Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Откосы для входной двери


Сообщений в теме: 34

#1   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 30 Май 2014 - 18:43

Здравствуйте!

Имеется криво поставленная дверь:

9_ - Размер 37,33К, Загружен: 71

2 - Размер 42,93К, Загружен: 48

И снаружи:

4 - Размер 52,11К, Загружен: 52

Думал думал что с ней делать - единственное что придумал - сделать крепкие цементные откосы с обеих сторон чтоб покрыло часть рамы по ушки с шурупами.

Сначала собираюст сбить масляную краску зубилом и молотком. Перфоратором опасно - вдруг старые откосы отобъю от вибрации. Также беспокоит состояние старых откосов. Штукатурка из ЦПС, что на стенах, сыпется и ковыряется чуть ли не гвоздем - когда делал проводку отлетала пластами по пол стены. Откосы на вид вроде из чего-то более крепкого (может кто знает, как строили кирпичные дома в 50-х - 60-х?) Не отлетят они? Когда ставили ПВХ-окно, старые откосы (на подобие этих дверных) целиком сбивали. Насколько легко они скалывались - незнаю, я был на работе. Но вот потом выносил 4 мешка с остатками откосов - они там реально глыбы сантиметров по 5-8 были.

Дальше собираюсь загрунтовать сначала "молочком", а потом бетонконтактом. А после штукатурить цементным раствором.

Какую купить для этого смесь? Ведь требования к ней - не только ровная поверхность и легкость нанесения, но и высокие механические характеристики - застывший раствор должен быть очень прочным чтоб препятствовать вышибанию двери.

Толщина ноносимого поверх старых откосов слоя очень большая - думаю, сантиметра 4 будет чтоб покрыть раму и ушки. В соколько этапов его наносить? Сколько сушить между этапами?


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   pvv-pvv

pvv-pvv
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 26-Июнь 13
  • 18 сообщений
  • 2 спасибо
  • Слободской
  • 0

Отправлено 01 Июнь 2014 - 13:41

а разве крепление болтами не проходит в самой коробке?

я свои откосы полностью сбивал,до кирпича

если толщина будет большой то можно выложить откос из перегородочного пеноблока

крепление конечно придется открутить


  • 0

#3   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:46

Не проходит. Закреплено только за эти 8 ушек рамными дюбелями с винтами М6((

Попробовал сегодня сколоть краску - в некоторых местах откос "бухтит", но в основном вроде держится. Материал откоса заметно крепче штукатурки на стенах, но все равно чувствуется что много песка. Толщина слоя - 6 см. Требуемая толщина слоя, который еще надо нанести - 4 см минимум. В итоге выходит что общая толщина откоса - 10 см!

можно выложить откос из перегородочного пеноблока
Пеноблок - г*но полное - пилится ножовкой. Вещь чисто декоративная. А дверь на этих тоненьких шурупчиках и на пене висит.

крепление конечно придется открутить

Крепления то я могу открутить, но дверь снимать не могу. Одно из условий - чтоб не снимать дверь, т. к. одному ее назад не поставить и хату открытой не буду же я держать.


  • 0

#4   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 720 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 543

Отправлено 01 Июнь 2014 - 16:01

До кирпича сбивайте, затем раствором, первый контактный слой плиточный клей + м150 и гребенкой горизонтально начесать, затем 2 такой же слой, штукатурная металл сетка лишней не будет
  • 0

#5   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 01 Июнь 2014 - 17:37

Но ведь 10 см раствора выйдет!!! :xrias:  Это как вообще?? Не отвалится все нахрен? Сколько слоев то? Наверно по 5 заходов делать придется, неговоря о том, что мешков 10 пескобетона уйдет... :unsure:  Да и дверь вывалиться может... Я вот думаю еще просверлить в самой коробке 4 дырки и прикрутить ее шурупами под ключ 10х260 мм.


