Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оформление откосов

Оценить эту тему:

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!Подскажите, пожалуйста, возможные варианты приведения в человеческий вид оконных и дверных (балконных) откосов. Спасибо!

Пока пена белая:) и не разрушилась, начни с наружной стороны. Затем уже делай внутрянку. Вариантов много не знаю, но для себя открыл только два - гипрок и пластик. Начинаются они одинаково с покупки и прикручивания J-профилья прямо к раме окна по периметру. А там уже смотришь чего тебе больше нравится. Здесь очень много материалов на эту тему, сам когда-то столкнулся с этим делом первый раз, и тогда тоже все казалось сложным и страшным. На самом деле все это пустячок, который можешь сделать сам и без специально обученых людей.

buka сказал(а):

Пока пена белая:) и не разрушилась, начни с наружной стороны. Затем уже делай внутрянку. Вариантов много не знаю, но для себя открыл только два - гипрок и пластик. Начинаются они одинаково с покупки и прикручивания J-профилья прямо к раме окна по периметру. А там уже смотришь чего тебе больше нравится. Здесь очень много материалов на эту тему, сам когда-то столкнулся с этим делом первый раз, и тогда тоже все казалось сложным и страшным. На самом деле все это пустячок, который можешь сделать сам и без специально обученых людей.

Спасибо! Попутно еще не сколько вопросов:1. Что такое "J-профиль". Если можно, на картинке :-)2. Как к окну крепить? Оно же пластиковое...3. У меня другие окна год простояли с открытой пеной она вся пожелтела :-( Чего теперь делать?4. Как и чем заделать пену снаружи балконной рамы, особенно, если просто рукой дотянуться я не могу (стекло глухое), а вылазить из балкона не очень хочется - опясно.

Откосы можно заводить за раму и крепить на пену, которая прижвмет откос и приклеит его, а можно крепить откос прикручиванием к раме (семечками- маленькие саморезы, 19 мм длиной со сверлышком на конце) торцевого профиля (визуально он с торца больше, все таки, похож на букву П) спецы у нас его называют пэшкой и с угла откоса и стены комнаты ставится F профиль, детально вопросы освещались на форуме.

По поводу разрушающейся пены- ЭТО косяк установщиков окон, найдите их и попросите демонтировать стеклопакет и заделать пену(в крайнем случае закрасить краской), в противном случае однажды зимой у Вас промерзнет откос и появится сырость на подоконнике.

(изменено)
  FSN сказал(а):

Откосы можно заводить за раму и крепить на пену, которая прижвмет откос и приклеит его, а можно крепить откос прикручиванием к раме (семечками- маленькие саморезы, 19 мм длиной со сверлышком на конце) торцевого профиля (визуально он с торца больше, все таки, похож на букву П) спецы у нас его называют пэшкой и с угла откоса и стены комнаты ставится F профиль, детально вопросы освещались на форуме.

По поводу разрушающейся пены- ЭТО косяк установщиков окон, найдите их и попросите демонтировать стеклопакет и заделать пену(в крайнем случае закрасить краской), в противном случае однажды зимой у Вас промерзнет откос и появится сырость на подоконнике.

Блин, две бригады установщиков ставили окна и хоть бы одна зараза сказала, что надо заделывать :-( Скажите, пожалуйста, насколько проблематично самостоятельно демонтировать стеклопакет? Насколько я понял, с внутренней стороны рамы стеклопакеты прижимаются специальными пластиковыми рейками по периметру и их достаточно вытащить и пакет можно снимать. Или я ошибаюсь?..

И еще, скажите, пожалуйста, если пена год простояла незакрытой и уже стала ломкой, что теперь делать? Заделывать как есть, или выковыривать и заново запенивать? Спасибо!

Изменено пользователем ashep

акуратно ножом или острым приспособлением поддеваем край сначала боковых штапиков (не бойтесь, они защелкнуты на пазах), достаточно край зацепить и потянуть с усилием, отойдет, далее нижний и вержний в последнюю очередь. Пакет установлен в нише окна на подкладках (разноцветные, пластиковые, разной толщины) их необходиом установить аналогично будет при сборке (не забудьте), вынимаем пекет и работаем. Пену которая трухой лучше срезать до нормальной и замазать фасадной шпаклевкой или мастикой, если глубоко разрушилась то допенить и защитить. После работ, установить пакет ровно в нише окна на подкладках ровно по зазорам с боков и уплотнителю с наружи, если эти бондерлоги и этого не сделали, то подложить под стекло подкладки из пластика снизу, но чтобы дренаж не перекрывать, а с боков выставить ровно и тоже расклинить подкладками. Штапики вставляете и резкими, но акуратными ударами (хорошо бы резиновым молоточком) защелкиваете.

ashep сказал(а):

Спасибо! Попутно еще не сколько вопросов:1. Что такое "J-профиль". Если можно, на картинке :-)2. Как к окну крепить? Оно же пластиковое...3. У меня другие окна год простояли с открытой пеной она вся пожелтела :-( Чего теперь делать?4. Как и чем заделать пену снаружи балконной рамы, особенно, если просто рукой дотянуться я не могу (стекло глухое), а вылазить из балкона не очень хочется - опясно.

1. Как крючек. Называется так, потому что на букву j похож, только крючечек поболе будет.2. Саморезами маленькими. Можно и без сверлышка - входит как в масло.3. Выковыривать что развалилось и перепенивать.4. Вспоминается буратино. Если есть ключ, значит где-то есть дверь, а если есть дверь, значит она куда-то ведет... Дверь я вижу. Почему боязно? Что касается самих технологий, то тут варианты все изложены на форуме. Я делал снаружи пластмассой, изнутри гипроком. Запенивая лист изнутри, важно не переборщить с количеством пены. У нее свойство есть такое дряное - постоянно сваливаться вниз. Потом это приводит к тому, что внизу лист пузырем надувает, как вот люди говорили. Пена увеличивается в размере в два раза уж точно. Если это помнить- проблем не будет. Зеленый гипрок не прогнется, а вот пластик выдавливается на раз, по-моему.Я почему сказал про прикручивание, а не про заведение за край - по фоткам видно, что сделать это просто не получится. Чертовы замерщики!!!
(изменено)
  buka сказал(а):

Я почему сказал про прикручивание, а не про заведение за край - по фоткам видно, что сделать это просто не получится. Чертовы замерщики!!!

Ну, а если не гипсокартоном, а пластиковой панелью делать, ее ж можно завести за край рамы? И там между стеной и панелью пены налить, как предлагал FSN... Ну не хочется профиль уродовать саморезами... :unsure: Изменено пользователем ashep

Это не уродство, а вариант, хотя он больше для сендвич панелей на ветке почитайте, всё есть.

Это только звучит страшно - выглядит нормально.

ext_4a1d10b4e0549711be68a9e0a2da1994.gif

Наверное можно и просто завести пластик. Я постеснялся бы сделать это из-за возможно неоднообразного и не одинаково плотного прилегания на стыке пластика с рамой. Там ведь в этой щелке, если подумать, дальше уже открытый космос... Персонально мне больше подходит витиеватое пролегание маршрутов для возможных сквозняков - я же в пеобразный профиль лист завел, сзади запенил, и если чего и случится, то воздуху придется обогнуть лист по профилю, что даже в теории представить сложно. Остается щель между самим профилем и рамой, но об этом позаботился при монтаже, не надеясь на пены всякие.

buka сказал(а):

Наверное можно и просто завести пластик. Я постеснялся бы сделать это из-за возможно неоднообразного и не одинаково плотного прилегания на стыке пластика с рамой. Там ведь в этой щелке, если подумать, дальше уже открытый космос...

Ну почему же космос.. Там же ведь пена снаружи заделанная и заштукатуренная...
(изменено)
  FSN сказал(а):

Это не уродство, а вариант, хотя он больше для сендвич панелей на ветке почитайте, всё есть.

Я ж не говрю что это уродство, просто дырявить профиль оконный как-то не хочется.... Изменено пользователем ashep
  ashep сказал(а):

Ну почему же космос.. Там же ведь пена снаружи заделанная и заштукатуренная...

Нарисовано-то оно классно, но на самом деле у человека это скорее всего будет выглядеть так. https://homemasters.ru/...f43f4efd.jpg Сужу по себе, конечно же. Во-первых, прикрутить или заащелкнуть профиль с торца не выйдет. Забивается он туда киянкой уверенной, но осторожной рукой, а так за здорово живешь его туда не сунешь. Прикрутить не выйдет - тесно. Чтобы завести панель, ему придется расковырять пену. Расковыряет. А вот запенить так же хорошо не сможет. Во-первых, не имея опыта элементарно переборщить - пластик податлив на продавливания - пена его скорее всего выпрет. Пеня снизу вверх, пена всякий раз норовит свалиться вниз, если ее пулять не с пистолета, а с баллона. У человека, я практически уверен, нет ни пистолета, ни помощника, ни опыта пуляния. Если переборщит или если пена свалится вниз - пластик выпрет. Далее он не будет пенить весь откос, а наверняка обойдется "прижатием" пластика к раме. Если решит пропенить весь откос - пластик выпрет по еще большей дуге. Дырявить он ничего не будет, стало быть о каких-то профилях за пластиком не может быть и речи. По идее, профиля можно просто так поставить, чтобы давление распределить по поверхности, но это из категории вредных советов уже.

Ох РАБЯТА! Да. всё шиворот навыворот, П профиль крепится торцом к раме, а не к торцу рамы и т.д. Верхний рисунок для Пэшки, нижний для варианта завода откоса за профиль(там немного дествительно надо выбрать пену. Читайте форум Вам ссылки дали, всё объясняли уже. Ух.

FSN сказал(а):

Ох РАБЯТА! Да. всё шиворот навыворот, П профиль крепится торцом к раме, а не к торцу рамы и т.д. Верхний рисунок для Пэшки, нижний для варианта завода откоса за профиль(там немного дествительно надо выбрать пену. Читайте форум Вам ссылки дали, всё объясняли уже. Ух.

Я то знаю чего куда крепить надо:) - благо делал уже. Человек не хочет дырявить раму, потому второй вариант ему предпочтительнее. Но он менее обстоятельный что ли. С пикручиванием Пепрофиля мне нравится больше. настолько, что СДЕЛАЛ ТАК СЕБЕ, о чем можно увидеть на фотках моей кухни. О сделанном ни разу не пожалел и раму не испортил. Зато выглядит все просто великолепно теперь!

Еще раз огромное всем спасибо, кто откликнулся и высказал свое мнение по этому поводу. Прошу меня извинить, если я созданием новой темы засорил форум и отобрал время у его посетителей. Еще раз внимательно все перечитаю и, надеюсь, найду для себя единственно правильное решение. Профиль все равно пока сверлить не хочу и попробую помаяться с заведением панели за раму без крепления. Что из этого выйдет - постараюсь выложить в виде фотографий. Еще раз прошу извинить за, может быть, глупые и повторяющиеся вопросы. Спасибо всем за терпение и помощь! :D :D :D

На здоровье. Этот форум мне очень здорово помог в самых разных вопросах, и чтобы не превращаться в грымзу-потребителя, с радостью расскажу, покажу и доложу все, что знаю - это не трудно абсолютно. Чего не знаю - форум тебе в помощь - здесь есть ответы практически на все вопросы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.