Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Владимир Долинский

Перегородка к капитальной стене с последующей укладкой плитки

Рекомендуемые сообщения

Владимир Долинский

Мастера, подскажите, пожалуйста.

Монтируем перегородку, примыкающую к кап.стене. Перегородка из ГВЛВ в 2 слоя.

По технологии кнауф нужно на кап.стену клеить разделительную ленту, функция которой - обеспечить скользящее примыкание перегородки к кап.стене. То есть будет тончайший ровный шов, что, разумеется, лучше рваного шва или отслоившихся материалов.

Но что делать, если такая перегорода и кап.стенка, вместе образующие угол, потом обкладываются плиткой? Причем обкладка плиткой делается не на всю высоту, а только на 2,20 м от чистого пола, а выше - шпаклевка (то есть обычная шпаклевка угла, как предлагает кнауф, с наклейкой разделительной ленты).

Нужна ли разделительная лента под плиткой?

Если нет, нужна ли она над уровнем плитки?

Важно учесть, что угол, образованный примыканием перегородки к кап.стене, я хотел гидроизолировать. Планировал использовать для этих целей флэхэнддихт и комплектную с ним ленту из кнауфовской линейки.

Какие будут рекомендации и комментарии?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большие спецы придут ответят подробнее, а пока для ознакомления тема по теме https://homemasters.ru/forums/topic...lnoi-stenoi/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Лента клеится для звукоизоляции. Без ленты все шумы с кап. стены будут предаваться на перегородку без задержек, а перегородка будет работать как мембрана (барабан).

Лучше клеить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир Долинский

Тему в ссылке KGB я прошерстил всю еще до размещения своего вопроса, ответа там не нашел по моей проблеме (плитка в углу, образованном примыканием перегородки к кап.стене).

Дмитрий 78, я не про дихтунгсбанд интересовался (с ним все ясно: он под профиль, примыкающий к стене крепится и функцию звукоизоляции выполняет, но называется "уплотнительная лента"), а про разделительную ленту. Вот в ссылке KGB про разделительную ленту подробно пояснено, но для моей ситуации решения нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MuratD

Насколько я понимаю, разделительная лента предохраняет от разрушения слои финишной отделки в узлах примыкания. Там где будет плитка Вам это (разрушение плитки) точно не грозит. Но и навредить наличие ленты не может, так что я бы наклеил. Ну т.е. сделал все по технологии, предусмотренной для "безплиточной" отделки, потом клеил плитку. Вы же ленту обрежете после монтажа ГВЛ и шпаклевки угла, так что клеить дихтунгсбанд или плитку лента не помешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×