Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Den_Ce

Рекомендуемые сообщения

Валена

arina

И все-таки сомневаюсь я. По СНиПам наружные стены должны быть паропроводны, мало того этот показатель (паропроводность ограждающий конструкций) регламентируется конкретными цифрами. Поэтому с Валена категорически не согласен. В теории и СНиПе стена должна "дышать" т.е. пар, который всегда присутствует в теплом помещении должен выходить через стены на улицу. А, завесив стены пленкой, рискуем получить еще большую влажность в квартире.

Что касается плиточного клея, думаю что использовать его в качестве штукатурки тоже не есть GOOD. Он на цементной основе и тоже приличный гидроизолятор. Было лучше использовать штукатурку на гипсовой основе. Гипс обладает свойством впитывать в себя излишнюю влажность, а затем, когда влажность в помещении падает, он ее отдает обратно.

_ Пар в помещении должен выходить на улицу не через стены, а через вентиляцию. В строительстве существует много примеров, когда стены не являются паропроводными: керамическая мозаика снаружи, масляная краска изнутри, цокольный этаж наполовину под землёй и обмазаный герметиком и другое. Да и не согласие я спрашиваю - плёнка под ГКЛ применяется во всём мире. Я выразил самый реальный вариант благоустройства помещения, а не рассмотрение жалобы ЖЭКом и не глобальное потепление на планете.

_ Теперь про выравнивание клеем. Нет проблем заровнять трещины и дыры клеем - он вполне влагостойкий и прочный. Гидроизолятор он не больше, чем сама бетонная стена. Только действительно надо проверить и промазать стену снаружи сперва. А гипсовые штукатурки, которые впитывают влагу, а потом отдают обратно, при высокой влажности просто ссыпятся через пару лет со стены трухой.

_ Да! Если у Вас почти не бывает морозов и высокая влажность, то климат похож на наш и при небольшой разнице температур пенопласт как раз то, что нужно.

_ Удачи!

Валена

при высокой влажности просто ссыпятся через пару лет со стены трухой.

Вот вот, сначала вздуется, а потом ссыплется.

:beer:

Спасибо всем кто мне ответил, за мнения, советы, то что я и хотела услышать.К сожалению жеки в Одессе конторы для жильцов бесполезные во все времена, каждый сам решает свои проблемы:(, обследовала стенку, спасибо за идею, почему сама не додумалась?, снаружи было все ок, тогда взяла и сбила краску со штукатуркой со стены, а там очень приличные щели и дыры по всей стене и стык весь осыпался, держалось на их хилой штукатурке и на краске, соседка-строитель сказала, что у нас бракованная панель:(.Пенить не стала, опыта нет, заделала плиточным клеем, углубив перед этим хорошо, где получилось углубить, совсем не знаю как они глубоки эти очень узкие 1-2мм щели, с улицы дом плиткой отделан, потом заштукатурила.Еще не высохло, а стало теплее на градуснике и нет ощущения сквозняка.А потом посмотрим, может и пеноспластом изнутри еще сделаем, ну для кухни может будет слишком тепло. Огромное спасибо!!!

объясните мне, как можно делать идеально ровные углы и соответственно выравнивать стены не только по наклону, но и по углу соприкосновения с соседними стенами? какой инструмент, метод, подходы бывают?Есть предположение делать греческий треугольник, но из какого материала? Все верёвки-лески-провода растягиваются. Как его крепить к стене и т.п.Если часть обсуждения была - дайте ссылку на страницу (у меня модем, всё прочитать не осилю).

объясните мне, как можно делать идеально ровные углы и соответственно выравнивать стены не только по наклону, но и по углу соприкосновения с соседними стенами? какой инструмент, метод, подходы бывают?

Или гипсокартон, что проще и можно сделать самому по статьям форума или нанять высококлассного штукатура, который выведет стены по линеечке.

Есть предположение делать греческий треугольник

А что это ? :blink:

имеется ввиду, чтобы комната была квадратная квадратная, углы у стен были прямые. когда будет ответ, если это посильная задача?

Ответ или почти, есть на этих страницах, смотрите всё что связано с "маяками" и маячковыми профилями, как их устанавливать и пр.-Греческий- это прямой угол, смысл простой 3 рейки с длинной 3-4-5 (не важно чего) при сложение этих реек в треугольник получаеятся один прямой уголВместо реек можно взять обрезки профиля и скрутить их саморезамиДля начало промеряйте свои комнату и узнайте насколько большие отклонения от прямого угла у стен, и может они настолько большие что у вас пропадёт охота это паралелограмм выводить в квадрат

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Гость_Serg

Уважаемые господа строители,подскажите пожалуйста ,чем штукатуритьстены? :blink: В квартире по периметру часть стен- чистый бетон,часть-пеноблок.Перегородки сделаны из кирпича.Кирпич будут штукатуритьизвестковым раствором с добавленим цемента. А вот чем лучше штукатурить бетон и пеноблок ? Особенно интересуют места стыковок cтен:Кирпич-бетон,Кирпич-пеноблок?Какие штукатурные смеси взаимодействуют с известковым раствором?С уважением Serg.

Уважаемые господа строители,подскажите пожалуйста ,чем штукатуритьстены? :blink:

Не заморачивайтесь....штукатурьте все одним раствором

Sano

Для начало промеряйте свои комнату и узнайте насколько большие отклонения

как раз в этом и состоит задача пока нерешённая

Как делают знатоки дела?

профиль, это уже что-то, но это же дорого, потом остаётся загадка, как прикладывать эо всё к стене.

с маяками я прочитал - это вертикальность стены. А её ориентация в простарнстве - может дадите ссылку на станицу?

fbi

с маяками я прочитал - это вертикальность стены. А её ориентация в простарнстве - может дадите ссылку на станицу?

Маяками и коррерцию в пространстве тоже можно делать.

Судя по вашим вопросам, Вам лучше обратиться к специалистам...

Для обмеров понадобится: уровень или отвес, длинная ровная рейка (метра 3), "греческий треугольник, смотри выше, ну и бумага чтоб это все зафиксировать, на основании этих обмеров можно будет принимать решение, что делать с каждой конкретной стенкой.

:beer:

не надо меня посылать к специлаистам, я на этот форум пришёл, чтобы узнать. Мне нужна ювелирная точность (для себя делаю).

Как сделать и приложить греческий треугольник?

Карабас

fbi

Сдается мне, пора поднять школьные учебники по геометрии.

fbi сказал(а):

не надо меня посылать к специлаистам, я на этот форум пришёл, чтобы узнать. Мне нужна ювелирная точность (для себя делаю).

Как сделать и приложить греческий треугольник?

Отступление: греческий неправильное название, историческое египетский треугольник

По делу

На рисунке примерный эскиз почти квадратной комнаты из неё нужно сделать квадрат, в реале бегать с угольником не очень то удобно, проще в эту комнату -вписать- квадрат но для этого нужно нарисовать квадрат прямо на полу отступив от стены N-сантиметров

Далее по рисунку

Комната 5 на 5 метров

Берём более-менее ровную стену (обычно капитальные стены по ровнее) и с отступом 5см рисуем ровную параллельйную линию -назавём её базовой

в углу отступаем от двух стен(перпендикулярных) к примеру по 5см - это будет точка 0

Берём веревку(не хотите делать угольник можно и без него) длинной 12м маркером на ней отмечаем отметки 3 4 5 м, крепим к полу 3м отрезок между точками 0 и А, за то место где находится отметка 4-5 натягиваем веревку и там ставим точку В

Между точками 0 и В рисуем прямую (до стены) и прямой угол готов

От точки 0 отмеряем 4.90см в обе стороны( так как комната 5м и для точки 0 от угла отступили 5см и + еще отступаем 5см с каждой стороны)

Далее от точки 4.90 делаем прямой угол (все так же только зеркально)

После того как нашли точку С можно проверить длинну диагоналей квадрата они должны быть одинаковы, взаимно перпендикулярны

если это не так то у вас не квадрат а ромб и нужно искать где допустили ошибку

И рулеткой замеряя расстояние между квадратом и стеной можно узнать насколько они не идеальны и так же нужно учесть что это двухмерная модель а у комнаты ещё есть высота но бо этом дальше, не всё сразу

Вот такая геометрия :)

post-4-1134073726.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

верёвка страдает допусками-отступами от идеала, может растягиваться.буду ждать продолжения.

Валена

_ Согласен. Чертим на полу и замеряем. Только не по 5 см, а скорее по 15. Часто кривизна стен больше 5 см. Вопрос в другом!_ Я понимаю, "делаю себе", но не понимаю, практически что значит "ювелирная точность"? Для чего она нужна? У Вас в комнате будет двигающаяся поршнем стена, создающая спальню для гостей при желании? В любой, даже ювелирной точности, существует система допусков, типа 2-3 мм/м или даже больше. По-моему, это даже для себя не нужно. :rolleyes:

Так же присоединяюсь к Валена, что же такое вы у себя делаете что нужен идеал да и вообще неплохо бы узнать что из себя представляет сейчас комната и какой хотели бы видеть понятно что куб но с какими допусками?Вы её рулеткой хотя бы для себя замеряли? длинна каждой стороны+ длинна диагоналей, уровень-правило подставляли к стенам чтоб посмотреть перепады-отклоненияВеревки разные бывают, возьмите леску раз нет подходящей веревкиВы задали вопрос --Как делают знатоки дела?профиль, это уже что-то, но это же дорого,--Возможно для вас 100руб для покупки профиля пп 60х27 лишняя трата тогда возьмите ровные дерявенные, пластиковые, мдв -ные, планкиЕсли и это не достаточно точно и --страдает допусками-отступами от идеала-- то советую купить дорогой лазерный построитель плоскостей или электронный угломерУ меня вопрос в следующем какие допуски для вас допустимы т.к. почти -идеал- по деньгам будет конкретно стоить и времени-работы будет много

у меня есть построитель плоскостей лазерный, он же кроме креста делает пересечение 90 град.

Лазерный построитель - это хорошо, однако мало измерить с высокой точностью - нужно воплотить это в жизнь! С помощью имеющихся строительных материалов и инструментом - допусков 2-3 мм не избежать - на глаз их всё равно не видно, не ходить же каждый день с рулеткой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.