Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Посоветуйте радиатор отопления

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

никогда не поверю : что в отдельно взятом городе нет сварщиков вообще ! видно плохо искали, или бабки жмете на переделку на диагональ ,

я еще не закончил поиски.

не смущает качество китайской чугуняки : вся такая кривая , косая - секции прыгают по высоте ???

а какие есть альтернативы?

мс140 не проходит по ширине. 2кп нет нигде, чм2 - даже не слыхал никто.

если сейчас не решу с обогревом, то потом все, переделать будет вобще проблемно. 

кстати по подключению в угловой комнате

по сути : для отопления угловой комнаты главное : радиатор отопления должен стоять в углу , а с какой стороны угла , на какой стене - вторично

https://homemasters.ru/uploads/mont...79384e62.jpg

IMG_3006.JPG

справа улица.

судя по цитате, чтоб не вмешиваться в стояк, достаточно несколько секций перенесли к притивоположной стене (слева от окна)

мс140 не проходит по ширине

со сваркой стояков можно поставить радиатор любой ширины - отгибая, отворачивая отводы от стены. 

справа улица. судя по цитате

цитата моя - но смысл относится к той ситуации : когда стояк проходит четко в самом углу комнаты (максимально близко у углу) 

post-96356-0-10951400-1443032336_thumb.jpgpost-96356-0-16087300-1443033033_thumb.jpg

здесь левый радиатор установлен ближе к источнику холода (к зоне продувания) - двери на балкон.

у вас ее тоже нет !

у вас же :

достаточно несколько секций перенесли к притивоположной стене (слева от окна)

получится дополнительно отопление левого угла , при улице справа. 

вам необходимо сделать отопление угловой комнаты так  - последние фото 3 шт.

чтоб не вмешиваться в стояк,

это как ???

обычно это понимается : работаем от закрытых кранчиков перед радиатором (стояк наполненный - сбрасывать не надо ) .

у вас нижнего крана нет вообще !

даже если про этот момент  забыть .

как вы собираетесь тянуть трубы направо от стояка в угол комнаты ?

через тройники между кранами и радиатором ?

post-96356-0-27973500-1443033773_thumb.png

все вариации обойтись без сварщика - бесполезны !

хотя это обычная ситуация у зак :

хочу лишь бы как (просто мечтаю получить "НАШУ РАШУ" в собственной квартире - ностальжи по РАВШАШ & ДЖАМШУТ) - главное подешевле : без этих зажравшихся поджаренных.

post-96356-0-32707900-1443032816_thumb.jpg

post-96356-0-15236000-1443032824_thumb.jpg

post-96356-0-91325700-1443032873_thumb.jpg

последние фото 3 шт.
у вас нижнего крана нет вообще !

1. так сдана квартира застройщиком.

2. я спрашиваю совета, а вы в ответ почему то высказываетесь как то не очень. умерьте немного. понятно, что вам все просто, вы на этом отоплении собаку съели.

3. как видите по фото - стояк идет 1' после поворота вварена труба 3/4 и подвод к батарее и байпас 3/4. как мне переделать, с учетом этих условий.

4. если между стояком и стеной влезет 1-2 секции коннера - этого достаточно будет?

подключение как на первом вашем фото. т.е. тройник  получается дюймовый, потом отводы 3/4 на каждую батарею и байпас 3/4

5. комната 14 кв.м планирую ставить 12 или 14 секций коннера т.к. будет в любом случае стоять данфосский термоклапан, то запас нужен примерно 20% и т.к. угловая комната + 10% 

получится 2 секции (завтра померяю и более точно прикину) у стены (без регулятора, только шаровые краны) и 10 (12) под окном

с боковым подключением прогреется 10 секций?

6. какой мимнимальное расттояние от тройника надо, что поставить шаровый кран и батарею (у стены угловой которая будет) надо или нет там какой то обязательно прямой участок?

4. если между стояком и стеной влезет 1-2 секции коннера - этого достаточно будет? подключение как на первом вашем фото. т.е. тройник  получается дюймовый, потом отводы 3/4 на каждую батарею и байпас 3/4

на отводы повороты стояка вы резьбы не накрутите - только на прямых участках ! т.е. растояние между подводками на радиаторы получатся больше 500 мм !

опять возникает философский вопрос : бабки лучше тратить не на дорогущие термостаты ДАНФОСС - а переплачивать сварщику (вместо слесарных резьбочек).

или торгашам приятней бабки скидывать , чем этим неграм за технологически более верное решение ?

будет в любом случае стоять данфосский термоклапан

для чего ? опять инч посоветовал ? или писки визги по автоматизации ? 

скоро выпустят термостаты с микропроцессором : с прямым подключением к ноутбуку по вай-фаю...

с учетом грязных стояков , а у вас в новостройке очень много окалины из-за постоянных сварочных работ по замене радиаторов у соседей - засор очень быстро гарантирован !

4. если между стояком и стеной влезет 1-2 секции коннера - этого достаточно будет?

это вообще не о чем ! минимум 4 . т.е. с поворотом на другую стену !

или мебель не лезет ? всегда можно переставить по другому !

еще ни одна жена по этой причине на развод не подавала - семейное счастье не рухнет !

комната 14 кв.м планирую ставить 12 или 14 секций коннера

можно 2 по 7 или : 10 + 4. 

6. какой мимнимальное расттояние от тройника надо, что поставить шаровый кран и батарею (у стены угловой которая будет) надо или нет там какой то обязательно прямой участок?

необязательно - возможно впритык , подряд : друг за другом. 

получится 2 секции (завтра померяю и более точно прикину) у стены (без регулятора, только шаровые краны) и 10 (12) под окном

2 радиатора параллельно на стояк - надо ставить с одинаковыми кранами (гидравлическим сопротивлением). 

в вашем случае может получится перетекание всего теплоносителя через меньшее количество секций .

так как термостат на большом радиаторе - имеет повышенное гидравлическое сопротивление.

опять возникает философский вопрос : бабки лучше тратить не на дорогущие термостаты ДАНФОСС - а переплачивать сварщику (вместо слесарных резьбочек). или торгашам приятней бабки скидывать , чем этим неграм за технологически более верное решение ?

жить с батареями занавешенными одеялом уже надоело.

пересушенный воздух и постоянный сквозняк из открытой форточки - лучшее решение?

тем более в пластике уже не сделаешь как в деревянных дырявых окнах - форточку поменьше.

с учетом грязных стояков , а у вас в новостройке очень много окалины из-за постоянных сварочных работ по замене радиаторов у соседей - засор очень быстро гарантирован !

вот это считаю бред. даже с учетом того, что застройщик урод поставил вместо клапанов для однотрубки клапана для двухтрубки - ничего не забилось за год. впрочем, когда сниму их, более точно скажу.

да и согласно проекту клапана должны быть. значит будут.

или : 10 + 4. 

наверное так и сделаю.

2 радиатора параллельно на стояк - надо ставить с одинаковыми кранами (гидравлическим сопротивлением).  в вашем случае может получится перетекание всего теплоносителя через меньшее количество секций . так как термостат на большом радиаторе - имеет повышенное гидравлическое сопротивление.

вот тут вопрос - т.е. батарея с клапаном совсем не будет работать? все пройдет через нерегулируемые радиаторы и байпас? 

жить с батареями занавешенными одеялом уже надоело. пересушенный воздух и постоянный сквозняк из открытой форточки - лучшее решение?

всегда есть ручные регулировочные вентили - FAR или Itap . значительно дешевле !

а для любителей автоматизации посоветую систему "Умный дом" - есть куда бабки выкидывать! крутизны под самое не балуй !

тем более в пластике уже не сделаешь как в деревянных дырявых окнах - форточку поменьше.

есть клапан приточной вентиляции - необходимое дополнение к пластиковым окнам.

да и согласно проекту клапана должны быть. значит будут.

если весь такой законопослушный и очень правильный - то зачем вмешиваться в проект :

• добавление 1-2 лишних секций - крадешь тепло у соседей.
  • замена типа радиатора : с биметалла на чугуняку - гидравлическая разбалансировка  стояков СО.

и самый большой прикол для белых и пушистых : в ЗАГС надо девственником идти - грешить до брака никак низ-ЗЯ!

а все остальное половинчатый , недоделанный вариант : законопослушность частично, по-кусочно - типа там где хочется !

жить с батареями занавешенными одеялом уже надоело. пересушенный воздух и постоянный сквозняк из открытой форточки - лучшее решение?

5. комната 14 кв.м планирую ставить 12 или 14 секций коннера

кто закрывает радиаторы одеялами - тот не разгоняет 1.5 кратно количество секций : явное двуличие !

подтверждение :

post-96356-0-02835400-1443071969_thumb.png

мальчик ты кого надурачить хочешь !?

у меня 20 лет бродячий , цыганский образ жизни - беготня по шабашкам.

я лживых клиентов за версту чую !

ты через свое вранье - куда : в светлое будущее хочешь пролезть ?

на своих лживых методиках - какие то правильные советы хочешь получить ?

вот это считаю бред.

да ради бога - через год два станет ясно чей это бред .

поищи в инете : "полнопроходная задвижка у сисадмина кенгуряха" - лучшее решение для регулировки грязных стояков с возможностью максимальной теплоотдачи в холодных комнатах.

всегда есть ручные регулировочные вентили - FAR или Itap . значительно дешевле !

зачем двигаться к прогрессу, давайте назад в пещеры вернемся. 

а для любителей автоматизации посоветую систему "Умный дом" - есть куда бабки выкидывать

если только слыхали такое умное слово, то не надо его в дело и не в дело применять. для начала надо знать, что это такое.

есть клапан приточной вентиляции - необходимое дополнение к пластиковым окнам.

ага, нагревать и проветривать.

накуа? если можно греть меньше?

если весь такой законопослушный и очень правильный - то зачем вмешиваться в проект :
замена типа радиатора : с биметалла на чугуняку - гидравлическая разбалансировка  стояков СО.

каким образом?

кто закрывает радиаторы одеялами - тот не разгоняет 1.5 кратно количество секций : явное двуличие ! подтверждение  :
мальчик ты кого надурачить хочешь !? у меня 20 лет бродячий , цыганский образ жизни - беготня по шабашкам. я лживых клиентов за версту чую !

видать плохо чуйка у вас работает. 

внимательно посомтрите на фото стояка и скажите - тут можно жить?

это новострой, построена и сдана. сдана с кучей нарушений. я год ее принимал. теперь ремонт делаю.

и давайте на будущее либо о технической стороне говорить, либо о эмоциях.

ага, нагревать и проветривать. накуа? если можно греть меньше?

чье тепло экономим ? общее ? патриот колхоза ? коллективизации , коммуналки ???

на вертикальный стальных стояках индивидуальные теплосчетчики не ставят.

а для здоровья чистый воздух не нужен ? на подводной лодке живем ?

стены мокреют и конденсат на стеклах при герметичных пластиковых окнах - влажность хорошо регулируется именно проветриванием.

видать плохо чуйка у вас работает.  внимательно посомтрите на фото стояка и скажите - тут можно жить? это новострой, построена и сдана. сдана с кучей нарушений. я год ее принимал

я то смотрел на фото и думал зачем ты приплел :

жить с батареями занавешенными одеялом уже надоело.

возможно живешь там уже целый год .

или опять не стыковка исходных данных от тебя же.

если только слыхали такое умное слово, то не надо его в дело и не в дело применять. для начала надо знать, что это такое.

я знаю и вживую видел : одному зак ставили термостаты на радиаторе с возможностью подключения электродвигателей, и от него же прослушали как он удаленно со смартфона будет регулировать Т в квартире .

зачем двигаться к прогрессу, давайте назад в пещеры вернемся. 

на унитаз , да и с бабой до сих пор по-пещерному : или ты уже чисто как в прогрессивной америке и европе ? 

кстати питаться тоже лучше по советски : натуральными продуктами , чем современными прогрессивными с Е и ГМО.

@Andrey099, вот ты перепираешься со мной - упрямо доказываешь необходимость термоголовки.

ты первый раз ее захотел - я же их уже столько поставил!

post-96356-0-06469900-1443086132_thumb.jpgpost-96356-0-58153200-1443086143_thumb.jpg

post-96356-0-81602500-1443086150_thumb.jpgpost-96356-0-98370900-1443086232_thumb.jpg

post-96356-0-40867600-1443086241_thumb.jpgpost-96356-0-61324700-1443086253_thumb.jpg

post-96356-0-47291100-1443086275_thumb.jpgpost-96356-0-55554300-1443086539_thumb.jpg

чье мнение более весомое ???

я на этих термостатах - уже собаку съел.

post-96356-0-77544900-1443085972_thumb.png

ты же тупо и упрямо на мнение проффи кладешь ! 

"термостат в законе" тоже мои фотки - реального монтажа возможно единственные в русскоязычном инете !

post-96356-0-86874900-1443086670_thumb.jpgpost-96356-0-39525400-1443086673_thumb.jpg

post-96356-0-66502800-1443086678_thumb.jpgpost-96356-0-53561800-1443086681_thumb.jpg

post-96356-0-36021000-1443086684_thumb.jpgpost-96356-0-16123100-1443086690_thumb.jpg

ты первый раз ее захотел - я же их уже столько поставил!

разница в том, что ты поставил и забыл. а мне жить.

чье тепло экономим ? общее ? патриот колхоза ? коллективизации , коммуналки ???

деньги свои!!!

свое ТСН, счетчик.

не норматив и в колхоз деньги неизвестно за что.

не стыковка исходных данных от тебя же.

данные именно те, что я пишу. не надо ничего выдумывать и добавлять.

наверное надо по технической стороне разговаривать, а не выдумывать.

если профи (как Вы себя называете) кроме как хамить не может ничего посоветовать - то грош цена вашим советам.

не надо становить себя в роли клоуна.

как пример В.В. Жириновский. умнейший мужик, но вот на публике ведет себя как клоун. Вы таким же пытаетесь стать? 

данные именно те, что я пишу. не надо ничего выдумывать и добавлять.

все данные - это цитаты твоих сообщений . или не так ?

вопрос : что я выдумал или добавил ?

если профи (как Вы себя называете) кроме как хамить не может ничего посоветовать - то грош цена вашим советам

проффи в детском садике, в ясельной группе не работает - филфак не заканчивал .

тебе советовать бесполезно - ты упертый : хАчу термостат ! хАчу без сварки - принципиально.

сколько грошей мои советы стоят - это только новосибирские блондинки знают.

не надо становить себя в роли клоуна. как пример В.В. Жириновский. умнейший мужик, но вот на публике ведет себя как клоун. Вы таким же пытаетесь стать? 

а почему бы и нет ? он чисто на клоуне в верховную власть пролез - хороший карьерный рост ! правильная методика поведения.

вариант стилистики номер 2 : доктор Быков - сериал "Интерны".

он обучает своих студентов или издевается?

по мнению моих трех зак врачей - это самый реальный сериал из медицинских.

ты там себе какую роль , образ выбираешь ?

деньги свои!!! свое ТСН

тогда живи на радиаторе от застройщика.