  • 0

#6   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 720 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 543

Отправлено 01 Июнь 2014 - 17:50

Вы вроде сами хотели укрепить за счет штукатурки, добротно сделанно и 20см не отвалится, сетка штыри в кирпичи контактный слой хорошая подготовка поверхности
или гкл гвл на перлфикс быстро и практично
  • 0

#7   pvv-pvv

pvv-pvv
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 26-Июнь 13
  • 18 сообщений
  • 2 спасибо
  • Слободской
  • 0

Отправлено 01 Июнь 2014 - 18:52

Пеноблок - г*но полное - пилится ножовкой. Вещь чисто декоративная. А дверь на этих тоненьких шурупчиках и на пене висит.
 

согласен что он не совсем крепкий,но в то месте где будут крепиться болты можно и кирпич пустить

кирпич кстати тоньше будет пеноблока(10 см) вот туда и можно спрятать крепление и заштукатурить

как вам вариант?


Я вот думаю еще просверлить в самой коробке 4 дырки и прикрутить ее шурупами под ключ 10х260 мм.
 

надо смотреть что там за коробка,какой профиль,толщина


  • 0

#8   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:46

или гкл гвл на перлфикс быстро и практично

Ну вы имеете ввиду это после или вместо штукатурки? Мне же надо не просто красоту наводить, а я все никак не придумаю как сделать чтоб дверь в стене держалась и ногой не выбивалась)) Вот и подумал, что слой раствора ее немного укрепит.

 

можно и кирпич пустить

Вот тут я плохо представляю технологию и конструкцию. Ведь когда стенка кладется - там кирпичи в нахлест идут и друг за друга цепляются. А тут как? Как кафельную плитку чтоли приклеивать? А если учесть, что внутри кирпич весь дырявый, то вообще непонятно чего и на чем держаться будет...

 

надо смотреть что там за коробка,какой профиль,толщина

Коробка квадратная замкнутая. Там где у двери противосъемные штыри, я вытащил пробки и можно будет спокойно просверлить дырки и просунуть шурупы и шляпка пройдет в дырки для штырей. С другой стороны придется повозиться - надо высверлить большую дырку около 20 мм в наружной стенке рамы и дырку 14 мм - во внутренней. В идеале еще 2 шурупа загнать бы в пол, но это зависит от того, насколько трудно будет сверлить 2 обязательные дырки...

 

сетка штыри в кирпичи контактный слой хорошая подготовка поверхности

Была мысль нафигачить в стенку арматуры и потом раствором, но гемора с этим... :xrias:

Меня итак уже соседи скоро убьют с этим ремонтом, задолбал всех наверное (когда проводку  делал и розетки выдалбливал - чуть не убили :laugh: )


  • 0

#9   pvv-pvv

pvv-pvv
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 26-Июнь 13
  • 18 сообщений
  • 2 спасибо
  • Слободской
  • 0

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:05

Вот тут я плохо представляю технологию и конструкцию. Ведь когда стенка кладется - там кирпичи в нахлест идут и друг за друга цепляются. А тут как? Как кафельную плитку чтоли приклеивать? А если учесть, что внутри кирпич весь дырявый, то вообще непонятно чего и на чем держаться будет...
 

конечно,вся эта кладка постольку поскольку,но тут ведь главное чтоб было куда крепление прикрутить.

и да,как кафельную плитку клеить, к тому же кирпич не такой у тонкий что невозможно было бы положить на него пеноблок

а с чего кирпич дырявый?


Коробка квадратная замкнутая. Там где у двери противосъемные штыри, я вытащил пробки и можно будет спокойно просверлить дырки и просунуть шурупы и шляпка пройдет в дырки для штырей. С другой стороны придется повозиться - надо высверлить большую дырку около 20 мм в наружной стенке рамы и дырку 14 мм - во внутренней. В идеале еще 2 шурупа загнать бы в пол, но это зависит от того, насколько трудно будет сверлить 2 обязательные дырки...
 

конечно такой вариант был бы лучшим решением,смущает только то что почему производители не захотели так изначально сделать


  • 0

Поблагодарили 1 :

#10   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:20

а с чего кирпич дырявый?
Ну он же полости внутри имеет.

 

смущает только то что почему производители не захотели так изначально сделать
Меня это какраз совсем не смущает - мне эту дверь тааак поставили, что морду надо бить за такую установку... Кстати, там рама упирается не в стенку и не в откосы, а в досочки, которые были подложены под косяк старой деревянной двери)))) Вот я и хотел раму вместе с досочками привернуть этими здоровыми шурупами. Я конечно понимаю, что выходит дикий рычаг в плане нагрузок, но съем двери и капитальную переделку мне не осилить.
  • 0

#11   pvv-pvv

pvv-pvv
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 26-Июнь 13
  • 18 сообщений
  • 2 спасибо
  • Слободской
  • 0

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:31

а в досочки, которые были подложены под косяк старой деревянной двери))))

 

 

старую коробку не убирали что ли?

 

Ну он же полости внутри имеет.

 

1390754319 - Размер 663,98К, Загружен: 39

такой берите

250 х 120 х 65 мм для одинарного кирпича, 250 х 120 х 88 мм для полуторного (хотя на деле он не в полтора, а в 1,35 раза толще) и 250 х 120 х 138 мм для двойного.


  • 0

#12   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:45

старую коробку не убирали что ли?

 

Сам косяк, в который непосредственно входит дверное полотно, выдрали. А под ним еще были доски. Эти олени видят дверь ну явно мала, взяли и поставили ее на те доски.

SS103632__ - Размер 397,1К, Загружен: 41

А вот сегодня отколошматил краску:

SS103956__ - Размер 314,08К, Загружен: 40


  • 0

#13   pvv-pvv

pvv-pvv
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 26-Июнь 13
  • 18 сообщений
  • 2 спасибо
  • Слободской
  • 0

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:50

похоже толку от крепления которые на фото нет,болты в пустоту куда то уходят

пена и то серьезней будет

вообщем сверлить надо,но надо не попасть в раствор между кирпичами.


  • 0

#14   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:59

Я шурупы купил нефиговых размеров - 10х260 мм.

gluhar_600 - Размер 21,17К, Загружен: 38

Рамные дюбели, что щас стоят - имеют длину 180 мм.

Вот только дюбели 14х260 пока не нашел. Видел 16 мм диаметром - они велики, т. к. монтаж планируется по типу дюбель-гвоздя чтоб дверь не снимать и шляпка не должна проваливаться в дырку. И в эту дырку должен дюбель проходить. Сначала хотел тупо загнать в дырку щепку, но потом подумал - это не круто - шуруп будет одной стороной тереться о щепку, а другой - о кирпич - фигня выйдет(((


  • 0

#15   pvv-pvv

pvv-pvv
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 26-Июнь 13
  • 18 сообщений
  • 2 спасибо
  • Слободской
  • 0

Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:13

анкерный болт нужно брать на 10мм

подлиннее,так как там еще доски

ankernyiy-bolt-v-beton-kirpich - Размер 411,06К, Загружен: 44


жена спать гонит,так что я ушел)


  • 0

#16   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 01 Июль 2014 - 06:47

Короче, зафигачил в раму 4 "шурупа" диаметром 12 мм и длиной 260 мм с нейлоновыми дюбелями диаметром 16 мм. Хотел взять анкеры, но вовремя понял, что в кирпич их сувать - толку мало.

Краску с откосов сковырял и пропитал их глубокопроникающей грунтовкой.

Теперь вопрос какую смесь  купить (просто цемент и какой марки или там цементную штукатурку/плиточный клей?) и как накладывать 4 см?


  • 0

#17   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 282 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 183

Отправлено 01 Июль 2014 - 17:02

Намучишься ты с цементом. Гипсовую штукатурку бери. Проще и удобней для новичка.


  • 0

#18   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 01 Июль 2014 - 18:24

Да понятно что намучаюсь, но гипс ногтем ковыряется, а мне нужен силовой эффект. Вся эта штукатурка нужна для того, чтобы закрыть доступ к шурупам, на которых держится дверь чтоб их нельзя было перепилить. Поэтому ни пеноблоки, ни гипс не годятся, как кто-то тут уже сказал - "дверь можно будет ножовкой за 10 минут выпилить".

А скалывать все целиком и вынимать дверь и кирпичами закладывать не решусь.


  • 0

#19   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 720 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 543

Отправлено 01 Июль 2014 - 19:08

м150 готовую смесь взять  и плиточный клей  самый простой типа  боларс стандарт,   в м150    3-4части  добавлять 1часть плиточного клея и будет эластичный прилипчивый раствор,  при этом он не будет сползать  как если бы штукатурили только клеем  и не такой жесткий  как м-150 


а если у вас  сейчас как на первом фото  то и просто м150 закидать эту щель


  • 0

Поблагодарили 1 :

#20   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 01 Июль 2014 - 19:38

У меня сейчас как на 1м фото, только откосы без краски и покоцаные, бугорками. И все густо пропитаны "молочком" Старатели.

После того как сколол краску, стало видно, что штатные "гвоздики" фактически висят в воздухе между досками, на которых рама стоит и откосами.

 

Слышал про раствор с клеем ПВА. Думаете, лучше все таки плиточный клей+пескобетон?

И еще, рабицу обязательно класть при толщине 4 см? И продается ли она в нарезку малыми кусками?


  • 0

#21   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 720 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 543

Отправлено 01 Июль 2014 - 19:50

рабица не нужна

И все густо пропитаны "молочком" Старатели.

чем и как  пропитаны ?


  • 0

#22   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 01 Июль 2014 - 19:58

Грунтовка "глубокого проникновения" "Старатели".

Пропитывал с помощью кисточки со всей дури - впитывалась хорошо, намажу, потом когда впиталась снова по этому месту мусолю и т. д. Когда мазал грунтовка пенилась.  Вот как пена пропадет - снова мазал.

Думаю, не меньше пол литра на эти откосы ушло.


  • 0

#23   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 720 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 543

Отправлено 01 Июль 2014 - 21:04

лучше все таки плиточный клей+пескобетон?

лучше

пва не подходит для этих дел


  • 0

#24   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 02 Июль 2014 - 07:48

при этом он не будет сползать как если бы штукатурили только клеем и не такой жесткий как м-150

Как-то замазывал какую-то дырку пескобетоном - сползал какраз он - плюхнешь, а он ползет, крошится и осыпается на пол.

А плиточный клей (юзал Литокол) какраз подобен ротбанту - намазал его на стену - и он стоит, не сползает.

Принципиально брать именно боларс или можно вообще любой что есть?


  • 0

#25   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 720 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 543

Отправлено 02 Июль 2014 - 08:40

любой  дешевый  


  • 0

#26   shifters

shifters
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 24-Июнь 14
  • 9 сообщений
  • 1 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 02 Июль 2014 - 12:19

Я по чуть-чуть заделывал и нормально держится, хотя слой тоже был довольно толстый


  • 0

Поблагодарили 1 :

#27   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 02 Июль 2014 - 12:47

Я вот думаю сколько слоев? Сначала хочу плотно забить все дырки/щели. Высушить. Потом накидать слой сантиметра 1,5 и расчесать его плиточным шпателем-гребенкой.

Надо ли после грунтовать высохший раствор?

А потом уже наложить 1 или 2 слоя, последний естественно разровнять по маяку (прибить доску к стене).


  • 0

#28   shifters

shifters
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 24-Июнь 14
  • 9 сообщений
  • 1 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 02 Июль 2014 - 13:26

Я не грунтовал, а сверху просто ложил


  • 0

#29   aam

aam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 11
  • 242 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 1

Отправлено 08 Июль 2014 - 20:23

Вот, нанес первый слой:

CAM00478__cr - Размер 136,32К, Загружен: 24

CAM00479_ - Размер 298,49К, Загружен: 23

Купить смог пескобетон только М-300, а клей Юнис XXI желтый.

Как ни странно, но работать со смесью оказалось довольно легко - я думал измучаюсь, а она стоит на стене не хуже ротбанта. Даже когда верх мазал, на голову не сыпалось.

Расчесал плиточным шпателем 6х6, кажется.

Завтра попробую намазать 2-й раз.


  • 0

#30   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 720 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 543

Отправлено 08 Июль 2014 - 20:29

я думал измучаюсь,

дело то уже  проверенное


  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru