Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Штукатурка стен в ванной

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глубокоуважаемые мастера!Во-первых, спасибо за ваш форум. Жаль, что сайт, который я веду, не по профилю и не я хозяин, а то бы я обязательно повесил на нем ссылку на вас.К делу. Хочу вывести в 0 стены в ванной комнате.ИМЕЕМ:Стены (кирпич) оштукатурены, штукатурка была покрыта, похоже, шпаклевкой (какая-то хрень белого цвета) и окрашена.Краску и шпаклевку снял шпателем. Теперь осталась штукатурка, покрытая тонким слоем (в некоторых местах до 1-2 мм, ибо в тонкие выщерблены шпатель не влазит) шпаклевки, которая не убирается шпателем.Чем оштукатурены стены, я не знаю. Старая штукатурка держится хорошо, не бухтит, не потрескалась, но состав неизвестен. Толщина до 2 см.Нужно выравнивать перепады до 3-4 см. При этом наклоны у стен разные. Есть такие, что толще надо делать к полу (одна стена), но остальные стены - нужно толще делать к потолку. Главное, под самым потолком - самый толстый слой получается. Как раз над тем местом, где будет моя голова, когда я буду лежать в ванной. Страшно.Вдоль одной из стен висит полотенцесушитель. Снять его проблематично, ибо он отходит прямо от стояка горячей воды, т.е. нужно во всем подъезде отключать горячую воду, а ее не отключить просто так на пару-тройку дней без последствий для здоровья.Буду клеить плитку. Нужно все сделать правильно, чтобы однажды полстены не свалилось на голову. Страшно.ВОПРОСЫ:1. Нужно ли отдирать старую штукатурку?2. Нужно ли отмывать (отскребать, отшкуривать) белый налет на старой штукатурке? Или дело можно решить грунтовкой? Какую грунтовку использовать? Ведь, если я не ошибаюсь, если штукатурка рыхлая, то глубокопроникающей грунтовкой обрабатывать бессмысленно - она просто впитается и все?3. Чем правильно оштукатурить стены? Денего не жалко. Жизнь дороже. Песок искать и просеивать самому не хочется. Есть ли готовые смеси, доступные обычному российскому обывателю?4. Каков в общих чертах процесс оштукатуривания - сразу в один проход аж до 4 см или в два-три слоя потоньше?5. Нужно ли чем-то армировать в тех местах, где слой штукатурки будет толстым? И, если да, то чем?6. Как штукатурить под полотенцесушителем? Он довольно горячий, и штукатурка за ним будет сохнуть очень быстро.Заранее благодарю.

1. Нет, но укрепить грунтовками обязательно.

2. Скорее всего белый налет -это алебастровая (советствая шпаклевка), в нее ещё добавляли раньше медный купорос для дезинфекции, если не отскребается то попробуйте её смыть с жесткой щеткой. Далее просушить стены и грунтавать под последующую штукатурку.

3. Грунтовка не делает поверхность гладкой, она её укрепляет и улучшает адгезию. ЦП смеси есть готовые.

4. Если наклон стены относительно равномерен от пола до потолка, то необходимы маячки (их кстати можно и врубить в Вашу штукатурку в местах где слой будет минимален). Процессы штукатурки и последовательность обсуждались на форуме по теме.

5. Ну если у Вас слой 4 см и размером хотябы с четверть стены то арматурная сетка под штукаткурку нужна.

6. Замотать ПС тряпками с фольгой(можно и пищевой), а менять его не собираетесь?

> FSNБольшущее спасибо!Сразу про все. Почти все понял.Было очень лень отмывать эту долбанную шпаклевку, думал, может, спасусь грунтовкой. Но решил, что жизнь дороже и начал отмывать. Ванную отмыл, теперь на очереди туалет. Отскрести удалось почти все, остался, конечно, налет, но уже не 1-2 мм, а, я так думаю, 1-2 микрона. Думаю, это уже не смертельно. Поначалу снимал дрелью с металлической щеткой. Пылища стояла такая, что аж глаза слезились. Слезы и пот сразу становились тяжелыми и отколупывались слоями. Одной рукой отколупываю слезы, другой-пот. Когда же я обнаружил пыль внутри респиратора и понял, что будет в моих легких, если этот ад простоит еще денек, понял, что надо мыть.В общем, еще раз спасибо, подтвердились все мои тайные надежды и мрачные догадки. Вот еще вопросы вдогонку.Я собираюсь вставить арматурную сетку на здоровых шурупах. Но вот вопрос - они же будут ржаветь все хором. Слышал, что есть какое-то молоко, которым покрывают железные штуки, чтобы не ржавели под штукатуркой. Кто-нибудь в курсе, что это за молоко такое?И еще один вопрос мучает меня. Коллеги! Я тут сижу по ночам, читаю и вычитал такую вещь, что слой штукатурки не должен превышать 25 мм, если стены каменные. Вот я и прикинул. 1-1.5 см у меня уже есть, еще 3-4 я налеплю. Получится от 4 до 5.5 см. Как жить?PS. А полотенцесушитель действительно собираюсь менять. По советам из того же интернета решил брать наш, родной русский, ибо, как говорят, он лучше приспособлен к водопроводной системе, чем буржуйские, которые вообще-то расчитаны на подключение к системе отопления.

да не заморачивайся ты :) покрывать не надо, заштукатуришь - доступ кислорода сократиться процес окисления железа почти к нулю :) возьми ротбанд - и смело штукатурь слой в 4-6 см это для него норма

Млин.Как жить... От Ротбанда отказался по причине его гипсовости - его вроде не рекомендуют для ванных. Или я чего-то не понял? Взял Глимс ST11 фасадную - разработчики на сайте рекомендуют для ванных ее.Если у кого-то есть возражения - буду рад, советами пока не замучан.

Взяли Глимс им и работате, Ваша перестраховка лучше чем невежество, но в крайности впадать не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.