Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подключение колодезного насоса

Оценить эту тему:

Перейти к решению Решено volkodav,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет

дано: колодец на 10 колец, колодец новый, с водой всё ок. выбрал насос водолей-3, погружной.

нужно получить снаружи колодца краник при повороте которого включалась бы вода и чтобы также на краник-щтуцер можно было цеплять шланг 1/2.

видел такую конструкцию. там спец.штуцер с защелкой и на него цепляется шланг тоже с штуцером специальным.

вопроса 2

1. какой шланг нужен от насоса до верху? армированный или какой? и какого диаметра? насос сделан под шланг 3/4, шланг снаружи собираюсь подключать 1/2

2. как подключить электричество?

Спасибо

1. Армированный, если шланг. Один из вариантов - полипропиленовая водопроводная труба. Д/у 3/4".

Между шлангом и краником снаружи понадобиться утепленный приямок (или достаточной глубины), в котором размещается гидроаккумулятор и реле давления (как минимум).

2. Вот к реле давления и подводится питающее напряжение. К нему же подключается насос.

главное помни что таким насосом колодец убить можно за год - центробежный надо брать

главное помни что таким насосом колодец убить можно за год - центробежный надо брать

А как таким насосом можно колодец убить? Чем центробежный лучше? Водолей какой посоветуйте?

1. Армированный, если шланг. Один из вариантов - полипропиленовая водопроводная труба. Д/у 3/4".

Между шлангом и краником снаружи понадобиться утепленный приямок (или достаточной глубины), в котором размещается гидроаккумулятор и реле давления (как минимум).

2. Вот к реле давления и подводится питающее напряжение. К нему же подключается насос.

А где будет переход с 3/4 на 1/?

Такой шланг подойдет http://www.techmos.ru/catalog/nasos...-dzerzhinsk/ чтобы тянуть от воды до верха колодца?

таким насосом колодец убить можно за год

А этот момент, пожалуйста, осветите подробнее.

А где будет переход с 3/4 на 1/?
Перед самым краном на 1/2" лучше всего.
Такой шланг подойдет
Нет. У него стенка тонкая и мягкая. На изгибах будет схлопываться.

ну я ещё не волшебник, я только учусь - уже почти год как я стал великим дачником :lol:

но все темы с выбором насоса упираются в то, что вибрационники в разы быстрее приближают момент заиливания 

все темы с выбором насоса упираются в то, что вибрационники в разы быстрее приближают момент заиливания
Склонен отнести это к проискам продаванов :)

Имею достаточно много живых примеров того, как колодцы с вибрационными насосами беспроблемно функционируют десятки лет без чистки.

а у меня самого наоборот, у соседа колодец умер  - говорит из за насоса

да вроде домик есть над колодцем, а что может быть если вода снаружи идёт?

Не, не климатические осадки, не через верх. Через отверстия, щели, зазоры или чего там в стенках колодца. Вот такая водичка с собой ил и тащит. Есть и такой объект метрах в 30 от моего дома :)

Когда у матери копали во дворе колодец, то мужики посоветовали не забивать просвет между кольцами и землей, а сверху зачеканить камнями, а потом уже делать отмостку. Объяснили, что со временем кольца "садятся" и, если они зафиксированы с боков, то образуются перекосы и щели, через которые поверхностные воды с грязью получают доступ внутрь колодца. К тому же с такой конструкцией колодец легко при необходимости углубить, чего не сделаешь с зафиксированными кольцами.

У меня "Малыш" 20 лет в колодце стоит (2 уже, первый сломался) и ничего не заиливается.

Вообще то ТС хочет подавать воду не в дом, а только наверх из колодца. У нас та же система (пока :) ). Поэтому выключателем врубаем насос и открываем кран. И шланг мягкий армированный стоит на 3/4, который наверху натягивается на 1/2 трубу и фиксируется хомутом. А на 1/2 трубе соответственно шаровой и излив в ведро или под шланг на полив.

У меня "Малыш" 20 лет в колодце стоит (2 уже, первый сломался) и ничего не заиливается.

Вообще то ТС хочет подавать воду не в дом, а только наверх из колодца. У нас та же система (пока :) ). Поэтому выключателем врубаем насос и открываем кран. И шланг мягкий армированный стоит на 3/4, который наверху натягивается на 1/2 трубу и фиксируется хомутом. А на 1/2 трубе соответственно шаровой и излив в ведро или под шланг на полив.

как хорошо, что я пока не купил.  Да я хочу именно такую конструкцию, что вы описали без проводки в дом.

У меня вот какой вопрос. По электрике и длине провода для насоса.

Водолей-3 есть 10, 16, 25 метров. Глубина колодца у меня 10 колец.

Как мне нужно считать длину провода которую брать? от насоса до верху колодца или до щитка в доме, откуда будет питание идти?

и вопрос по электрике 

Я не в курсе как запитить провод с питанием от щитка с проводом насоса. Соориентируйте пожалуйсста

и последнее ))

подскажите вот такой шланг от насоса до верха колодца подойдет? http://www.techmos.ru/catalog/nasos...-dzerzhinsk/

на лето шланг пойдет, главное вовремя убрать - заморозки не переживёт, аля одноразовый

провод надо до верха колодца, розетку дотянешь отдельно

• Решение

У меня тоже 10 колец закопано (11-е сверху). Ездим только в тёплый период. Соорудил на стойках вОрот, над ним навес по такому принципу:post-58400-0-25662000-1426099382_thumb.jpg

От щитка внутрь навеса кинул провод и поставил разетку через выключатель. В верху кольца проделал отверстие и замуровал 1/2 трубу с одной стороны резьба (снаружи) с другой изгиб 90градусов вниз (внутри). Снаружи накрутил шаровой и 90гр. излив.

На насос хомутом закрепил шланг (мягкий армированный, как на Вашей ссылке), провод и капроновый шнур,накрученный на ворот. Всё это хозяйство опустил на нужную глубину (у меня ворот можно фиксировать в любой точке) и по месту обрезал шланг и провод. Ну дальше понятно - а провод вилку, шланг хомутом на трубу. Щёлкаю выключателем, открываю шаровой - на лавочке под краном уже ведёрко стоит или шланг натянут. Думал времянка... как же... Вот уже 20 лет как...

@dimp, мы конечно на зиму убираем на всякий случай, но соседи живут и зимой и пользуются подобной схемой. Дело в том, что вибрационники не держат столб и вода стекает обратно в колодец.

да я не про насос а именно про зеленый армированный шланг, после первого года весь на куски развалился

Блин, не знаю даже что на это ответить - насос да, менял, а шланг нет, один и тот же стоит 2 десятилетия. Наверное как повезет... Или может эти шланги раньше качественнее были.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.