена наружная и сырая если не отапливать больше 23 град.). По материалам штукатуркой будет дешевле в два раза. Ну это уже такое. 

post-87975-0-64951100-1388134544_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

штукатуркой  ровнять,  зачем там гкл нужен

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стартовую не посоветуете какую из перечисленых взять (сейчас в супермаркете скидки, цены привожу):

1. Ротбанд кнауф 25кг-  59грн

2. Мастер G-start 30кг- 33грн

3. Мастер Изо-про 30кг- 35грн

4. НР-старт кнауф 30кг-47грн

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

из всего только ротбандом работал,  но он дороже всех,  думаю остальные не сильно хуже

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Г-образная консольная перегородка. К потолку не крепится.

В пол сверлить нельзя, там проводка и трубы отопления

Для удобства монтажа на потолке временно устанавливаем ПН профиль, который потом уберём. Жёсткость свободного конца (консоли) перегородки достигается фанерным уголком типа бумеранг. Для крепления к полу используем изготовленную из профиля конструкцию, которую заполняем раствором. Я для этого использовакл "перловку", потому что быстро "встаёт", да и потому что она была.

post-40814-0-13086800-1388166243_thumb.jpg

post-40814-0-39616100-1388166257_thumb.jpg

post-40814-0-76401600-1388166270_thumb.jpg

post-40814-0-94197400-1388166279_thumb.jpg

post-40814-0-96600000-1388166290_thumb.jpg

post-40814-0-97056100-1388166305_thumb.jpg

post-40814-0-79113800-1388166318_thumb.jpg

post-40814-0-13170600-1388166330_thumb.jpg

post-40814-0-70121300-1388166341_thumb.jpg

post-40814-0-76186400-1388166359_thumb.jpg

post-40814-0-36042500-1388166369_thumb.jpg

post-40814-0-86846700-1388166385_thumb.jpg

post-40814-0-00193900-1388166394_thumb.jpg

post-40814-0-66381700-1388166403_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мастер Изо-про
судя по описанию, замена ротбанду, по хуже по адгезии и наполнитель тяжеловат 1,4кг на квадрат при 10мм слое. под плитку не стал бы ставить, под остальную отделку пойдёт.

остальные старты от обоих производителей, по моему предвзятому мнению, - шлак.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и не понял какой советуете? Из всего списка там два пр-ля - Кнауф и Мастер. Штукатурить буду стену под обои или покраску.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует