Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт: обычный или дизайнерский

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет) Сейчас муж оформляет квартиру, дом сдадут в апреле, сразу и ремонт начинать хотим, чтобы к июню переехать. Склоняемся к тому, чтобы всю красоту продумали дизайнеры, но с другой стороны, может не стоит платить кому-то, и сделать всё на свой вкус? Как у вас ремонт проходил, что посоветуете?

Да ну, я бы даже не рассматривала варианта самостоятельного «дизайна», если уже делать – то делать так, чтобы потом не матерится от собственного креатива) У нас соседи так «красоту» делали, в целом вроде картинка неплохая получилась, но в каждой комнате есть какое-то нелепие, которое не только странно смотрится, но и мешает. Ну и в довесок ко всему каждая комната в разном стиле, у них всё есть от прованса до хай-тека. Так что лучше привлекайте хорошего дизайнера (если конечно деньги есть свободные)

А бывает так ,что потом матерят дизайнера,и вместе с ним того, кто его порекомендовал.

Я сам в такие ситуации попадал. Большинство дизайнеров просто не учитывают технические моменты,им по барабану как будет сделано,то ,что нарисует их больное воображение.

• 2 месяца спустя...
Vladnix-ЛОХ

Привет, тоже внесу свои пять копеек. Около месяца назад обращался в несколько фирм, в итоге нашел отличных ребят, все сделали мне ультра-качественно и быстро. Это к вопросу о том, обычный ремонт или дизайнерский, потому что они делают и тот, и тот  :) Справились за две недели, никаких проблем не было абсолютно. Договор, страхование на риски и так далее. Так что советую и удачного ремонта :)

Да никакой самодельный ремонт не сравниться с дизайнерским, ничего толкового сами вы не придумаете, тут вопрос цены...естественно дизайнерский будет круче, но и намного дороже...все зависит от вас. Насчет качества: дизайнер не делает качество, это зависит от бригады, дизайнер делает красиво и в одном стиле, а не тупо : "а моя бригада умеет делать потолки в четыре уровня" А НАХРЕНА?

Мне кажется многое еще зависит от сложности дизайна, который вы хотели бы. Все равно же у вас в голове есть какие-то наброски результата, если вас не устраивает, например, планировка и вы что-то сдвинуть-передвинуть хотите (я не говорю о несущих стенах, естесственно), то мне кажется лучше к дизайнеру обратиться. Или если у вас вообще в голове ничего нет... Ну и если деньги есть на это, хотя дизайн-проект не таких уж баснословных денег стоит даже в нормальных фирмах. Аесли уж знакомый дизайнер есть... то вообще красота

• 1 месяц спустя...

мне тоже кажется, что если есть возможность, то от дизайнера лучше ремонт, ну если только вы сами не супер-пупер талантливы. и причем дизайнера надо искать толкового, чтобы не просто отдать деньги лишь бы за какой жизайн. А дизайн должен быть таким, чтобы прямо "вау" была реакция! я тут недавно просматривала всякие проекты и просто влюбилась в квартирку, вот за это мне кажется стоит заплатитьext_507f4e81a61067d64be6d9231a520f59.jpg

Первые три года в новостройке крутой ремонт делать нецелесообразно.

Усадка дома - раз.

Вы к квартире за полгода привыкните и узнаете сильные и слабые стороны.

Единственно, можно продумать концепцию дизайна и идти к ней постепенно.

Дешевле в разы и надежней.

Мне кажется что все можно придумать. Особенно ,если прораб опытный прораб. Дизайнер может помочь с визуализацией. Если сами не уверены - тогда нужно приглашать дизайнера!

• 2 недели спустя...

Если вкус хороший, и пространственное воображение работает, то можно и не платить. Хорошего дизайнера тоже непросто найти.

Вопрос, а зачем платить, если вы уже выбрали себе картинку? Теперь надо воплощать и платить за работу.

• 3 недели спустя...

Я, пожалуй, соглашусь с Technic. Нужно сначала сделать основной ремонт, чтобы все работало, а уже получив функциональную основу, пригласить дизайнера, чтобы оформить все со вкусом.

Mashenka

Я, пожалуй, соглашусь с Technic. Нужно сначала сделать основной ремонт, чтобы все работало, а уже получив функциональную основу, пригласить дизайнера, чтобы оформить все со вкусом.

а если вдруг с дизайнером будет решено планировку поменять? а основное уже все сделано?

а если вдруг с дизайнером будет решено планировку поменять? а основное уже все сделано?
В шею гнать тогда такого дязайнера. :clip:  

значит нужно заранее оговорить невмешательство в планировку.

пригласить дизайнера, чтобы оформить все со вкусом.

Это если вкус есть… Автор уже наверное въехала в свой новый дом. Создала темку и даже ни разу в ней не отписалась о результатах. Видать, мы ей ничего конкретного не насоветовали…

Нет, переезд у них к июню намечался. Но не думаю, что за месяц после сдачи дома можно хороший ремонт сделать, хотя мы же не знаем о каких площадях речь идет.

Veselunka, если Вы еще в процессе, обратитесь в какое-нибудь дизайнерское бюро. Если у Вас квартира небольшая, можно даже при помощи обоев и текстиля обыграть помещение.

Ruslan80

Если есть хороший вкус и уверенность в своих силах - можно заняться дизайном самостоятельно. Если нет - лучше призвать специалиста. Почитайте отзывы о конкретном дизайнере, посмотрите портфолио работ. Если есть конкретные пожелания к дизайну квартиры - озвучиваете их, объясняете, чего бы вам хотелось и как. 

• 2 недели спустя...

Толковое замечание было про усадку дома.

У нас друзья заехали в новостройку. Плитка в ванной внезапно начала отваливаться, хорошо хоть не на них. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.