Jump to content
Forums about repair and construction

Вопрос о строительстве

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

Уважаемые, у меня вот такой вопрос: я не имею опыта в сторительстве, но вот появилась у меня идея такого характера, я хочу выстроить себе дом, материал хочу взять с разобранной дачи, точнее имею дачу из кирпича, вот и хочу ее разобрать по кирпичикам и выстроить дом в городе. Можно ли использовать кирпич во второй раз для строительства или смысла нет?

Link to comment
Share on other sites

Ну если кирпич годен для новой стройки, то, конечно, можно. Однако чтобы определить его годность, надо все таки показать его специалисту. Тут ньюансы есть всякие.

Link to comment
Share on other sites

Просчитай вариант покупки нового кирпича, может дешевле выйдет. Учти факторы того, что ты лишаешься дачи - может лучше продать её, если не нужна, а вырученные деньги потрать на стройматериалы. Не всякую кирпичную кладку можно разобрать. Зависит от качества кирпича, цемента, и даже погодных условий, когда выполнялась кладка (в сильную жару кирпичная кладка получается слабенькой, необходимо поливать её водой). Силикатный (белый) кирпич легко отделяется от раствора и штукатурки. Красный (глиняный) обычно сцепляется с раствором намертво. Время, потраченное на разборку старого здания, тоже включи в цену кирпича. Отходы на "бой". Труд на подготовку кирпича ( удаление остатков кладочного раствора и штукатурки). Резюме - игра не стоит свеч. В нашем городе старые дома (позапрошлого века постройки) клали на известковый раствор, кирпич не похож на современный - не колется и легко точится. Известны случаи покупки старых домов "на кирпич". Из того кирпича вырезаются различные фигурные элементы, используемые в новой кладке.

Link to comment
Share on other sites

у нас 9этажный дом разобрали по кирпичу(белый) рядом 3х этажный вырос, остатки продавали всем желающим

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Учти факторы того, что ты лишаешься дачи - может лучше продать её, если не нужна, а вырученные деньги потрать на стройматериалы.

В том то всё и дело, что дачный поселок уже разворован, как ни прискорбно это... и я боюсь, что и мою дачу утащут тоже... был поселок как поселок, потом срезали провода... и пошло поехало.... Бичи-сволочи...

Не всякую кирпичную кладку можно разобрать. Зависит от качества кирпича, цемента, и даже погодных условий, когда выполнялась кладка

ну эту кладку думаю можно разобрать с легкостью... просто я сомневаюсь утратил ли кирпич свойства?...

Резюме - игра не стоит свеч.

а если я выложу фото кирпичика, сможет ли мне хоть кто-то визуально предположить годен ли кирпич?
Link to comment
Share on other sites

Стукни по кирпичу молотком. Если не рассыпется - сойдёт. По-любому, на лицевую кладку нужен новый кирпич, а на забутовку можно и б/у-шный использовать.

Link to comment
Share on other sites

Могу предположить, что дача построенная в советские времена сложена из качественного кирпича, если он силикатный, то повторно Вы использовать его не станете на кладку стен по той причине, что потерявший свойства кирпич не доедет до новой стройки (рассыпится), красный б/у кирпич можно использовать где угодно кроме фундамента, а если хорош то и там при хорошей гидроизоляции. Его проверить просто ---> на неделю в ведро, не раскиснет и не рассыпится- нормальный. Идея использования б/у кирпича хороша особенно для внутренних перегородок и стен, но если деств. имеет экономическую выгоду.

Link to comment
Share on other sites

Силикатный кирпич используется только на облицовку. В качестве несущей конструкции, он не пригоден. А рабирать кладку не советую. Игра действительно не стоит свеч. Лучше подьехать на стройку и договориться с мужиками, толкнут не глядя :)

Link to comment
Share on other sites

Был старый гараж во дворе. Сложен был на силикатной массе, цемента туда похоже забыли добавить...Построен примернов начале 70-х.Кирпич очень крепкий, разбирали даже не ипользуя молоток. Вышло около 2-х кладок.Кирпич пошел в забутовку нового гаража. Все бы ничего, но скачет он по размерам просто жуть...Так что только в забутовку его.

Link to comment
Share on other sites

FSN, я его запихаю в воду...Я в строительстве мало что соображаю, поэтому скажите мне плз, что есть силикатный кирпич и забунтовка?

Link to comment
Share on other sites

Проще говоря силикатны - белый (может быть цветной)облицовочный - с наружней стороны, красиво, ровно сложеный.Забутовка - внутренние ряды, под штукатурку или ддругое не важна красота кладки.

Link to comment
Share on other sites

Кирпич очень крепкий, разбирали даже не ипользуя молоток

у меня похоже будет похожая ситуация, разбирать будет достаточно просто

Все бы ничего, но скачет он по размерам просто жуть...

Это очень плохо?
Link to comment
Share on other sites

Проверка качества кирпича: Поднимаешь кирпич на высоту 1,5 м и отпускаешь на асфальт. Если не раскололся, то все в порядке. В строительных лабораториях так и проверяют :) (шутка). Про 1,5м - серьезно.

Link to comment
Share on other sites

Ну в продолжение могу добавить (не офтоп), байка такая- в царские времена тендер (так сейчас это называется) среди производителей кирпича проходил на условиях: поднималась на высоту около 2 м подвода (около 600 шт. кирпича), переворачивалась, если хоть один кололся представитель выбывал из участия на заказ. Потому каждый керпич и клеймили при изготовлении, чтоб заказчик и строитель знал, что у него в кладке кирпич именно того какого нужно производителя + реклама и защита качества. B)

Link to comment
Share on other sites

классная байка

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Ну почему же байка? У нас кирпич в дореволюционных домах с клеймом, и колется не так, как нынешний... Вываливается КАМАЗ кирпича и половина кучи идёт в половинки.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.