Перейти к содержанию
Внимание! Отключение Google авторизации. ×
Форумы о ремонте и строительстве

Замена кабеля в подъезде дома

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

@dimp,

Приветик.

Еще актуален, закупили уже кабель (осталось докупить всё по мелочевке), и договорились с электриком, что будет делать замену в феврале))) Будем делать, буду делать фотки, и сразу сюда выкладывать)) 

• 4 месяца спустя...

Электрик залупил цену дай Боже, решили с соседями сами сделать, а я у них как подручный...

Вот фотки сегодняшней проделанной работы 

а именно: проштробил штробы, чтобы потом вытянуть этот кабель, и завести новый.

Вчера провели кабель из щитовой первого подъезда, по дому снаружи, потом опустили во-второй подъезд, а уже с низу будем вести вверх по стояку.

У нас в доме нет толком подвала, только в третьем подъезде, из-за этого вынужденны вести кабель снаружи. 

Выложил фото 

наш по улице в самой толстой трубе (не знаю как правильно обзывается).

Кабель был закуплен АВВГ нг 4*35- 60 метров. Сейчас уже ушло 35 метров. Так же имеется один Выключатель АЕ 2056 М-100 на 100А  уставка 10 In, орехи... вот фотка 

Из 10 квартир, на замену кабеля согласилось 6 квартир. Так же хотим вести сразу землю, для этого хотим использовать арматуру. 

post-86921-0-96501100-1433185209_thumb.jpg

кабель в подъезде - обязательно защитить, где он ниже 2 метров, сейчас - можно швеллером как коробом закрыть, или купить стальной канал 

• 3 недели спустя...

Автомат уж больно древний у вас, и  кабель стояка  хотя б в гофру оденьте

Древний не значит плохой, в те времена автоматы надежные делали, не чета нынешним поделкам наших азиатских друзей.

какой к хренам древний - вы про что? они до сих пор выпускаются

ну, древний не древний, но 3 штуки установленные на каждую фазу... + они нулячие 2014 года производства.

На каждой фазе по 3 квартиры.

У меня вопрос, какой кабель нужен для земли?

т.е. по автомату на фазу - 100 А на 3 квартиры ??

заземление не менее 6 квадрат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.