bagayama

Жизнь в Европе в вопросах и ответах из первых уст.

В теме 181 сообщение

Первый слой состоящий из плиток почти все снял и вывез
Как организован вывоз мусора от строительства и вообще? Как карают за самовольные свалки? 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Европейские строители видимо забыли крепеж установить.

Ты все больше убиваешь веру в человечество,а особенно во всё с приставкой евро-. :huh:  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как организован вывоз мусора от строительства и вообще?

В каждом районе города есть место куда все желающие по рабочим дням и в субботу могут привозить и выбрасывать строительный, садовый, дерево, стекло, железо, картон и бумагу и другие виды мусора. Для каждого свой контейнер с названием. Мусор желательно сразу привозить сортированным. Если привозишь разный, потом просто по контейнерам раскидаешь и все. За всем этим присматривают несколько контролеров-уборщиков. Объем 3 кубических метра в неделю на человека бесплатно.

Бытовой мусор дома мы тоже сами сортируем. Покупаем мешки пластиковые. В голубые складываем пластиковые бутылки, тетрапаки, баночки от пива. В белые весь остальной мусор. Раз в неделю по определенным дням выставляем на улицу возле дома. Машина с утра его забирает и все. Еще один раз в месяц тоже бесплатно можно заказать машину для вывоза старой мебели (желательно разломать), или например подвал освобождаешь от всякого хлама. Объем ограничен 2 или 3 кубиками.

Как карают за самовольные свалки?

Самовольных свалок здесь нет. Строительный мусор запрещено закапывать в землю, даже если она принадлежит тебе. Штрафы огромные. Есть нерадивые граждане которые экономят на мешках для мусора и подбрасывают мусор в магазинных мешках возле урн или подставляют возле чужого дома. С такими бороться труднее всего. Но стараются бороться. Штрафуют. Штрафы за административные нарушения постоянно поднимаются. И 350 и 500 евро можно заплатить.

Ты все больше убиваешь веру в человечество,а особенно во всё с приставкой евро-

Я не убиваю, а приоткрываю завесу над созданной там иллюзией о распрекрасной заморской стороне :) Но не будем судить строго тех кто строил 50-70 лет назад. Материалов у них современных не было. Стены на глазок выкладывали, что то забывали. Больше виноваты те, кто в процессе эксплуатации не поддерживает дома и квартиры в должном состоянии на протяжении 10-15-20 лет. Сдают такие товарищи дом или квартиры в доме выжимая из них все соки, за счет квартиросъемщиков кредит банку выплатят и потом продают. За этот срок сама недвижимость процентов на 100 подорожает, они еще и при наваре хорошем остаются ничего не вкладывая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще немного о вопросе вывоза мусора. Пока про бытовой. Сегодня вечером гуляя с собачкой по газонам возле многоэтажных домов сфотографировал контейнеры для сбора мусора. На каждом из них эмблема и наклейки, что можно бросать в данный контейнер. Крышки заужены, чтобы не пихали габаритный. Для урны тоже отверстие заужено, чтобы мешки туда большие не совали, но люди приспосабливаются :)

Недавно ввели новую систему начертили на тротуаре эмблемы мешков, люди должны мешки определенного типа и цвета ставить только на это место. Зеленый для пищевых отходов, голубой для пластика, горчичный бумага и картон (мешков не предусмотрено, обозначено только место), а белый для всего остального. Может быть хотят народ приучить мешками выбрасывать, а контейнеры убрать со временем. Как людей не информируют, многие толкают туда все, что ни попадя, а службам потом приходиться заниматься дополнительной сортировкой.

Развешивание и высаживание цветов продолжается. Приобрели с утра цветы, горшки, землю. Сами цветы в навесных горшках еще должны разрастись, расправиться и свешиваться вниз. Тогда должно выглядеть посимпатичнее.


В следующий раз как поеду строительный выбрасывать сделаю там несколько фотографий для ознакомления.

post-82505-0-69583800-1400958566_thumb.jpg

post-82505-0-41598400-1400958586_thumb.jpg

post-82505-0-61429500-1400958602_thumb.jpg

post-82505-0-34828400-1400958617_thumb.jpg

post-82505-0-98575000-1400958634_thumb.jpg

post-82505-0-48453200-1400958650_thumb.jpg

post-82505-0-52996200-1400958664_thumb.jpg

post-82505-0-27332500-1400958680_thumb.jpg

post-82505-0-84885400-1400958704_thumb.jpg

post-82505-0-66273400-1400958717_thumb.jpg

post-82505-0-76601300-1400958834_thumb.jpg

post-82505-0-96404800-1400959088_thumb.jpg

post-82505-0-43439900-1400959102_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хоть и Европа  а мусор вокруг мусорных баков  также валяется  как и у нас :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой срач у нас в районе на нашей центральной улице в воскресенье, с утречка особенно даже фото стыдно делать. Великовозрастная турецкая молодежь щелкает семечки на тротуар бросая шелуху, едят турецкие пиццы и бросают фольгу и салфетки ну и другие от них не отстают. Службам приходиться дополнительно в выходной уборочную технику пускать с людьми.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фигасе, значит чоткие пацанчики с семками явление интернациональное

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну типа того. Кучкуются от безделья. Только сидят не на корточках, как чоткие пацанчики. Увлечение семечками распространено среди арабов и турков. Не видел ни одного бельгийца или африканца за этим занятием.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем дома на ножках ставят?! Вечная мерзлота, что ли? Аль архитектор веществами увлекался?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зачем дома на ножках ставят?!

Я себе тоже такой вопрос задавал. Эти многоэтажки примерно штук 10 все на ножках. Может грунтовые воды близко. Решили без подвалов сделать зато квартиры сухие. Заселены в основном выходцами из стран Африки, Марокко и др. ну и немножко пенсионерами бельгийцами разбавлены. Квартиры выдаются в первую очередь малоимущим и с детьми городской службой. Если не работаешь стоят очень дешево. Если работаешь цену поднимают.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

намеренно плодят и поощряют приезжих бездельников? зачем это властям?

(так почитаешь - думаешь у нас еще ничего)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не все приезжие бездельники конечно. Но те кого они пригласили в качестве гастарбайтеров из Марокко 30-40 лет назад временно работать на угольных шахтах и в строительстве не захотели уезжать назад, а привозили свои семьи и оставались здесь. Последние годы большой приток идет с Нигерии, Ганы, Конго. Очень большая диаспора из Турции, Португалии. Причем все кто оттуда приезжает, считают, что тут им должны все обеспечить по высшему разряду за унижения их предков и другой цвет кожи. Сказать им ничего нельзя, сразу обвинят в расизме, потом затаскают по судам и еще штраф большой заплатишь. Марокканцев местные так же боятся, они сразу становятся агрессивные и моментально обзывают их расистами. Поэтому бельгийцы отводят душу на белых иностранцах со стран бывшего союза. Мы молчим, предпочитая не связываться, не агрессивные. Даже если есть явные признаки расизма и дискриминации на работе например увольняемся и все. Не скажу, что это повсеместно, но встречается довольно часто.  Например в госпитале куда я хожу на процедуры. За полдня к тебе подходят 3-4 медсестры менять лекарства, и только одна видит в тебе больного, а не иностранца. С ней можно нормально поговорить и она не делает вид, что тебя не понимает и не предлагает тебе поговорить на английском или французском. Я другим всегда предлагаю поговорить на русском в таких случаях, что их слегка отрезвляет.

Приезжие из Марокко и Африки очень быстро просекают местные законы и лазейки в них. Например здесь очень хорошая поддержка многодетных семей, но бельгийцы редко имеют 3-4 детей, зато в марокканских семьях до 10. После рождения 4 ребенка вообще не высчитывают налоги. На каждого ребенка по 150 евро в месяц детские. Еще город платит таким семьям какое то пособие. Плюс другие какие то льготы. Жены конечно не работают. Некоторые марокканцы имеют в Марокко бизнес, дома, квартиры, других жен и семьи, а здесь в Бельгии числятся безработными и живут с другой семьей на пособие в дешевой ведомственной квартире.

Мой бывший коллега по работе из Ганы имеет здесь семью и троих детей, женат на белой бельгийке принявшей ислам. В то же время и в Африке у него есть вторая жена и четверо детей. Большой дом с магазином, несколько машин такси. А здесь он живет в ведомственной квартире за не очень высокую плату, сейчас числится безработным, на три месяца может уезжать в Африку заниматься бизнесом, а здесь ему пособие по безработице регулярно подгоняют каждый месяц. Лафа. Вот так они и имеют здесь бельгийское государство.

Ну а так как в песне - а в остальном ...................................... все хорошо, все хорошо :)

Изменено пользователем windsor
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кровососов плодят в европии, нахлебаются с неграми ещё

хорошо у нас политкорректностью не страдают и негров называют неграми, а не африканцами или как их там

:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кровососов и паразитов плодят, морщатся, но принимают. Зачастую они еще и очень быстро получают документы с видом на жительство, а потом и паспорта. А мне с семьей 10 лет тянули с бумагами, а до паспортов мы еще и не дошли. На работе я один с видом на жительство, остальные все темные коллеги с бельгийскими и голландскими паспортами.

Причем еще и такие приезжие, кроме того что они не хотят работать не уважают местные законы, религию и коренное население. Такое впечатление, что это не они сюда, а бельгийцы к ним приехали. Власть им потакает и не вмешивается, простые бельгийцы боятся и не связываются, а они от этого еще больше наглеют. Вот от такого попустительства властей и растут националистические настроения в Европе и проходят в парламент партии правого толка. За них голосует простой народ которого достало такое положение вещей, когда иностранцы начинают доминировать и разрушать их уклад жизни. Я их понимаю, хотя это и в какой то мере и против меня. Я ведь тоже "понаехал". Ну а вообще все правильно пишут в российской прессе. Европа разлагается, погрязла в разврате, идет большой вал иммиграции из Северной Африки, культ нормальной семьи остался наверно только в Греции, Италии, Испании. Сожительство без брака узаконено, имеющие по двое детей называют себя не муж и жена, а мой друг и подруга, гомосексуальные и лесбийские союзы. Периодические скандалы с педофилами. Естественно при таких условиях их начинают теснить более сильные по крови и семейному укладу приезжие. Что из этого будет лет через 20 сказать трудно, но мне кажется, что ничего хорошего. Коренное население потихоньку сваливает из больших городов в более спокойные пригороды или иммигрирует в другие страны подальше от шумных и не всегда приветливых иностранцев. Бельгийские магазины, кафе, лавки, пекарни закрываются, а на их месте тут же открывается арабский магазинчик,турецкое кафе или чайхана.

Не хотелось бы отсюда уезжать на старости лет. Может французский выучить да на пенсии в Валлонию переехать. Там места живописные. С работой только полный аут. Но для пенсионеров в самый раз :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

М-да... Хорошо бы и нам соответствующие выводы сделать, чтобы не учиться потом уже на своих ошибках.

@windsor, цветочки "по теме" - смотрится хорошо. Климат позволяет их круглогодично держать, или всё же вымерзают? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Климат позволяет их круглогодично держать,

Они не круглогодичные, но цвести должно долго. Это петуния. Климат позволяет и зимой многим растениям сохранять здесь листву. Но было как то пару раз за 14 лет, снег зимой не таял несколько дней и до 15 мороза, просто жуть :)

Главное есть куда цветы подсаживать, завядшие будем заменять. Возможно каждый год придется свежие садить, они в сезон дешевые. Или какой то другой сорт и цвет, чтобы не надоедали одни и те же.

Изменено пользователем windsor
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может, морковку и помидоры посадить? Закуска же...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цветы для глазу на балконе приятнее, чем помидорная рассада. Дачи нет к сожалению. Там бы можно было что то замутить с выращиванием на закуску. А пока как и все городские жители в овощном магазине закупаемся. Компоты в банки не закатываем, варенье не варим, грибы не солим, помидоры с огурцами тоже пролетают. Приходит праздник и на стол поставить нечего :) 

Хочу вот докторской колбаски, да нету ее здесь. Та что в русских магазинах одно название, а вкус совсем не тот и жуешь как резину. В польских магазинах очень хорошие копчености, но мы это едим сейчас редко. То как питались раньше, здесь все с течением времени поменялось. Остались борщ, плов, пельмени, манты, которые любимые и будут готовиться постоянно. Крепкие напитки уж лет 20 как не употребляю, а вино и пиво не требует закуски.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
То как питались раньше, здесь все с течением времени поменялось

а из за чего так случилось,  нету в магазах или нету желания ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как то постепенно отошли от супов с мозговой косточкой. Сейчас это овощной суп-пюре. Готовится очень быстро и полезно. Больше готовим разнообразные вторые блюда из мяса, птицы, рыбы. Вместо гарнира стали использовать салаты. Еда готовится чаще всего на один день. Стали есть горячее блюдо обычно по вечерам. Я например утром овсянку или творог, кофе с бутербродом, потом в течении дня на работе пару йогуртов и фрукты и только вечером что то горячее. Бывает используем полуфабрикаты, но очень редко.

Давно перестали есть чипсы, пить газированные сладкие напитки, энергетические вообще никогда не пробовали. Макароны "по флотски" не готовим, картошку не жарим. Ассортимент продуктов набирается из разных магазинов. Мясо и птица из турецкого, кисломолочные продукты и мясной фарш из русского ну а остальное из голландского и бельгийских магазинов.

Сын уже несколько месяцев вообще в здоровое питание ударился. Сахар не ест это вредно, хлеб не ест - он с глютеном. Стал некоторые продукты для себя покупать в спец. магазине где все BIO, все натуральное. Прям беда :)

Изменено пользователем windsor
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует