Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
remountpk

Интересный случай, или как не надо кидать крошки в раковину.

Рекомендуемые сообщения

remountpk

Работаю сантехником по вызову около 3-х лет. Вызов - вроде бы стандартный, засор слива на кухне, но заказчики (умнички, всех бы таких!) предупреждают - кухня - кухня-студия, вынесена в зал, соответственно, удлинена и труба водоотведения... Вооружаюсь по полной - тросы - 3, всех калибров и максимальной длины, зеркальце с подсветкой для ревизии и, на удачу, заветный кусок проволоки, который для ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ...
   Приезжаю. Славные, адекватные люди. Кухня действительно вынесена в дальний торец зала, под окно - 15(!) метров от сливного стояка. Раковина в 1,5 метрах от стены, сливная труба вгибается в  угол и ныряет под декоративный порожек из гипсокартона. - (см. ниже)
Стандартно, начинаю "зачистку"... После 2,5-3 метров от "угла" трос во что-то упирается. После форсированного "протыкивания" в течение 15-20 минут это "что-то" таки поддается, трос проходит за засор, вода из раковины начинает не быстро уходить... Обрадованные клиенты настаивают на применении какой-то жуткой химии, (которую, как выясняется, применяли и ранее). Иду на поводу - заливаваем этого "крота" - я курю и пью кофе 45 минут.
   Теперь вода, пущенная в раковину, вовсе не уходит... Берусь опять за трос - теперь для "пробить" уходит около часа...
   Взмыленный, выныриваю из-под раковины и категорически запрещаю все виды "химических" работ... Опять пускаю воду в раковину, вижу, что вода уходит, но явно не адекватно. Матерясь про себя, понимаю, что без  ревизии слива не обойтись. Говорю об этом заказчику - слава Богу, ему и самому нужно было зачем-то раздолбить гипсокартоновый порожек под декоративным камином.
   Долбим.
   Думаю, что нужно таки, продернуть всю "горизонталку". Говорю об этом заказчику, молодец, сходу вник в суть проблемы. (Даже вызвался сгонять  за необходимыми "инструментальными запчастями", что, в общем-то, входило в круг моих обязанностей...) Прошу 2 ёршика для мойки бутылок. Минут через 45-50 привозит их. Снаряжаю инструмент.(см. ниже)
Разрываю горизонталку. Завожу трос свободным концом вперед, после того, как он вышел из разрыва, тяну за него со всей "дури"... И, извольте видеть... (см. ниже).
   Обратите внимание на прочность крепления ершиков к тросу - если они оторвутся при протягивании троса, получите дополнительный "геморрой" на голову, связанный с необходимостью извлекать ершики...
   Таких манипуляций пришлось сделать 5 (!), пока "горизонталка" полностью прочистилась. Восстанавливаю разрыв, радостно наблюдаем "радостный" слив с раковины. Начинаю "пытать" хозяина. Выясняется, что дочь хозяина увлекается лепкой и скульптурой, периодически покупает в магазине каких-то "динозавриков", которых перед лепкой нужно смыть под струей воды. Спрашиваю, сколько их было куплено - (выясняется, 5-6 - явно не достаточно, чтобы вызвать такой (!) засор.) Начинаю исследовть выловленную "какашку". (см. ниже)
Выясняется, "какашка" - это "тупо" хлебный мякиш. Начинаю "пытать" дальше. Особых тонкостей анамнеза не выявляется, все просто - порезали хлеб на доске, переложили хлеб в хлебницу, а крошки - куда? Правильно, тупо смахнули в раковину... (Вспоминаю, что и сам частенько так делаю... Правда, у меня до стояка 2 метра, а не пятнадцать!). В общем, работа сделана, деньги получены, суть проблемы пояснена, рекомендации даны, расстаемся в дружеских отношениях. (Правда, рабочий день целиком убит...)
   Послесловия писать не буду, кому нужно, тот поймет.

post-102122-0-23515100-1442388027.jpg

post-102122-0-15743000-1442388059_thumb.jpg

post-102122-0-66504800-1442388103_thumb.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Поучительный пример :up:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Салатница

жуть) еще пишут,что нельзя комкующийся кошкин туалет смывать в унитаз. но пока таких поучительных примеров не видела. спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
×