Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
dudeden

Профили для монтажа гипсокартона

Recommended Posts

Добрый день. Подскажите пожалуйста по профилям для монтажа гипсокартона. Для примера даю фото. 

gallery_82874_50_105718.jpg

Вот хочу это сделать. А по выбору профиля ничего не знаю. Смотрел фото галерей пользователей но так и не понял какой профиль для этих целей нужен. К примеру есть очень широкий профиль с закругленными бортиками, а есть маленький П-образный из которого собирают большинство конструкций, но тут я не могу понять как в таком случае они крепятся друг к другу под углом 90 градусов, ведь они одного размера. Если Вам не сложно можете объяснить какой профиль и как монтируется желательно, опять же с фото, для наглядного объяснения. Заранее большое спасибо. 

P.S. К этому коробу будет крепится натяжной потолок. Как в таком случае быть, что бы не вырвало из гипса крепления натяжного потолка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Укажите размеры конструкции

Чтобы нормально закрепить натяжной потолок, для этого нужно сделать закладные, например из фанеры.

То есть под гипсокартон, между профилями крепиться полоска фанеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высота верхней балки и ширина боковых панелей 240мм, глубина 200мм, высота 2500мм. ступени/тумбы ширина 240мм, высота 400мм, глубина 240мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При таких размерах (ширина 240мм) всё равно из каких профилей делать.

Вариант подешевле с использованием профилей ПП 60/27 и ПН 28/27

Вариант подороже, но на мой взгляд более удобный, с использованием профилей ПС 50/50 и ПН 50/40

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем Вам гипсокартон, ведь уже доступно много более экологичных материалов, но, правда они будут дороже.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну давай, жарь про свои экологические материалы. А то мы тут все серые и неграмотные, мракобесы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну давай, жарь про свои экологические материалы. А то мы тут все серые и неграмотные, мракобесы...

Я походу неграмотный мракобес. Или он имел ввиду из дерева все это сделать потому как экологичней материала я не знаю ну может еще стекло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

с использованием профилей ПС 50,50 и ПН 50/40 больше подойдет, попробуйте его

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну может еще стекло.

керамика ещё,  обожженную глину на такую конструкцию прилепить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солома и навоз. От экологически чистых коров. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я правильно размеры понимаю?

нет  50 и 40

раньше были профиля 40х40  но я их уже давно не видел

так что  пн 50х40 и пс 50х50

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может кто помочь и может схематично набросать схему каркаса т.е. где ПН а где ПС. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики ну подскажите еще раз. Пошел я на выходных на ближайший рынок за ПН и ПС. Подхожу к торгашу и говорю мне  ПС 50/50 и ПН 50/40, а они мне в ответ - А что это такое? У нас только UW UD CD CW. Какой нужен? Ну я и охренел. 

Объясните еще раз. 

1. Между ПН и ПС для потолка и стен есть разница т.е. имеет ли значение из чего именно собирать нишу как у меня на рисунке.?

2. UW UD CD CW? "UW.CW" - для ниш и перегородок, "UD.CD" - для потолков?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу расшифровать Российскую аббревиатуру:

Направляющие

ППН(ПНП)- Профиль потолочный направляющий. Используется в основном для потолка

post-58400-0-51968700-1396361800_thumb.jpg

ПН - профиль направляющий - универсален

post-58400-0-23009800-1396361911_thumb.jpg

Основные профиля

ПП - Профиль потолочный. Совместим с ППН

post-58400-0-12312200-1396362000_thumb.jpg

ПС - профиль стоечный.Совместим с соответствующим ПН. В основном для перегородок и стен.

post-58400-0-35339200-1396362076_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день всем. Собрал я скелет данной конструкции и огорчился. Стена сзади и потолок имеют кривизну из за этого получилось что верхняя перемычка в разных концах имеет разную высоту(выделено красным) колонны в связи с этим тоже внутри имеют разную толщину(выделены зеленым) Внутренняя сторона верхней перемычки тоже в разных местах разной ширины(выделено синим). Гипсом еще не зашивал так как НУ ОЧЕНЬ мне это НЕ НРАВИТСЯ. С верхней перемычкой может все еще не так уж и плохо потому как будет натягиваться натяжной потолок и уровень потолка заберет несимметричность. А вот внутренняя сторона колонн и перемычки меня аж бесит.

gallery_82874_50_2277.jpg

Вопрос:

Может нужно сначала делать скелет задней стены и от нее уже городить эту конструкцию что бы было симметрично. Изначально хотели эту стену обклеить листами гипса?

P/S/ Это мой первый опыт с гипсом сильно не пинайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе, возможно 2 варианта.

1. Ровняете плоскость стены, а затем монтируете "колонны" и "перемычку".

2. Ставите "колонны" и "перемычку" таким образом, чтобы к ним привязать каркас, нашив на который ГКЛ, выровняете внутреннюю плоскость ниши.

И не забыть в "перемычку" вставить закладную под будущий натяжной потолок :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я правильно понял, что топикстартер напилил одинаковых кусков профилей и прилепил к кривым стенам и потолку и получилось не симметрично? Если так, то сначала нужно было обчертить стены и потолок, используя уровень (лазер, нить), а только потом пилить профиля под начерченные линии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Slipknot, дело было так.

Плоскость ближняя к стене назовем фронт, плоскость ближе к центру комнаты назовем тыл. 

1. сначала от фронта (задняя стена) было отмерено 23 см (глубина всей конструкции) на стене.

2. от этой отметки и вниз отбита линия.

3. п.1. только теперь на противоположной стене.

4. По этим двум линиям отбита линия на полу и на потолке.

5. По линии на потолке на всю ширину комнаты прибита направляющая

6. В левой стороне фронта на левой стене с отступом от фронта на расстоянии 23 см. и 35 см от потолка поставлена риска. По ней с помощью гидроуровня поставлена аналогичная риска на правой стене.

7. На полу по отбитой лини закреплена направляющая.

8. Установил стойки колон. Каждую стойку замерял индивидуально.

9. На стойки закрепил нижнюю направляющую для перекладины на уровне рисок поставленных по гидроуровню.

10. В потолочную направляющую и направляющую для перекладины вставил с шагом 30 см нарезанные стоечные профили (образовалась верхняя перемычка) которая из-за кривизны потолка сужалась в одном конце.

11. После чего гидроуровнем была отмечена направляющая на фронте для формирования части в которую будут ставиться светильники (см. рис.).

12. На шаге 9. к направляющей перекладины была прикручена направляющая повернутая в сторону фронта для закрепления кусков стоек которые вставлялись между направляющей на перекладине и направляющей на фронте. Практически каждая ставленая стойка была разной длинны в связи с тем что стена имеет неровности.

Где я сделал не так!

И как это переделать что-бы внутренняя часть этой всей конструкции имела одинаковые размеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Фронт" стены (стену внутри ниши) шпаклюем, выводя плоскость. Или наклеиваем на стену ГКЛ. Второй вариант "съест" немного больше пространства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
×
×
  • Create New...