Новый пользователь

Перекрасить потолок из гипсокартона на кухне

В теме 75 сообщений

Пленка со скотчем иногда рисковое решение. Если обои обычные бумажные, а скотч окажется злым, то можно скотч снять с верхним слоем обоев :) . Слабый скотч туфта - не держиться нифига, но и сильно липкий слой тоже может обои попортить.  Подбирать надо.Во всяком случае не оставлять скотч на долго и в теплых местах, где клеевой слой прилипает намертво.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное, импортную надо брать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное, импортную надо брать.

А чем импортная (кто именно хз) лучше?

Я много раз перекрашивала потолки когда на стенах уже были обои. Это реально. Аккуратность + влажная губка + шпатель 60 см вместо скотча = покрашеный потолок при чистых стенах.

Мама у меня два раза в год моет потолок в кухне минимум. Ни каких пленок, простая аккуратность. Обоям уже лет пять, не меньше. Так что тоже возможно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шпатель, чтобы краска не стекла на обои? Правильно?

Кстати, у импортной пленки (я посмотрел в ОБИ) не скотч, а что-то похожее на малярную ленту. прилипает хорошо, но и отдирается легко

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное, импортную надо брать.

 Да она сейчас вся импортная :) Попробывать нужно сначала как держится на обоях. Просто скотч разный и иногда может подлянку подкинуть. несколько вариантов которые можно получить со скотчем.

-предположим, что обои имеют выпуклую структуру. скотч не вомнёшь в каждую извилинку и нет гарантии, что краска не затечёт под скотч и после снятия скотча на обоях останутся подтёки, которые могут уже прихватиться и смыть их довольно геморно.

-тип обоев. вернемся к первому варианту с подтеканием и смотрим на свои обои. Бумажные-фиг ототрешь краску не повредив бумагу. флизелиновые-тоже краску впитает. Винил-краску не впитает, но такие обои часто с выпуклостями и мелкими шершавостями в которые забьётся краска и при тщательном вымывании её, можно стереть окрашенное примыкание.

-расслаивающийся скотч. Некоторые паршивые малярные скотчи имеют свойство при намокании расслаиваться, т.е. при покраске он намокает и когда вы его снимаете у него липкая часть может остаться на обоях, причем мелкими кусочками, которые потом ковыряешь пинцетом.

-слабый липкий слой нифига не держит и краска почти 100% затечёт под него.

-слишком липкий слой может повредить обои при его снятии, срывает покрытие даже с ламинированых панелей(может панели такие), посему может попортить бумажные обои или посрывать стыки на обоях.

 Вобщем то совсем не обязательно, что всё так и будет, это просто предостережения, которые надо учитывать при наклеивании скотча. И не надо вдоль скотча поливать краской в надежде, что он защитит, лучше вдоль него акуратно, не жирно прокатить валиком или помазюкать кисточкой. Какой выбрать-фиг знает, раз на раз не приходиться. Из всего что попадалось лучшее впечатление осталось от марки 3М, но то был просто малярный скотч, есть ли он с пленкой не знаю. В автомалярках имеется.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шпатель, чтобы краска не стекла на обои? Правильно?

Не для того чтоб краска не текла, краска не должна течь! Для того, чтоб случайно не испачкать обоину.

Про коварность скотча тебе уже Пашка написал. Краска затечет под скотч, а ты и не заметишь. Даже если скотч снимется идеально, то краска может испортить обои наглушняк.

Шпатель и губка тебе в помощь.

post-93414-0-68759600-1427986024_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эта укрывная пленка больше для защиты от капель и брызг,  а вот если угол краской отводить  то тут шпатель  или скотч  дорогих и качественных производителей, но на рифленой поверхности  разумеется и это не вариант, тогда только шпатель аккуратность и густая краска  и чистая губка с водой

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, спасибо за советы. До комнаты пока не дошёл. С другим вожусь.

На кухне один из дюбелей вырвало из гипсокартона. Хотел повесить ящик на стенку. Образовалась дыра. Взял клей Quelyd, намотал нетканую салфетку (она как марля) с этим клеем на дюбель и снова вставил в отверстие. Жду 24 часа.

