Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Vladislav10

Плитка на пол из фанеры

Рекомендуемые сообщения

Vladislav10

Добрый вечер!

Возник сложный вопрос об укладке плитки на фанеру.

В СПБ в старом фонде делаем капитальный ремнот. По всей квартире уложили деревянный пол - лаги, доска 20 см и сверху фанера 20 мм. В ванной и в таулете тоже самое. Сейчас оказалось, что умельцы не вышли в уровень, есть перепад в ванной.

Работающие в данные момент умельцы предлагают такие варианты:

1. Класть на фанеру и теплый пол клей Litroges K44 (в инструкции для теплых полов и оснований подверженных деформации). Затем плитку. Говорят, что так уже делали. Вопрос, как потом отразится на плитке нервоный пол. Плитка 44х44. Теплый пол матами.

2. На фанеру мастику, затем теплый пол, заливаем выравнивающей смесью, далее клей и сверху плитку. Вот здесь мне не понятно как такой сэндвич будет себя вести. Да и сколько он выйдет по высоте, так как полы в остальных комнатах будут 12-13 мм.

Подскажите, пожалуйса как лучше поступить в этой ситуации?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

А что мешает сделать стяжку в санузлах?

оба варианта бредовые , проблема в фанере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А что мешает сделать стяжку в санузлах? оба варианта бредовые , проблема в фанере
Поддерживаю. На фанеру можно положить плитку в принципе, но это не для санузла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vladislav10

Там уже стоят стены, которые смонтированы на пол. Т.е. вскрывать пол, доски, лаги и заново стены монтировать? 


А почему не для санузла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vladd

..да потому что, она (фанера) сделана из дерева.

Как вариант, не разбирая конструкцию, на фанеру нанести гидроизоляцию, а затем приклеить на указанный вами клей КНАУФ-суперлист влагостойкий (ГВЛВ). У него толщина есть 10 и 12,5 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Фанера , также ОСБ, какими бы влаго- и водостойкими ни были, могут разбухать. Т.е. влагу будут держать, но толщину могут изменить, покоробиться и т.д. Со всеми для плитки последствиями

Раз уж она лежит, то я бы примазал полотно типа Mapei Mapetex Seal акриловой гидроизоляцией - образовалась бы нормальная по толщине слояка гидроизоляции, по которой можно будет делать всё остальное.

Лучше - рулонный материал Шлютер Дитра ХЛ, оранжевый,  каким в Америке работают. Она для компенсации деформации основания

Либо есть маты, листовые, небольшой толщины, которыми компенсируется возможный ходун дерева, в Германии ими работают

Можно  выровнять наливайкой для дерева, глянуть, не нужно ли под нее применять специальные праймеры. Потом положить плитку на акриловый клей., промазывая основание сплошняком. Либо см. пункт 2.  Акрил более эластичен, чем цементный клей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Adren

На деревянный пол в кухне стелил ЦСП, прикручивал часто часто саморезами, делал насечки на самом ЦСП, после этого плитку...тяжелый пыльный материал эта ЦСП...НО - затирка между швов один фиг трескалась, использовал силиконовый герметик...

Позже когда ликвидировал плитку обнаружилась потрескавшаяся ЦСП во многих местах, особенно в местах насечек...прослужило лет 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
×