Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
kerkere

Батареи из биметалла пролежали год на балконе. Можно использовать?

Recommended Posts

Я ремонт начала делать года 2 назад и в самом начале попросила сантехника снять биметаллически батареи, которые за неделю до ремонта купила и повесила взамен старых. Снятые батареи сначала лежали в комнате, потом под осень вынесла на балкон и они целый год (осень-зима-весна-лето) лежали на балконе (холодное остекление).

Наконец ремонт закончился и я готова вернуть батареи на место, но есть сомнения не рассохлились там соединения между секциями или ещё что-нибудь из-за воздействия перепада температур и влажности? Не рванёт ли их меня?

Собственно говоря могла их повесить ещё полгода назад, но ЖЭК предлагал сразу их нагрузить существующим давлением теплоносителем и не хотел постепенно давать нагрузку (отопление было запущено). Сейчас давление должны сбрасывать перед отключением, но стоит ли рисковать?

Папа сказал, что в советские годы батареии опрессовывали в Жэках, а сейчас такое не делают. Как быть?

Т.е. по мне уж лучше потратиться на новые, если эти могут быть повреждены, чем иметь сюрприз ввиде затопленной отремонтированной квартиры + соседской снизу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужно задавать эти вопросы не в интернете, а человеку, который их будет ставить. Вам могут насоветовать, что угодно, но ответственность за любые действия будет лежать на Вас. Вызывайте слесаря из домоуправления и пообщайтесь с ним.

В этом случае ответственность делегируется управляющей компании. Нет? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужно задавать эти вопросы не в интернете, а человеку, который их будет ставить. Вам могут насоветовать, что угодно, но ответственность за любые действия будет лежать на Вас. Вызывайте слесаря из домоуправления и пообщайтесь с ним.

В этом случае ответственность делегируется управляющей компании. Нет? :)

Этот вариант мне кажется не подходящим, т.к.домоуправление отвечать будет только за монтаж, а не за состояние батарей.

Я не знакома с технологией изготавления батерей и схемой их сборки, а также материалом из которого они собираются поэтому и спрашиваю тут. Внешне они идеально новые, но не разошлись ли внутри какие либо соединения я не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда вы покупаете их в магазине, то вопрос сколько они пролежали на складе вас не волнует. Так в чем разница - лежали эти батареи на складе магазина, или у вас на балконе?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага.... А люди не видя батарей могут сказать?:)

Сантехник обязан смонтировать и проверить работу отопительных приборов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть сомнения и желание проверить, можно их заново опрессовать (проверить под давлением). Многие магазины и ИП на металлорынках оказывают такие услуги (с меня брали в своё время 150р,), т.к. сами пересобирают-изменяют количество секций в батареях и после этого проверяют качество сборки.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще конечно видеть надо, что у вас за биметаллические радиаторы, какого производителя. Если действительно качественные - то им ничего не должно было быть. А если нет - то могли рассохнуться прокладки между секциями, и это со временем приведет к протечке прибора. Про опресовку правильно написали, но она может сразу не показать проблему. Если есть средства - можно заменить, если нет - можно поставить. Как-то так. Я своим клиентам стальные всегда советую, именно из-за прокладок в соединениях секций - к сожеланию был печальный опыт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest santex-SVAR

на многих неотапливаемых складах радиаторы год-два лежат - а только потом доходят до конечного потребителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...