Как думаете, будет держать? Может, что-то другое попробовать? У меня это сейчас самое актуальное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На кухне один из дюбелей вырвало из гипсокартона. Хотел повесить ящик на стенку. Образовалась дыра. Взял клей Quelyd, намотал нетканую салфетку (она как марля) с этим клеем на дюбель и снова вставил в отверстие. Жду 24 часа. Как думаете, будет держать? Может, что-то другое попробовать? У меня это сейчас самое актуальное.

На обойный клей, что ли, посадили дюбель? Для фотографии в рамке сойдёт. :)

Силикон, акрил, жидкие гвозди, монтажная пена. Чем-то из этого списка можно зафиксировать дюбель.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет, не обойный. Называется Мастификс. Можно, наверное, ещё дюбель бабочку применить? Кроме того, что вы предложили

А силиконовый герметик это жидкие гвозди или нет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А силиконовый герметик это жидкие гвозди или нет?

как бы нет :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мастификс держит вполне хорошо. Так что, народ, можно применять для склеивания смело

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, кто-нибудь чистил швы между плиткой от цемента (старой затирки)? Чем это лучше сделать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, кто-нибудь чистил швы между плиткой от цемента (старой затирки)? Чем это лучше сделать?

Смотря чем затерто. Затирки типа "Боларса" и "Церезита" легко выковыриваются канцелярским ножом. Хреновенький клей можно попытаться нарочито и полотном по металлу аккуратненько..

Хорошую затирку, качественный клей и цемент удалить из швов просто невозможно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот это вопрос. Не знаю, что там находится. Наверное, можно попробовать поковырять? Станет понятно, насколько легко это дело выковыривается? Плитка на полу (кухонная).

Видел у Пуфас краску для обновления швов, но они пишут, что это для стенной плитки. Не знаю: насколько она подойдет для пола

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попытаться аккуратно почистить швы, тщательно отмыть края плитки губкой для мытья посуды и затереть нормальной затиркой. Ну и на будущее, ни когда не экономить на затирке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На будущее не буду экономить) Старую затирку полностью удалять или глубины в пару миллиметров хватит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая цель обновления швов. Способов несколько в зависимости от ширины шва.

-если плитка так себе и швы от 2-3мм можно использовать такой скребок, он не дорогой, с карбид-вольфрамовым напылением, пользоваться им надо с осторожностью, т.к. можно подпортить краешки плитки, посему для дорогой плитки и узких швов пользовать рискованно

post-35955-0-97689300-1429534184_thumb.jpg

- некоторые варианты Фая озвучила

-жестокие швы можно вычищать гравером с алмазным мини-диском, но тоже есть риск подкоцать край плитки если рука дрогнет. Пропиливается шов по середине, дабы снять напряжение со шва и затем сегментным ножом срезается от кромок плитки.

- если шов пожелтел от воды, например в ванной с белой или светлой затиркой, берется меленькая шкурка, сворачивается в трубочку и точиться шов, желтизна стачивается и шов становиться как новый.

- также шкуркой можно проточить шов для обновления, только шкурка сворачивается пополам.

- можно использовать обломок от тонкого диска для болгарки.

Для обновления шва достаточно вычистить 3-4мм, но это будет зависить и от цвета затирки, если колер сильно не меняется не обязательно глубоко вычищать., но кромки плитки надо очистить хорошо, чтобы старая затирка не выделялась на новой.

Перед новой затиркой швы надо увлажнить, дабы старая затирка сильно не забирала влагу из новой.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так такая история. Затирка сошла и швы стали серыми, наверное, это цемент. По-видимому, делали не правильно и глубина шва для затирки оказалась слишком малой. Плитка хорошая и портить её не хочется. Ширина шва где-то миллиметра полтора-два

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал указанным скребком с карбидным напылением. В принципе дело не сложное, главное не спешить и не портить плитку. Затирка сыпется даже от небольшого нажатия при проведении скребка. Люди пишут про "муки и адский труд", но мне показалось, что это дело не трудное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует