Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Откосы для входной двери

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Имеется криво поставленная дверь:

post-77565-0-40654000-1401464096_thumb.jpg

post-77565-0-94409700-1401464119_thumb.jpg

И снаружи:

post-77565-0-05744700-1401464163_thumb.jpg

Думал думал что с ней делать - единственное что придумал - сделать крепкие цементные откосы с обеих сторон чтоб покрыло часть рамы по ушки с шурупами.

Сначала собираюст сбить масляную краску зубилом и молотком. Перфоратором опасно - вдруг старые откосы отобъю от вибрации. Также беспокоит состояние старых откосов. Штукатурка из ЦПС, что на стенах, сыпется и ковыряется чуть ли не гвоздем - когда делал проводку отлетала пластами по пол стены. Откосы на вид вроде из чего-то более крепкого (может кто знает, как строили кирпичные дома в 50-х - 60-х?) Не отлетят они? Когда ставили ПВХ-окно, старые откосы (на подобие этих дверных) целиком сбивали. Насколько легко они скалывались - незнаю, я был на работе. Но вот потом выносил 4 мешка с остатками откосов - они там реально глыбы сантиметров по 5-8 были.

Дальше собираюсь загрунтовать сначала "молочком", а потом бетонконтактом. А после штукатурить цементным раствором.

Какую купить для этого смесь? Ведь требования к ней - не только ровная поверхность и легкость нанесения, но и высокие механические характеристики - застывший раствор должен быть очень прочным чтоб препятствовать вышибанию двери.

Толщина ноносимого поверх старых откосов слоя очень большая - думаю, сантиметра 4 будет чтоб покрыть раму и ушки. В соколько этапов его наносить? Сколько сушить между этапами?

а разве крепление болтами не проходит в самой коробке?

я свои откосы полностью сбивал,до кирпича

если толщина будет большой то можно выложить откос из перегородочного пеноблока

крепление конечно придется открутить

Не проходит. Закреплено только за эти 8 ушек рамными дюбелями с винтами М6((

Попробовал сегодня сколоть краску - в некоторых местах откос "бухтит", но в основном вроде держится. Материал откоса заметно крепче штукатурки на стенах, но все равно чувствуется что много песка. Толщина слоя - 6 см. Требуемая толщина слоя, который еще надо нанести - 4 см минимум. В итоге выходит что общая толщина откоса - 10 см!

можно выложить откос из перегородочного пеноблока
Пеноблок - г*но полное - пилится ножовкой. Вещь чисто декоративная. А дверь на этих тоненьких шурупчиках и на пене висит.
крепление конечно придется открутить

Крепления то я могу открутить, но дверь снимать не могу. Одно из условий - чтоб не снимать дверь, т. к. одному ее назад не поставить и хату открытой не буду же я держать.

До кирпича сбивайте, затем раствором, первый контактный слой плиточный клей + м150 и гребенкой горизонтально начесать, затем 2 такой же слой, штукатурная металл сетка лишней не будет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Но ведь 10 см раствора выйдет!!! :xrias:  Это как вообще?? Не отвалится все нахрен? Сколько слоев то? Наверно по 5 заходов делать придется, неговоря о том, что мешков 10 пескобетона уйдет... :unsure:  Да и дверь вывалиться может... Я вот думаю еще просверлить в самой коробке 4 дырки и прикрутить ее шурупами под ключ 10х260 мм.

Вы вроде сами хотели укрепить за счет штукатурки, добротно сделанно и 20см не отвалится, сетка штыри в кирпичи контактный слой хорошая подготовка поверхности

или гкл гвл на перлфикс быстро и практично

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Пеноблок - г*но полное - пилится ножовкой. Вещь чисто декоративная. А дверь на этих тоненьких шурупчиках и на пене висит.
 

согласен что он не совсем крепкий,но в то месте где будут крепиться болты можно и кирпич пустить

кирпич кстати тоньше будет пеноблока(10 см) вот туда и можно спрятать крепление и заштукатурить

как вам вариант?


Я вот думаю еще просверлить в самой коробке 4 дырки и прикрутить ее шурупами под ключ 10х260 мм.
 

надо смотреть что там за коробка,какой профиль,толщина

или гкл гвл на перлфикс быстро и практично

Ну вы имеете ввиду это после или вместо штукатурки? Мне же надо не просто красоту наводить, а я все никак не придумаю как сделать чтоб дверь в стене держалась и ногой не выбивалась)) Вот и подумал, что слой раствора ее немного укрепит.

можно и кирпич пустить

Вот тут я плохо представляю технологию и конструкцию. Ведь когда стенка кладется - там кирпичи в нахлест идут и друг за друга цепляются. А тут как? Как кафельную плитку чтоли приклеивать? А если учесть, что внутри кирпич весь дырявый, то вообще непонятно чего и на чем держаться будет...

надо смотреть что там за коробка,какой профиль,толщина

Коробка квадратная замкнутая. Там где у двери противосъемные штыри, я вытащил пробки и можно будет спокойно просверлить дырки и просунуть шурупы и шляпка пройдет в дырки для штырей. С другой стороны придется повозиться - надо высверлить большую дырку около 20 мм в наружной стенке рамы и дырку 14 мм - во внутренней. В идеале еще 2 шурупа загнать бы в пол, но это зависит от того, насколько трудно будет сверлить 2 обязательные дырки...

сетка штыри в кирпичи контактный слой хорошая подготовка поверхности

Была мысль нафигачить в стенку арматуры и потом раствором, но гемора с этим... :xrias:

Меня итак уже соседи скоро убьют с этим ремонтом, задолбал всех наверное (когда проводку  делал и розетки выдалбливал - чуть не убили :laugh: )

Вот тут я плохо представляю технологию и конструкцию. Ведь когда стенка кладется - там кирпичи в нахлест идут и друг за друга цепляются. А тут как? Как кафельную плитку чтоли приклеивать? А если учесть, что внутри кирпич весь дырявый, то вообще непонятно чего и на чем держаться будет...
 

конечно,вся эта кладка постольку поскольку,но тут ведь главное чтоб было куда крепление прикрутить.

и да,как кафельную плитку клеить, к тому же кирпич не такой у тонкий что невозможно было бы положить на него пеноблок

а с чего кирпич дырявый?


Коробка квадратная замкнутая. Там где у двери противосъемные штыри, я вытащил пробки и можно будет спокойно просверлить дырки и просунуть шурупы и шляпка пройдет в дырки для штырей. С другой стороны придется повозиться - надо высверлить большую дырку около 20 мм в наружной стенке рамы и дырку 14 мм - во внутренней. В идеале еще 2 шурупа загнать бы в пол, но это зависит от того, насколько трудно будет сверлить 2 обязательные дырки...
 

конечно такой вариант был бы лучшим решением,смущает только то что почему производители не захотели так изначально сделать

а с чего кирпич дырявый?
Ну он же полости внутри имеет.
смущает только то что почему производители не захотели так изначально сделать
Меня это какраз совсем не смущает - мне эту дверь тааак поставили, что морду надо бить за такую установку... Кстати, там рама упирается не в стенку и не в откосы, а в досочки, которые были подложены под косяк старой деревянной двери)))) Вот я и хотел раму вместе с досочками привернуть этими здоровыми шурупами. Я конечно понимаю, что выходит дикий рычаг в плане нагрузок, но съем двери и капитальную переделку мне не осилить.

а в досочки, которые были подложены под косяк старой деревянной двери))))

старую коробку не убирали что ли?

Ну он же полости внутри имеет.

post-86800-0-43297900-1401643738_thumb.png

такой берите

250 х 120 х 65 мм для одинарного кирпича, 250 х 120 х 88 мм для полуторного (хотя на деле он не в полтора, а в 1,35 раза толще) и 250 х 120 х 138 мм для двойного.

старую коробку не убирали что ли?

Сам косяк, в который непосредственно входит дверное полотно, выдрали. А под ним еще были доски. Эти олени видят дверь ну явно мала, взяли и поставили ее на те доски.

post-77565-0-33085700-1401644658_thumb.jpg

А вот сегодня отколошматил краску:

post-77565-0-23171400-1401644667_thumb.jpg

похоже толку от крепления которые на фото нет,болты в пустоту куда то уходят

пена и то серьезней будет

вообщем сверлить надо,но надо не попасть в раствор между кирпичами.

Я шурупы купил нефиговых размеров - 10х260 мм.

post-77565-0-75418100-1401645562_thumb.jpg

Рамные дюбели, что щас стоят - имеют длину 180 мм.

Вот только дюбели 14х260 пока не нашел. Видел 16 мм диаметром - они велики, т. к. монтаж планируется по типу дюбель-гвоздя чтоб дверь не снимать и шляпка не должна проваливаться в дырку. И в эту дырку должен дюбель проходить. Сначала хотел тупо загнать в дырку щепку, но потом подумал - это не круто - шуруп будет одной стороной тереться о щепку, а другой - о кирпич - фигня выйдет(((

анкерный болт нужно брать на 10мм

подлиннее,так как там еще доски

post-86800-0-26292800-1401645959_thumb.png


жена спать гонит,так что я ушел)

  • 5 недель спустя...

Короче, зафигачил в раму 4 "шурупа" диаметром 12 мм и длиной 260 мм с нейлоновыми дюбелями диаметром 16 мм. Хотел взять анкеры, но вовремя понял, что в кирпич их сувать - толку мало.

Краску с откосов сковырял и пропитал их глубокопроникающей грунтовкой.

Теперь вопрос какую смесь  купить (просто цемент и какой марки или там цементную штукатурку/плиточный клей?) и как накладывать 4 см?

Намучишься ты с цементом. Гипсовую штукатурку бери. Проще и удобней для новичка.

Да понятно что намучаюсь, но гипс ногтем ковыряется, а мне нужен силовой эффект. Вся эта штукатурка нужна для того, чтобы закрыть доступ к шурупам, на которых держится дверь чтоб их нельзя было перепилить. Поэтому ни пеноблоки, ни гипс не годятся, как кто-то тут уже сказал - "дверь можно будет ножовкой за 10 минут выпилить".

А скалывать все целиком и вынимать дверь и кирпичами закладывать не решусь.

м150 готовую смесь взять  и плиточный клей  самый простой типа  боларс стандарт,   в м150    3-4части  добавлять 1часть плиточного клея и будет эластичный прилипчивый раствор,  при этом он не будет сползать  как если бы штукатурили только клеем  и не такой жесткий  как м-150 


а если у вас  сейчас как на первом фото  то и просто м150 закидать эту щель

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

У меня сейчас как на 1м фото, только откосы без краски и покоцаные, бугорками. И все густо пропитаны "молочком" Старатели.

После того как сколол краску, стало видно, что штатные "гвоздики" фактически висят в воздухе между досками, на которых рама стоит и откосами.

Слышал про раствор с клеем ПВА. Думаете, лучше все таки плиточный клей+пескобетон?

И еще, рабицу обязательно класть при толщине 4 см? И продается ли она в нарезку малыми кусками?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.