Lopator

Приготовление ротбанда - соотношение.

В теме 5 сообщений

Привет всем. Подскажите пожалуйста в мерных долях соотношение ротбанда с водой для получения той самой густой сметаны. Просто надо разбавить немного, а консистенция на мешке указана для полного. Штробы надо заделать:) Ну грубо говоря "стакан воды на 5 стаканов ротбанда".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну грубо говоря "стакан воды на 5 стаканов ротбанда".

Отмеряешь стакан воды. Выливаешь в емкость для замеса. Насыпаешь туда два стакана ротбанда. Только другим, сухим стаканом. На мокрый сухая смесь налипать будет. Перемешиваешь. Что-то жидковато. Добавляешь ещё стакан смеси. Перемешал. Теперь слишком густо. Доливаешь полстакана воды. Перемешиваешь. Опять жидко. Досыпаешь полстакана. Мешаешь. Вот теперь вроде бы нормально получилось, можно работать. :)

Думаю, принцип понятен? Солить по вкусу, варить до готовности. :)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так делал, в целом долго, муторно и в конце появляются комки с которыми миксер уже справляется на издыхании:) Думал может есть готовый рецепт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда не парился чёткой дозировкой воды и смеси для штукатурки. На ощупь замешиваю. На больших объёмах через несколько замесов определяешься сколько воды лить в конкретную ёмкость и сколько сыпать . 

Ну а так, пока не определился с пропорциями для конкретной ситуации, удобней сначала немного гуще  замешать, и понемногу воды доливать, чем в жидкий раствор сухую смесь досыпать. Так комки лучше расходятся.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Навено, многие замечали, что даже у одной итой же смеси с разных мешков бывает разная водопотребность? Не так давно штукатурил, делал замес на 1мешок Волмы и лил как положено около 19 л чтоб сэкономить время; один мешок имелбольшую водопотребность, а следующий с тем же кол-вом воды был как сопли. Надо замешивать исключительно на ощупь, в зависимости от требуемой вам консистенции.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует