Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Замены проводки в панельном доме

Оценить эту тему:

toren

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

агаааа :D горизонтальные штробы в стене запрещены1- у вас не постоянно отапливаемое помещение если будет узо почти 100% что периодически оно будет срабатывать (особенно в межсезонье) свет всё равно будет выбивать и там и там

так значиту меня на каждую линию будет выходить 1 провод.. то есть если у меня главная распред коробка находится в коридоре, то мне необходимо протянуть 1 провод(2,5 мм) - это розетки спальни, 1 провод - это, допустим, вся лоджия (её можно и со светом завязать..), и 1 провод - это свет для спальни. так? Эх.. что-то проводов много... А какую максимальную нагрузку может выдерживать п/автомат на 16 А?Так значит слаботочка фонить не будет рядом с силовым? а каким кабелем лучше проводить её (марку, если можно..)?А штробить я планирую вверху на стыке плит стены и потолка... а распред-коробки придётся вырезать в бетоне.. хотя есть у меня стена, разделяющая кладовку со спальней.. она с гипса.. может лучше в ней, а потом тянуть провода штробе между стеной и потолком.. может так? Хотя тогда толщина этой канавки будет большой.. так как проводов много... И если прокладывать в стяжке... то вырезать коробки всё равно внизу стены бетонной.. в принципе - разницы нет...Хотя! А можно , например, вырезать в одном месте (например в гипсовой стене) распаечную коробку.. а от неё "звездой " бросать провода в гофре в стяжке, в том числе прямо по середине комнаты (под стяжкой)(можно ли так делать - или только располагать провода в гофре в стяжке по периметру комнаты??), чтобы не делать коробок в бетоне.. тогда получится, что кабеля пойдут как-бы паутиной...Но это на розетки.. а на свет же всё-равно штробить... вариантов для света ведь нет других? Изменено пользователем valeexy

по развязке вы можете выбрать ну к примеру 2 способа: розетки - свет или по зонам (комнаты, коридор, санузел) весь свет вешать на один автомат не выгодно (гаснет всюду) а вот второй интереснее - в одной комнате всё выключается зато остаётся в другихпод стяжкой можно как угодно16А это 3,5 кВта для света - вариант подвесной потолок :)

по развязке вы можете выбрать ну к примеру 2 способа: розетки - свет или по зонам (комнаты, коридор, санузел) весь свет вешать на один автомат не выгодно (гаснет всюду) а вот второй интереснее - в одной комнате всё выключается зато остаётся в другихпод стяжкой можно как угодно16А это 3,5 кВта для света - вариант подвесной потолок :)

Так мне значит можно повесить лоджию на 1 автомат а на второй всю комнату.. ? А как быть с УЗО? Им желательно защищать также по комнатам? то есть ставить на каждую комнату по УЗО?Достаточно либудет стяжки в 20 мм сверху гофры? А есть значение как должна пересекать слаботочка силовой кабель (под каким углом), если они будут пересекаться в гофре (то есть каждый в своей гофре)?

кто как а я слаботочку стараюсь от линий на 250мм отступ делать, пересечение только под 90гр.

кто как а я слаботочку стараюсь от линий на 250мм отступ делать, пересечение только под 90гр.

Так а как насчёт УЗО? Если я, например, хочу включать холодильник на лоджии (летом), то часто будет выбивать УЗО на лоджии в таком случае?

да это наверное не предсказуемо - тут очень много фактороввот в такие зимы как сейчас - часто

При монтаже слаботочки (СКС) в коробах 100 мм она идет вместе с силовым кабелем. Единственно - по нормам (AESP) - должна быть разделена перегородкой, пересечения разрешены под 90 градусов. По опыту (занимаюсь СКС и оптоволокном) 5-я категория (100 Мегабит) работает замечательно рядом с силой. Но злоупотреблять этим не стоит - если есть возможность, то стоит их разделить - хотя бы 50 - 100 мм.

При монтаже слаботочки (СКС) в коробах 100 мм она идет вместе с силовым кабелем. Единственно - по нормам (AESP) - должна быть разделена перегородкой, пересечения разрешены под 90 градусов. По опыту (занимаюсь СКС и оптоволокном) 5-я категория (100 Мегабит) работает замечательно рядом с силой. Но злоупотреблять этим не стоит - если есть возможность, то стоит их разделить - хотя бы 50 - 100 мм.

ну это можно.. а кабельное с телефоном? можно в одной гофре?

К стыду своему признаюсь, что асчет коаксиального кабеля незнаю ровным счетом ничего - делал на нем сетки лет 8 назад в последний раз. Лично у меня дома антенный идет вместе с витухой, но насчет качества и помех на телик не скажу - не смотрю ТВ вобще. А на инет не влияет, т.к. телик не включаю:)

да можно там токи с гулькин нос :) от них наводок нет

Ясно.. значит будет засовывать :)Спасибо всем за консультацию.. помогли..!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.