Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Куда пойти, куда податься?

Dimonstr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! В общем ситуевина такая, очень долго искал себя, пробовал разные профессии и направления деятельности. Чуть более года назад попал в отделку и вот оно, аллилуйя!!! Начал с подсобника и теперь профессионально овладел маляркой, но со временем приелось и хочется развиваться как профессионально так и материально конечно же. Проблема в том, что я работаю медленновато но очень качественно, стремлюсь так сказать к идеалу. Так вот вопрос, кто подскажет где в нашем деле ценится качество? Покидать отделку жуть как не хочется, а заработать жуть как хочется :)    

Тоже вариант, потому пока и сижу на попе:) и тем не менее последние события когда нибудь закончатся...

Так вот вопрос, кто подскажет где в нашем деле ценится качество? Покидать отделку жуть как не хочется, а заработать жуть как хочется

не  в ту отрасль попали :)  

вот если яица фаберже расписывать, то вполне возможно

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

... я работаю медленновато но очень качественно, стремлюсь так сказать к идеалу.

И это после года практики? :lol:  Не льсти себе. Меньше разочарований будет, когда, а такое рано или поздно случится, тебя ткнут носом в твои косяки.

Сам по себе, весь такой офигенный, ты нахрен никому не нужен. Пока не наработаешь опыт, репутацию, да и клиентскую базу.

Для начала попытайся прибиться к какой-нибудь бригаде. Или под прораба лечь. А уж там набирайся опыта. Поначалу придётся делать всё, и говно месить, и дерьмо таскать, а не только фабержовые яйца расписывать. Определяйся со специализацией. В выбранном направлении совершенствуйся, обрастай собственным инструментом. Это уж после, если выживешь, жизнь заставит смежные отрасли осваивать. Для начала лучше что-то одно делать хорошо, чем всё, но хреново.

И не жди, что деньги на тебя как из рога изобилия посыпятся. Деньга в нашем бизнесе трудом большим даётся. Парочка удачных объектов, где удалось быстро и много поднять, это ещё не показатель.

@FugenFührerИ это после года практики?  :lol:  Не льсти себе. Меньше разочарований будет, когда, а такое рано или поздно случится, тебя ткнут носом в твои косяки.

Сам по себе, весь такой офигенный, ты нахрен никому не нужен. Пока не наработаешь опыт, репутацию, да и клиентскую базу.

Для начала попытайся прибиться к какой-нибудь бригаде. Или под прораба лечь. А уж там набирайся опыта. Поначалу придётся делать всё, и говно месить, и дерьмо таскать, а не только фабержовые яйца расписывать. Определяйся со специализацией. В выбранном направлении совершенствуйся, обрастай собственным инструментом. Это уж после, если выживешь, жизнь заставит смежные отрасли осваивать. Для начала лучше что-то одно делать хорошо, чем всё, но хреново.

И не жди, что деньги на тебя как из рога изобилия посыпятся. Деньга в нашем бизнесе трудом большим даётся. Парочка удачных объектов, где удалось быстро и много поднять, это ещё не показатель.

да,Андрей так жОстко (но справедливо конечно же) открыл глаза топикстартеру,что оно прям эхом отозвалось и...всё ... :) 

Уважаемый FugenFührer, на все выше вами изложенное отвечу следующее! Я бы вступил с вами в словесную перепалку лет этак 20 назад, если бы я был сопливым юнцом, который жизни не видавши хотел бы все и сразу. Но, увы мне уже далеко за 30 и потому:

1. "Не льсти себе". Льстить я себе и не собирался и то, что я работаю  медленновато, но очень качественно, это не только мое мнение, а бригадира и всей бригады. Обидно, что на тех объектах которые мы делаем, это совсем не требуется. К тому же мой отец учил меня "Даже если делаешь дерьмо, делай хорошо!".

2. "Пока не наработаешь опыт, репутацию, да и клиентскую базу". Суть моего вопроса опыт, репутация, база в чем? Вот  я и задался вопросом, где можно сочетать свои особенности характера аккуратность, кропотливость, точность? В чем совершенствоваться? Каким инструментом обрастать? 

3.  "И не жди, что деньги на тебя как из рога изобилия посыплются." А я и не жду, ибо сама цель не бабло, а дело по душе + достойная, за свое дело, оплата.

Не вижу жести, как и справедливости...  то что топикстартер, хм... мы все когда то с чего то начинаем 

где можно сочетать свои особенности характера аккуратность, кропотливость, точность

С такими особенностями я бы сказал "идите в реставраторы" ,но там всё же надо немного больше ,чем год в отделке(да и художественное образование... ). Или создание шедевров на объекте (барельефы,панно,фрески) -опять же худ.образование не помешало бы . 

Не вижу жести, как и справедливости

Не надо так уж прям сильно обижаться сразу.

Чуть более года назад попал в отделку и вот оно, аллилуйя!!! Начал с подсобника и теперь профессионально овладел маляркой

Эта Ваша фраза изначально делает несерьёзным всё дальнейшее обсуждение,разве Вы сами этого не понимаете?

Лично я не могу сомневаться в качествах человека пока не увижу работу которая подтвердит или опровергнет  его проф. навыки

т.е. мне кажется за год упорных работ при хорошем учителе вполне можно прыгнуть до верхней планки

:)

Суть моего вопроса опыт, репутация, база в чем? Вот я и задался вопросом, где можно сочетать свои особенности характера аккуратность, кропотливость, точность? В чем совершенствоваться? Каким инструментом обрастать?

я бы порекомендовал плиточные работы экстра класса,  мозаика, пано, умопомрачительные детали , вот где нужна усидчивость и кропотливость

расписывать те же яица и матрёшки  имхо надо было в 80-90гг,  сейчас другое время

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

работы экстра класса,  мозаика, пано, умопомрачительные детали

Н-да, вспомнил сейчас один момент. Рассказывала женщина про своего знакомого. Увидел он в одном большом магазине (есть тут у нас Колизей такой) на полу шикарно сделанное... ну наверно панно: компас с кучей мелких деталей, из плитки. Загорелся себе сделать такое же в гостиной скажем, а человек при деньгах, чё б нет. Купил очень дорогую плитку и нанял очень хорошего мастера. Тот долго занимался, сделал практически идеально. Сдача работ, зак приходит, всё классно. Берёт настоящий компас... а стрелки на полу со сторонами света не совпадают! "Я ж тебе говорил, надо как в том магазине". Ладно, что делать - плитка дорогая, надо переделывать, всё снимать и перекладывать.

Ну, как вы догадались мастер после такого поворота событий пропал без оплаты и инструмента.

Это так к слову пришлось...

:)  

так топикастер сильно вдумчивый, думаю не допустит такой оплошности

ну вот :) всем спасибо. По поводу "профессионально овладел" может маху дал, ведь все относительно, но то  что отделка это мое не сомневаюсь, за плечами 7 лет службы (офицер запаса), 2 в торговли, программист и куча мелких профессий и ведь не устраивало все, а тут зацепило....  На счет плитки тоже думал... Беру на заметку!!! 

• 3 месяца спустя...

Про профессионализи на стройке можно начинать со стажа 6 лет.

Все случайные люди уходят до этого срока. А оставшиеся могут на что то претендовать. Год это просто хоуммастер.

• 4 месяца спустя...

Всем привет! Рад сообщить, что мои изыскания все таки привели меня к результату! Отделку я покидаю к сожалению, а может к счастью. В общем пошел учиться на зубного техника! Всем спасибо, всем удачи!!!  

Ну а что,тоже шпаклевать ямки,только в гораздо меньших масштабах. :D  Удачи!

сидя у зубного ловил себя на мысле  что наши профессии схожи :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.