Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Посоветуйте радиатор отопления

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

у тебя ось трубы примерно будет на 10 см от стены . барашку хватит места - и еще останется.

у коннера глубина 95 мм, при расстоянии от стены 20мм, получим трубу 70мм.

некомфортно. хотя с точки зрения экономии места - идея замечательная.

в случае широкого окна, как лучше располагать радиатор? если по середине окна - то далековато будет от стояка.

далековато для эстетики ?

эта красота обламывает верное техническое решение : источник тепла под центр холода ?

Новосибирские блондинки легко и запросто признаются : труба длиннее - всегда лучше ! 

post-96356-0-41588200-1443117814_thumb.jpgpost-96356-0-66063000-1443117808_thumb.jpg

у коннера глубина 95 мм, при расстоянии от стены 20мм, получим трубу 70мм. некомфортно.

поставь прямой кран на трубу, а за ним сразу уголок (поворот на радиатор) - образно как на фото нижний кран :

post-96356-0-95060100-1443118240_thumb.jpgpost-96356-0-33281300-1443118245_thumb.jpg

барашек можешь развернуть в любую сторону : хоть вверх , хоть на лицо !

сориентируйте по цене за работу
сориентируйте по ценам на подключение радиаторов.
всего 5 радиаторов
2 стояка вот такие (второй аналогичен, только с другой стороны)
0_111f30_d23f79aa_X4L.jpg
IMG_3006.JPG

буде так.
post-98332-0-37922300-1443177409_thumb.pngpost-98332-0-20416500-1443177410_thumb.png
вместо поворотов либо угловые краны поставлю, либо прямой кран + уголок.

третий без сварки, там возможно только подрезать трубы и резьбы нарезать.

сегодня оченили такуб работу в 12 тыс. как это много или мало?

сегодня оченили такуб работу в 12 тыс. как это много или мало?

не знаю уровень цен вашего города.  

но в новосибе - только зарплата :

стандартная обычная вариация - на сварке : 3"500, а в москве уже 6-7.

расценки зависят только от GPS-координаты (также и выбор типа, вида радиатора)

2 радиатора на стояк или угловая комната по 4"000 каждый.

это при условии : подача сверху-вниз или без учета направления подачи.

только резьбы нарезать - слесарная заморочка : 1"500.

@Andrey099,

признайся по-чесноку /как на душе/ - оцени 2 форума :

ты где быстрее и больше получаешь инфу ?

даже пусть в стилистике , формата сериала "Интерны" - доктор Быков.

можно локально : чисто по свой угластой проблеме замерзания.

правда один из чистильщиков - он же московский дворник АЛИСА совсем не уважает это многосерийное творчество.

тебя хотел (сильно желал) без консультации оставить.

ваще интересно: дворниками в москве обычно работают только генетические кыргызы - как он в ту породу затесался?

по 4"000 каждый.
 радиатор или каждый стояк?
оцени 2 форума :
мастер сити после переделки стал ужасный. вот это я могу сказать.

почему и стал искать информацию о других форумах аналогичной тематики. 

а ты как думаешь ?

например : 3 радиатора на 1 стояк - как будем считать ? 

мастер сити после переделки стал ужасный. вот это я могу сказать.

движок форума и технические проблемы - не про это был вопрос .

вопрос был про : активность пользователей откликнувшихся  на твою проблему.

здесь или в другом месте ты быстрее и больше получаешь инфу ?
активность пользователей откликнувшихся  на твою проблему.
движок форума и технические проблемы - не про это был вопрос .

активность на мастерсити никакая после модернизации.

все понимают почему, только админы там делают вид, что все хорошо. 

,твои советы были в тему, за них я и ставил "спасибо".

за стиль изложения - поставил бы минус, т.к. в действительности из того что ты писал по делу было не более 2-3%. вот не лень было всю это муть и воду писать? 

а ты как думаешь ? например : 3 радиатора на 1 стояк - как будем считать ? 

тонко намекаю : 1 радиатор на 3 стояка не ставят !

расценки понятны ? высчитать цифру сможешь ? 

один математик до сих пор не может сдать подобное ЕГЭ - выбрать верный ответ. 

можно кидать какашками.
вот так было и стало.
Фотографии в альбоме «отопление», автор stru9 на Яндекс.Фотках

ext_2955679599c8722093e1fbc7213dd987.jpg
ext_f17b0c745b7fc202100ade8b8217c362.jpg
ext_bce3e1f2282ed055b86ce5f2fdb37e09.jpg
ext_369ded60d452a9438a9cec4561c466e2.jpg
ext_33d339380b0abce1026eb9b585ab0790.jpg
ext_78f5105df8e3704af917bdc6b495ae5b.jpg
ext_9aa5189efc325c911c05ddc153ba2738.jpg
ext_75d8b9917ee5d8140678de1c24b7404c.jpg
пока опресовал только 2 радиатор. 
больше времени не хватило.

можно кидать какашками.

зачем критиковать ??? очень нормально ! 

вроде немного высоко от пола стоят . сколько сантиметров ?

только вроде не хватает термостатов на угловом радиаторе.

зимой отпишись по равномерности Т обоих радиаторов - просто любопытно : насколько большая батарея будет прохладней, чем мелкая.

вроде немного высоко от пола стоят . сколько сантиметров ?

на полу будет стяжка около  9 см., поэтому поднимали на  18-20 см.

только вроде не хватает термостатов на угловом радиаторе.
там и не собирался ставить. угловая будет всегда работать. на крайний случай буду ее отключать, если совсем будет жарко.
угловая будет всегда работать. на крайний случай буду ее отключать, если совсем будет жарко.

а если наоборот ?

в угловой батареи - 8 вертикальных каналов (по 2 в каждой секции) + а сама перемычка .

итого : 9 байпасов (путей) по которым теплоноситель обойдет радиатор - не полезет через термоголовку с увеличенным гидро сопротивлением.

кто мешал :

1. купить 2 термостата,
  2. или единственный поставить на угловой радиатор?

для большего радиатора требуется больший расход теплоносителя : для равенства Т с меньшим.

в данном случае наоборот - он будет более прохладный стоять.

возможно получится : у большего радиатора будет меньшая теплоотдача , чем у 4 секционого ! из-за разницы Т.

какой смысл тогда был переплачивать за лишние секции ?

там и не собирался ставить.

жаба задавила ? а на единственный  не жалко было.

1 термостат на 2 параллельных радиаторах - недоделанное , половинчатое решение !

кто мешал : купить 2 термостата,

вот тыт вы прокололись. если  в сварке сантехнике вы и профи, то в системе автоматизации нет. 

нельзя ставить 2 управляющих устройства работающих независимо друг от друга.

есть замечательный "закон Мерфи" - если что то может сломаться, оно обязательно сломается. в данном случае не будут работать термостаты, если их не синхронизировать!!!

т.е. либо один термодатчик должен быть, либо одно управляющее устройство.

1 термостат на 2 параллельных радиаторах - недоделанное , половинчатое решение !
вы ошибаетесь. сильно сильно. АСУ - не ваш конек. "умный дом" - для вас всего лишь фраза, которая позволяет выглядеть умнее чем есть, в глазах более тупых.

окей! ставь 2 термостата с одним выносным датчиком температуры - и полная синхронизация достигнута.

"закон Мерфи" - если что то может сломаться, оно обязательно сломается.

по этому закону - термостаты Ваще самое "слабое звено" на радиаторе.

да и смысл их ставить на радиаторы в каждой квартиры новостройки,  

если в подвале стоит погодозависимая автоматика : регулирующая оптом весь дом ?

для вас всего лишь фраза, которая позволяет выглядеть умнее чем есть, в глазах более тупых.

судя по твоим выложенным фото - тебе сделали монтаж чисто по моим советам : практически ты выбрал мои идеи!

после этого ты меня хочешь как-то облажать на словах ?

это называется логика малолеток : еще хуже чем у блондинок! 

зачем я тебе советовал ???

сделал бы похуже :

1. биметалл вместо чугуна, или коннер хит вместо модерна.
  2. только 1 радиатор - без угловой батареи.
  3. а если и с ней - то заворачивая трубы (трата пространства) , вместо уголков на резьбах,
  4. или угловые краны с вертушками упертыми типа в стенку.

резюме копченного : все таки не зря у меня неблагодарные малолетки летают на своих стоячих концах - пацанячьих хвостиках.

да и смысл их ставить на радиаторы в каждой квартиры новостройки,   если в подвале стоит погодозависимая автоматика : регулирующая оптом весь дом ?

кто сказал про это?

если бы это было, никто бы не стал переделывать отопление в новостройках.

судя по твоим выложенным фото - тебе сделали монтаж чисто по моим советам : практически ты выбрал мои идеи! после этого ты меня хочешь как-то облажать на словах ?

за все советы были высказаны благодарности.

да, есть в ваших идея рациональное звено, я это не отрицал. но ВСЕ ваши идеи нельзя в одном месте применить.

кто сказал про это?

я это сказал : лично , персонально ! 

если бы это было, никто бы не стал переделывать отопление в новостройках.

только не все ставят эти термостаты ! 

только не все ставят эти термостаты ! 

,не знаю как вас по имени, но думаю когда следишь за кучей форумов, тем, вопросы, начинаете путаться.

у нас дом весь с термостатами.

но в доме обычный элеваторный тепловой узел. никакой погодозависимой автоматики нет.

но думаю когда следишь за кучей форумов, тем, вопросы, начинаете путаться.

не понял эту претензию ! а ты сам не сидишь на этой куче ?

ты замечен :

post-96356-0-42517100-1443801327_thumb.jpg

1. на хомяке - мастеровом. (хорошая неофициальная эмблема ? все погоняла , клички в этом сообщении - мои авторские)
  2. на федеральном сантехническом ринге - где запросто уйти в нокаут.
  3. на неграх - черных сантехниках : слесаря из Африки.

как ты еще на хобот - на кусок микросхемы не залез ?

вы прокололись. если  в сварке сантехнике вы и профи, то в системе автоматизации нет. 

нельзя ставить 2 управляющих устройства работающих независимо друг от друга.

предлагаю второй вариант - одно управляющее устройство, вместо :

окей! ставь 2 термостата с одним выносным датчиком температуры - и полная синхронизация достигнута.

ставим 1 термостат на самый низ верхнего стояка (зеленый квадрат)

+ С-образная перемычка с разворотом в другую плоскость. (красные стрелки)

post-96356-0-11448500-1443802437_thumb.jpg

пока тупой сантехСВАР не подскажет - сам сообразить не можешь ? 

вы ошибаетесь. сильно сильно. АСУ - не ваш конек.

так кто из нас двоих на коне , а кто под конем ?

я без познаний АСУ могу предложить тебе очень большой ассортимент верных решений .

ностальжи по АРХУ (архитектурный факультет) :

любые проектировочные решения в пространстве, комбинации легко в голове прокручиваются...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.