зачем бабки тратить :

• на новый монтаж ,
  • на чугуняку.
  • и обворовывать по теплу своих соседей, за счет дополнительных секций - накручивать общий счетчик ?
и обворовывать по теплу своих соседей, за счет дополнительных секций - накручивать общий счетчик ?
если будет жарко, термоклапан убавит отбор тепла.  

вот так будет правильно если переделаю?

вопрос только остается по диаметрам. 

сам стояк сделан вроде как дюймовый.

после тройника вести все 3/? или какие другие варианты?

байпас тоже 3/4 делать?

post-98332-0-64633500-1443102696_thumb.png

@Andrey099,

почти правильно :

• радиатор под центр окна,
  • байпас смещен подальше от стояка.

но не совсем верно :

• направо на маленький радиатор : не надо заворачивать трубы и ставить прямой кран.
  • для экономии пространства : лучше сразу угловые краны, без поворота трубы.

post-96356-0-88722900-1443112957_thumb.jpgpost-96356-0-82721900-1443112966_thumb.jpg

@Andrey099,

инч уже обозвал вандалом ? скоро отхватишь святое звание КРЫС !

post-96356-0-85079500-1443114352_thumb.pngpost-96356-0-66809900-1443114366_thumb.png

вообще интересная логика : с термостатами можно заужать , а наверно с полнопроходными кранами уже нет ...

на самом деле лучше горизонтальные трубы ставить на 1 дюйм.

но можно и 3/4 : ведь разлив идет на оба радиатора .

и даже при обеих закрытых батареях - возникает понятие сверхдлинный байпас :

заужение на 1 размер разрешается независимо от длины перемычки.

post-96356-0-97010400-1443114643_thumb.jpgpost-96356-0-16169200-1443114649_thumb.jpg

на советскую чугуняку прекрасно встают кран на 1 дюйм (из-за полной симметричности батареи :

можно развернуть по любой из 3 геометрических осей) - и даже большего диаметра.

а на другие радиаторы уже не всегда !

post-96356-0-60019000-1443115134_thumb.jpgpost-96356-0-72036200-1443115140_thumb.jpg

только термостаты на такие диаметры - вроде уже не продаются.

полнопроходная клиновая задвижка во всей красе - такая уже не засоряется !

полный диапазон регулировок от 0 до 100%

post-96356-0-41257100-1443115540_thumb.jpgpost-96356-0-90744700-1443115549_thumb.jpg

она совсем не похожа на термостаты с мелкими щелями внутри :

в макси открытом положении пропустят всего 1/3 теплоносителя.

post-96356-0-20843400-1443115620_thumb.pngpost-96356-0-90465100-1443115622.jpg

начинаем репу чесать : где при полном открывании протечет больше теплоносителя ?

при раскочегаривании отопления на максимум - какую железку лучше применять ?

для экономии пространства : лучше сразу угловые краны, без поворота трубы.
очень интересная идея.

но в таком случае барашек будет перпенликулярно стене, т.е. к нему не подлезешь потом. 

почти правильно : радиатор под центр окна, байпас смещен подальше от стояка.

в случае широкого окна, как лучше располагать радиатор?
если по середине окна - то далековато будет от стояка.

post-98332-0-51813300-1443116532_thumb.png

у тебя ось трубы примерно будет на 10 см от стены . барашку хватит места - и еще останется.

габариты этой вертушки значительно меньше половины ширины чугунной батареи.

какие проблемы в подлезании ? 

и вопрос такой - как определить квалификацию сварщика?

обязательна газовая сварка при работе по отоплению?

в соседнем офисном здании варят трубы обычным инвертором.

знаю только что при сварке отопления обязательна раструбная сварка.

как определить квалификацию сварщика?

никак !

обязательна газовая сварка при работе по отоплению?

лучше !

знаю только что при сварке отопления обязательна раструбная сварка.

на том форуме можешь поискать - очень долго обсуждали необходимость раструба. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.