Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Огромная благодарность всем, кто поделился своим мнением!

И, хотя мы затеяли опрос с целью «выслушать» мнения, кое-что, все же, считаем важным пояснить:

По поводу нажимного открытия: Для плитки не годится. Открытие нажатием очень проблемно. Мягко выражаясь наклеенная плитка не позволяет втопить люк.

Чтобы открыть люк, даже не приходится его «топить».  :)

И люк так же регулировал где-то после года эксплуатации, т.к. дверца провисла. С момента установки скоро будет 3 года.

Это в порядке вещей, необходимость в регулировке может возникнуть в ходе эксплуатации люка. Замок (защелку) тоже можно отрегулировать самостоятельно - по инструкции специалистов нашей сервисной службы.

Добрый день.

Планирую установку люка в туалете. Ширина туалета 950мм. Плитка планируется 40х20. Люк рассматриваю ЕТР 60х80 (шхв).

На картинке указал планируемое расположение.

Подскажите, будет ли корректное открывание? Или плитка в углу будет цеплять?

Здравствуйте.

При горизонтальной раскладке плитки придется резать плитку.

Затруднений с работой люка, согласно рисунку, быть не должно.

На связи!

@Практика, а ваши петли отдельно где-нибудь продаются? 

Отдельно детали не продаем - они могут быть предоставлены только в качестве замены неисправных элементов/поломки люка.

У вас возникла проблема с люком?

У вас возникла проблема с люком?

Ага, у нас они не продаются)) И если саму раму я могу изготовить, то петлю нет. Вот и возник вопрос.

Ага, у нас они не продаются)) И если саму раму я могу изготовить, то петлю нет. Вот и возник вопрос.

Были бы рады вам помочь, но отдельно петли не продаются.  :)

И снова об актуальном ...

В самом разгаре MosBuild – самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов. Не пропустите!

Выставка будет проходить до 8 апреля 2016 включительно в ЦВК «Экспоцентр» в г. Москва.

Бесплатный электронный билет: http://www.mosbuild.com/register-no...ter#personal.

ext_39b98457f55ea0b27b9ffe61e23914be.jpg

Стенд ППК «Практика» - F409, павильон F.

Будем рады встрече и общению.  :) 

Ну, вот смотрите. Сильно давить не буду -- только главное.

Люки перекошены как говно в микроволновке. Выбирал из пачки -- это самый приличный. Петли стоят с перекосом, но хотя бы в плоскости. Притвор не настроен, но регулируется. Плоскость вытащу (э! Оно мне надо ваще?), а вот видимый шов останется кривой.

Это первое.

Второе. Я еще помню светлые времена, когда малярные люки ставились просто: выпиливаешь дырку под дверцу, заводишь его за плоскость и с лица прикручиваешь. Заботливая рука проектировщика знала о толщине гипрока и никогда не было пробоем с ними -- они вставали четко. Гипрочные (малярные) люки Практика -- были удивительными именно своей применимостью.

Что мы имеем теперь. Теперь вы переложили ловлю толщин на покупателя, и я как последний мудак должен сам приклепывать крепеж к стенкам. Без крепежа -- это просто кусок Ничего. Вы убрали из производства этот этап, наверняка подаете это под телегой об удобстве и блаблабла на все толщины, но вы реально подставляете. Я, человек у которого сундук всякого говна с собой не стал париться с щаклепками, а решил поступить как любой нормальный человек -- прикрутить вложенные в комплект уголки клопами. Я потратил на это 40 минут!!!! Вот вы ржете, а реально жопа! С неотрегулированой дверью я сперва просрал плоскость. Потом до меня дошло, что мало подложить под угол гипрок, нужен еще волос на толщину шпаклевки или плюс еще комариный куй, если будет стеклохолст. Когда я все прикрутил, я натурально озверел (ща добавлю флтки) -- уголок не встает в плоскость, его размер случаен как с помойки... Короче, я забодался его крутить и чуть не выкинул. По-хорошему, вы мне должны бабла теперь, потому что этот гемор прилетел мне ниоткуда и заказчик его оплачивать точно не должен. В этой связи у пеня к вам вопрос:

А вы точно уверены, что выпускаете качественную продукцию?

Апд к последней фотке.

Вот этот кусок унылого говна с прикрученным углом на толщину гипрока, чтобы ребро рамки встало в плоскость, чтоб лист зашпаклевать насдир. Вы там совсем дураки что ли? :idiot:

post-3486-0-14498000-1459957916_thumb.jpg

post-3486-0-66575500-1459957971_thumb.jpg

post-3486-0-58732300-1459958011_thumb.jpg

post-3486-0-25292000-1459958116_thumb.jpg

post-3486-0-99135200-1459959239_thumb.jpg

@buka, спасибо за развернутый и красочный отзыв – вы не перестаете нас удивлять!

Единственное, есть небольшая просьба: пожалуйста, сохраняйте толерантность в обращениях, мы ведь люди (а не люки) – не очень-то приятно в таком контексте общаться.  :)

В виду выставки, на этой неделе уже не успеем дать вам столь же развернутое пояснение, но обязательно это сделаем. А пока, хотелось бы прояснить:

Я еще помню светлые времена, когда малярные люки ставились просто: выпиливаешь дырку под дверцу, заводишь его за плоскость и с лица прикручиваешь. Заботливая рука проектировщика знала о толщине гипрока и никогда не было пробоем с ними -- они вставали четко. Гипрочные (малярные) люки Практика -- были удивительными именно своей применимостью.

О каких люках идет речь? 

Создается впечатление, что в настоящее время вы приобрели не ту модель люка. 

На связи!

Бука и толерантность вещи несовместимые))))))) 
За то и ценим) не, не только за это, естественно, но эта черта, уж очень выдающаяся)) 

Создается впечатление, что в настоящее время вы приобрели не ту модель люка. 

Почти угадали. Я обосрался с выбором производителя.

На самом деле я очень тепло и добродушно настроен. Я же вместо вступительного слова жанр повествования обозначил -- без мочилова. Это с мастерами трудно -- стоит перед тобой чудо в комбезе, обязательно в желтых очах, с кобурой, с подсумком каким-нибудь щаковыристым, с бейджиком еще бывают, и обязательно с фестулом... а ты все равно гадаешь, мастер это или клоун от обоза отставший.

С вами все очень просто -- респект! -- вы свою продукцию рекламой облепливаете и скотчем именным оборачиваете. У вас все крупно подписано, что издалека видно в ту сторону ты идкшь или еще поискать.

Над отмазками не парьтесь. Идея что-то придумать и идея вернуть бабки за брак, случайность или целую производственную драму (мало ли кого там у вас на что намотало, что угольники перекосило) -- две РАЗНЫЕ идеи совершенно. Мне, конечно, интересно услышать причину введения столь унылых стандартов качества, но я не злой и не кровожадный, и мы можем просто ограничиться сообщением, что ваши люки действительно полное говно.

Чтобы открыть люк, даже не приходится его «топить». 

Я не потроллить, просто реально что-то залип: как тогда происходит нажатие?

@JJK, благодаря магнитно-нажимному замку CombiTOUCH, у которого не только короткий ход, но и хватает мощности вытолкнуть тяжелую дверцу, облицованную плиткой. 

На связи.  :)

• 2 недели спустя...

Такая проблема: через некоторое время после того как была наклеена плитка на люк, я стала замечать, что она по центру слегка выгнулась вперед. Из-за чего это? Что-то изначально было не так сделано?

@ЕленаПрекрасная, не часто, но такое случается - это происходит, как правило, с плитками большого размера.

Мы склоняемся к тому, что проблема в клее.

Неоднократно рекомендовали силиконовый герметик KimTec 101E – в очередной раз посоветуем его и для облицовки крупной плиткой.  :)

Поделимся отчетом с выезда нашей сервисной службы по схожему случаю.

К нам обратился владелец люка ЕвроФОРМАТ-Р ЕТР 60 х 75 см с проблемой: плитка на двери «утоплена» на 0,75 – 1 мм.

По результатам обследования нашим специалистом было установлено:

• Люк был смонтирован в проем не по уровню, в распахнутом состоянии дверца закрывалась самопроизвольно;
• Облицовка люка была произведена на жидкие гвозди – это не первый случай в работе нашей сервисной службы, где плитка при адгезии клея втянулась;
• Были не затянуты стопорные винты на регулировочных лимбах, за счет чего присутствовал люфт в петлевом механизме.

15fdff81170e.jpg           af57d07491f4.jpg

Устранение проблемы:

1) Со стороны петлевого механизма в магнитно-нажимном замке со стороны стального цилиндра пришлось расширить отверстие до 6 мм, за счет чего появилась возможность регулировки замка и получилось выдвинуть дверцу на 1 мм на себя;
2) С противоположенной стороны в раме люка были высверлены новые отверстия для крепления рамы люка в проем, поставлена риска на пенноблоке, вывернуты саморезы по правому вертикальному профилю, а также крайние правые саморезы на горизонтальных профилях. Рама также была подвинута на 1 мм на внешнюю сторону, люк закреплен в проеме;
3) Проведена затяжка стопорных винтов, после чего люфты в петлевом механизме отсутствовали.

b5d045f82918.jpg

В контексте данного случая мы можем дать следующие рекомендации, которые помогут избежать подобных проблем:

• Однозначно жидкие гвозди при адгезии втягивают плитку. Мы рекомендуем использовать для облицовки силиконовый герметик;
• Крайне важно после монтажа люка в проем открыть дверцу (дверца должна распахиваться без затруднений), протянуть стопорные винты (4 сверху и 4 снизу), подвесить груз, эквивалентный сумме плиток, которые будут клеиться на дверь (чтобы не пришлось после облицовки регулировать люк), и уже после этого наклеивать плитку – проблем возникнуть не должно.

На связи. 

@ЕленаПрекрасная, не часто, но такое случается - это происходит, как правило, с плитками большого размера.

Мы склоняемся к тому, что проблема в клее.

Неоднократно рекомендовали силиконовый герметик KimTec 101E – в очередной раз посоветуем его и для облицовки крупной плиткой.  :)

Если крышка люка из ГВЛ (не видел Практики), то  может коробиться от влаги клея и вместе с  ней выгибать настенную плитку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.