Калачев Д.А.

О батареях отопления

Оценить эту тему:

В теме 138 сообщений

Ещё один вопрос: Обязательно размещение радиаторов отопления под окнами или нет, можно поставить радиатор в стороне от окна. Стоят металлопластиковые окна, не хочется чтобы зимой выпадал конденсат.

Как бы обязательно но многое и от окна зависит конденсат он не всегда и не у всех выпадает :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

помогите советом как устронить течь в чугуном радиаторе старого типа :o

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

помогите советом как устронить течь в чугуном радиаторе старого типа :o

Попробуйте холодной сваркой (на авторынках торгуют)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вспомнился мне такой совет (предупреждаю-на практике не проверял) : к месту свищика привязывается щипотка обычной соли. Вобщем, через какое-то время свищ должен закрыться продуктами хим. реакции.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите советом, плз.Очень старый дом, вполне приличные батареи, старые, чугунные.Дали отопление, вдруг, в месте стыка трубы и батареи, где большая гайка, стало ржаветь и чуть-чуть влага появилась.Менять батареи не могу. Что делать?Слышала, что можно как-то паклей и нитрокраской закрасить?Можно ли?.Батареи смогу поменять не раньше след. весны, увы...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Профан

Укладывается вокруг полиэтилен (чтоб не замочить все вокруг), под место стыка ставится ёмкость, ослабляется гайка, подматывается пакля (лучше на густой масляной краске), и затягивается гайка назад.

Метод работает если течь изза ослабления стыка, когда резьба не сржавела (бывает и такое), и в таком случае батарею целиком менять нет смысла, меняется только участок с испорченой резьбой.

Вообще для начала попробуй подтянуть резьбу, если стык не старый может помочь без дополнительных затрат.

:beer:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вместо пакли можно использовать специальную уплотнительную нить, например UNI-LOCK Tangit (Henkel). Приемущество в том, что затянув гайку, её при необходимости можно слегка ослабить, не потеряв герметичности соединения. Пакля редко позволяет такое проделывать... Как правило, приходится наматывать заново.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зато нить не разбухает от воды. А соединение с паклей, если даже поначалу сочится, на следующий день "зарастает".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это точно! :beer: Лет через .....дцать соединение, если ранее сочилось, зарастёт вообще без всего. :D Нить стоит дороже пакли... А так получится совсем дёшево! ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 winter: Надо думать весь последний Ваш пост шутка, кроме того, что нить дороже? Иначе, с чего бы зарости соединению? это ж не монтажная пена :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шутка! :D А зарастёт оно от времени, которое позволит туда окалинке забиться как следует и течь перестанет водичка... :) Канал, можно сказать, подвергнется ЗАСОРЕНИЮ! Я тут отопление менял у себя: нарост на трубах составил около 2 - 3 мм...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут отопление менял у себя: нарост на трубах составил около 2 - 3 мм...

Менял свое отопление, простояло 25 лет, нарост коррозии был только в расширительном бачке и в месте его присоединения (места контакта с воздухом), остальные чистые, только черная муль на стенках, да и то немного.А водопроводные хорошо запечатало, местами спичку некуда воткнуть. :blink::beer:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Хотелось бы добавить по поводу летнего обсуждения - чтобы через байпас мимо батареи не уходила гор. вода на него можно поставить кран и перекрывать когда пользуетесь батареей. Наличие байпаса обязательно. B)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите советом, плз.Очень старый дом, вполне приличные батареи, старые, чугунные.Дали отопление, вдруг, в месте стыка трубы и батареи, где большая гайка, стало ржаветь и чуть-чуть влага появилась.Менять батареи не могу. Что делать?Слышала, что можно как-то паклей и нитрокраской закрасить?Можно ли?.Батареи смогу поменять не раньше след. весны, увы...

ещё течёт? я тут эта, хотел предупредить на счёт советов гайку подкрутить. Не испугать а просто предупредить. Крутить с умом надо, а то газовыми ключами без опыта можно в лёгкую 1/2 трубу свернуть, особо если проржавела изнутри. И тогда никакой полителен не поможет. Плавали, знаем. так что если уверенности нет лучше пригласить спецов. или нехай капает до весны в баночку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

помогите советом.При установке аллюминиевых радиаторов их устанавливают строго по уровню или с наклоном в какую либо сторону?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, ну объясните мне, что хорошего в аллюминиевых радиаторов.Положа руку на сердце, они же не под нашу воду.А как же окисления и многое другое

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стоимость ниже, а теплоотдача выше... Чуть-чуть! :rolleyes: Повторяю: вода - москвская, обычная; дом серии П-44М; эксплуатация естественно сезонная... Работают... Уже 4 года. Внутрь не заглядывал, но снаружи тёплые!!! :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подача в доме снизу, радиаторы подключены по схеме вход и выход с одной стороны (вход снизу выход сверху). Радиатор греет по диагонали, дальний низ холодный. Планирую поменять подключение на диагональное ( вход снизу , выход по диагонали в верху). Поможет ли? И ещё если поможет , хочу увеличить число секций. В данном случае , какой выход?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подача в доме снизу, радиаторы подключены по схеме вход и выход с одной стороны (вход снизу выход сверху). Радиатор греет по диагонали, дальний низ холодный. Планирую поменять подключение на диагональное ( вход снизу , выход по диагонали в верху). Поможет ли? И ещё если поможет , хочу увеличить число секций. В данном случае , какой выход?

В Вашем случае, происходит заиливание секций, а именно нижней части дальних, что прекращает циркуляцию теплоносителя через них. В замене подключения, есть определённый смысл, но советую всё же промыть радиатор (это дёшево и как говорят в народе - сердито). Если у Вас установлены краны на радиаторы, то перекрываете их, откручиваете футорку и приоткрываете подачу (предварительно подставив какую-нибудь ёмкость). Ещё года три (всё зависит от качества воды в системе) можете жить спокойно !
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Радиаторы новые.

С этого и надо было начинать !Хорошо, тогда попутные вопросы:1. Количество секций ?2. Радиаторы повешены по уровню ? Изменено пользователем Grohot
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) 10 - 12 секций; 2) по уровню. Где-то была инфа, что если подача снизу используют подключение по диагонали. Так ли это?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я подключал и по диагонали 13 секций, и так: вход с двух труб снизу, выход через 1 вверху: результат был скромный, 2 вариант получше, но так как в системе "заросшие" стояки и циркуляция никудышная, температура секций просто сравнялась. Если раньше первые 3 еле грели, остальные "отдыхали", то после диагоналей все еле грели. У меня стоят 3 крана - один перекрывать байпас, два крана американки - на вход-выход, чтобы можно было снять батарею одним легким движением ключа и делать с ней что хош, не завися от сантехников ЖЭУ. А дошел я до кранов, после того, как за всю зиму не мог упросить ни за какие деньги сантехников поменять мне кран маевского - НЕ положено зимой стояк видите ли отключать(его я летом заменил на обычный шаровый) есть кран и внизу(для промывки). И после случая, когда их ЖЭУ приходили составлять акт и заявили, что темпетарура батареи 25 гр - оттого, что заилена внизу. И вообще их температура радиаторов не колышет, если в комнате не ниже 18. Краны иметь не положено. Но на положено ... наложено. ЖЭУ в квартиру не пускаю.Враги.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) 10 - 12 секций; 2) по уровню. Где-то была инфа, что если подача снизу используют подключение по диагонали. Так ли это?

Для радиаторов отопления свыше 12 секций рекомендуется диаганальное подключение.Само собой не забывайте про воздушник.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ув.товарищи! Помогите полному профану :blink: Необходимо поменять в новой квартире отопление. Сам остановился ни биметалле. Как ваше мнение, какие казусы ждут при установке и эксплуатации. Какие фирмы посоветуете и если возможно - цены. И еще, в воскресенье еду в Москву - посоветуйте, где лучше всего посмотреть сантехнику ( ванны, душ.кабины, раковины и т.п.), электрику ( розетки и т.д.), кухонные прибамбасы ( вытяжку, варочную плиту и духовку).Заранее благодарен. :beer:

бери KERMI не пожалеешь.Хочешь подробности 9162572326
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Радиаторы новые.

А кран маевского стоит? Может, там вся батарея воздухом заполнена.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А кран маевского стоит? Может, там вся батарея воздухом заполнена.

Стоит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует