Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Alice Tracy

Заделка наружных откосов

Recommended Posts

Зимой обратил внимание на тонкий свист (а-ля наш старый добрый фильм-катастрофа "Экипаж") в районе окон. Там же был замечен сквознячок, а летом - так и вовсе темный налет пыли на стыке пластиковой рамы и ГКЛ откоса. Откосы делал сам, но давно, еще на заре хоуммастерской карьеры, и сейчас конечно сделал бы иначе, но выкручиваться надо.

Дует явно из щели. Откуда там появляется сквозняк - непонятно так как трещин снаружи панели нет, стык рамы и внешнего откоса оконщиками замазан каком-то белым составом, под отливом вроде запенено плотно.

Ломать откосы и делать заново - не вариант, а затыкать на зиму щели тряпками - прошлый век

Если отмыть от пыли-грязи наружный стык рамы и откосы и обильно промазать чем-нить из имеющегося (силикон, жидкие гвозди, страшная черная резино-битумная мастика, могу поискать этот, стизиласт или как там называется специальный герметик?), отвинтить отлив, срезать старую пену и заново запенить, а внутри нитяную трещинку между рамой и ГКЛ тоненько акрилом замазать - это даст результат? Или это пальба по воробьям из пушки? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
это даст результат?

А почему бы нет?

Если нельзя как положено, то всегда можно чисто по русски, через ж....у

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)      

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему бы нет?

Если нельзя как положено, то всегда можно чисто по русски, через ж....у

Ну вдруг я чего-то не знаю (а я многого не знаю), например в моем случае снаружи чего-то лепить нет смысла, потому что сквозняк возникает из-за... (причину придумать, например из-за мифического перепада температур, конвекции и происков ИГИЛ) и это сквозняк выдувает именно через внутреннюю щель, переделку которой в повестку дня не включаем.

Тогда постанавляю следующее: внутренний стык пока не трогать (если сквозняк останется, то акрил отожмет вместе со шпаклевкой и краской), пробую заделать наружные стыки. Чем? Обязательно искать сазиласт? На стопку силикона, ЖГ и РБМ даже не смотреть? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы можно было как то локализовать причину (щель) через которую вдувает, то можно было бы точечно устранить, а так, придётся покрывать всё и непрерывным слоем. Думаю, что из перечисленного, для этого лучше всего подойдёт,  черная резино-битумная мастика, она же РБМ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отковырял на выходных наружный отлив и кажется нашел причину того, что зимой из внутреннего стыка "откос-рама" дует, а на стыке "откос-подоконник" темный налет, похожий на грибок, но не грибок

post-28393-0-92152500-1441192303_thumb.jpg

Под отливом пространство запенено, но в самом углу осталась дырка, на вид - довольно глубокая

post-28393-0-98449900-1441192313_thumb.jpg

post-28393-0-22651200-1441192330_thumb.jpg

post-28393-0-24224000-1441192321_thumb.jpg

Срежу старую пену, задую сам по новой, надеюсь, поможет. 

Банку РБМ не нашел, стыки наружного откоса и рамы поверх старого герметика замазал прозрачным силиконом. Скорее всего мартышкин труд, но мне так спокойнее :)

Вопрос: не помню, как делали монтажники (точнее вообще не видел - не было меня в этот момент), поэтому не знаю, как правильно, сначала прикрутить отлив, а потом под ним запенить, или сначала запенить, а потом прикрутить отлив. По мне легче сначала запенить, а потом прикрутить отлив, но наверное правильнее пенить под уже установленным отливом, чтобы пена приклеила отлив, хотя в этом случае сложнее контролировать плотность запенивания (для кого-то это не проблема, а я пеню не так часто, чтобы на ощупь чувствовать).

Предполагаю плотно запенить дыры по углам и пропенить вдоль подставочного профиля, подождать, срезать пену, прикрутить отлив и уже под ним не глядя допенить как получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по уму там пена подрезается и клеится спец лента , а сверху прикручивается отлив  к которому снизу также приклеена лента псул

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне "по уму" не нравится. Сами потом на шум жалуетесь.

Запениваю, и сразу же на пену клею отлив. Все, что под ним выступило, срезаю и зашпаклевываю плиточным клеем. В остатке: шумит (и то не сильно) только небольшая полоска отлива, и оторвать его при необходимости бывает проблематично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...