Jump to content
Forum about repair and construction
pavel tamochkin

Вопрос по плитке в ванной

Recommended Posts

Добрый день. Подсажите пожалуйста как правильно сделать-клеить плитку до потолка или же отступить от потолка не доходя до конца плиткой. В будущем будет натяжной потолок. Объясните как будет правильно? Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
сделать-клеить плитку до потолка или же отступить от потолка не доходя до конца плиткой
Как больше нравится.  Тем более, что  
В будущем будет натяжной потолок
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
отступить от потолка
 несколько миллиметров, компенсационный шов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подойти целой плиткой к уровню будущего натяжного потолка, дальше положить куски плитки или наштукатурить в плоскость плитки сантиметров 5 над плиткой - для удобства крепления т.н. багета, направляющей потолка. В итоге к натяжному будет подходить целая плитка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте уважаемые товарищи! У меня, также вопрос по плитке. Есть ванная размером 1,35х1,5 м. Какого размера лучше брать плитку, на пол и на стены. Видел одну коллекцию, там плитки были размером 31,6х45 на стены, и 45х45 на пол. Мне показалось, что они будут крупноваты, тем более мне кажется, что на полу и стенах должны совпасть швы. Напольную плитку в такой ситуации, вроде надо класть перпендикулярно по отношению к стенам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клади напольную плитку по диагонали, под 45 градусов или под произвольным наклоном - это не так приелось, как прямоугольные сетки на полу.

А настенную возьми и нетрадиционно наклей горизонтально - помещение повыше покажется.

И не делай темный низ-бордюр-светлый верх. Это пошло :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по размеру 45 см на пол допустимо, и имеет ли значение расположение швов!

Share this post


Link to post
Share on other sites
тем более мне кажется, что на полу и стенах должны совпасть швы
Это Вам только кажется. Или хочется. А по большому счету пофиг. 999,9% людей даже не заметит, что швы не совпадают.
А по размеру 45 см на пол допустимо, и имеет ли значение расположение швов!
Как нравится так и делайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пол и стены не совпадут, т.к. обычно плитка одной коллекции имеет разные размеры напольной и настенной и даже не кратные. Формат любой. Ванная заставлена практически всегда, от порога и от ванны нужно идти, чтобы было красиво, а к противоположным стенам как придет, так и придет, видно не будет. Но лучше, чтобы без узких полосок, т.к. при непрямоугольности помещения, если эта полоска и будет где-то видна, может быть видно клин. Хотя и это можно принять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Передумал, я связываться с этой испанской коллекцией. Положил под 45 гр. на пол в ванную китайскую плитку бежевого цвета размером 300х300, аналогичной той что и в туалете. Ванна пока стоит старая и держится на кирпичах. и бульниках, пришлось ноги ей подрезать. Новую ванну заказал, также чугунную, попрошу чтобы поставили на расстоянии 1 см от стены. Плитки на стену, наверное буду брать размером 305х305, бордюр возьму от испанской коллекции он недорогой. Это всё буду клеить жидкими гвоздями т.к. стены у меня из асбестобетона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер.Вопрос-в то же время нужен совет. Плитку в ванной на стену ложим закругляясь по кругу и так идти дальше или каждую стену отдельно ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не принципиально, как умеете, так и делайте.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда ставила  плитку по уровню, а тут просят один угол положить ровно,а другой из-за полотенцесушителя (не хочет хозяин его трогать ) с наклоном от себя вверх ,точно также и другую стенку угол по уровню а другой конец стены по дверям--- :kia_: Да я так никогда не ставила плитку,переживаю что же у меня вообще получиться ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроилово ведет к попадалову.

Отказался бы. Сегодня просит залепоны, а завтра напрочь забудет. На исполнителя всё свалит.

Пусть сам немного плитку подогнёт.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
×
×
  • Create New...