Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Den_Ce

Штукатурка стен

Рекомендуемые сообщения

Fred_SPb

Спасибо, Sano. Стараемся. Но я одну стену уже сделал ЛР+, мне понравилось. Правда там на чистый загрунтованный бетон клал. А на второй стене маляры поработали - лучше бы не работали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sanvitso

Выровнять стены можно и штукатуркой, готовой смесью(просто добавь воды) или плиточным клеем(для этого дешевле брать клеи по проще) и если плиточник мастер ему это будет не трудно но за это выравнивание он тоже деньги возьмёт.

В общем если перепад не большой 1-3см то лучше плиточным клеем, перепады от 4см и дальше то штукатуркой и при большой толщине используем армирующую сетку....Некоторые плиточники выравнивают прямо во время укладки, да расход клея большой но нужно учесть что если выравнивать стены то за это тоже придётся заплатить(и за работу и за смесь)

спасибо за ответ. Я не знаю, как на практике, но логика подсказывает, что если:

1. Выравнивать независимо плиточным клеем.

2. Выравнивание во время облицовки клеем

Это одно и тоже в смысле сцепления плитки с поверхностью. А точнее- намертво. Плитку ведь не на века кладем :blink: И если лет через 10 прийдется сдирать плитку, то придется сдирать до голого бетона... :o . То есть предыдущая трудоемкая операция по выравниванию при предложенной технологии будет насмарку.

То есть, я предполагаю, если сделать выравнивание как независимую операцию и конечно не клеем, то при дальнейших облицовках не прийдется повторно заморачиваться выравниванием, а лишь заделкой некоторых выбоин, неизбежных при съеме плитки, а это уже работа несравнимая по трудозатратам с выравниванием.

Если это все верно, то у меня вопрос: почему до 3 см хуже цементно-песчаной смесью ?

Я, конечно, понимаю, что построил и забыл - всегда было и будет, но как бы вы сделали лично для себя, уважаемый Sано ?

Изменено пользователем sanvitso

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Ну вот, вы ещё плитку не положили а уже думаете как её сдирать, :) через 10лет собъёте её перфом или прямо поверх старой положите новую, а делать нужно хорошо для того чтоб она раньше времени не отвалилась и потом смогла на себе нести новую плитку(если решите прямо сверху ложить) Про 3см имелось ввиду что у стены перепады от 0 до 3см вот именно это перепад раствором плохо сводить на "нет" во время выравнивания, цементная стандартная штукатурка плохо держить если её слой слишком тонкийЕсли эти 3см и далее по всей поверхности то в полне можно и цементной Ш всё выровнятьДля себя как впрочем и для вас (если вдруг нужно было ложить плитку вам) :) на кривой стене выставил маяки и выравнял стену а затем на зубчатый шпатель плитку выложилНа более ровной стене начал бы сразу ложить выравнивая поверхность самой плиткой, намазывая где больше клея где меньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KapaT

Подскажите, плз, если нет возможности сразу выровнять всю стену, через какое время допустимо наносить второй слой штукатурки? Так же есть кусок стены с вогнутостью около 5 мм у которой с одной стороны у нее угол , с другой стояк отопления, между углом и стояком ~50 см, как штукатурить в таком случае?? Поперек по маякам?? Но как подлезть под трубу??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KapaT

Подскажите еще пожалуйста как правильно выводить внутренние углы угловой кельмой? А то инструмент этот уже есть, а вот как ему дать ума пока не сообразил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

После того как схватится и встанет(затвердеет) предыдущий слой, для гипсовых штукатурок дело нескольких десятков минут для цементно-песчаных нескольких часовВерно поперек по маякам, доходим до трубы сразу делаем после трубы, после того как раствор встанет замазываем за трубой Кельмой угловой не работаем да и зачем она вам, вы вроде как по маякам стены выводите в этом случае углы должны выходить ровные Сама кельма имеет угол 90градусов, редко какие стены имеют угол именно 90, по этому она почти бесполезна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KapaT

Маяков пока нет, я только ровнял вогнутости на стене.Я сделал немного не так с учетом дефицита времени. :( Позавчера мне за раз закрыть не удалось весь требуемый объем раствором гипсовой штукатуркой Ротбанд, я вчера смочил первый слой и нанес второй около 1,5 мм. Так допустимо делать? Можно ли делать слои штукатурками разных производителей или не стоит?Я почему-то считал, что в угол надо нанести штукатурку и кельмой разгладить, получается эта кельма лишний девайс... :huh: Подскажите, плз вот еще что: Как правильно работать правилом?? А то получается под углом ведем гладит вроде, перпендикулярно - режет то что заглажено. Надо ли смачивать рабочую поверхность в процессе работы ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
василий

Второй слой несоветую наносить, ротбант лучше всего делать одним слоем и втечение часа вытягивать так как он будет просидать. А второй слой тем болие тонкий через какоето время начинает в некоторых местах отходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
василий

Стенку смачивать нестоит , поставьте рядом собой ведро с водой и почаще мойте правило и будет всё отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

1.5мм ротбандом зачем, :huh: его лучше наносить там где сантимы нужны а мм проще шпаклевкой выровнять типа фюгенаА маяки будете ставить или просто всё правилом подравняете?Кельма как бы не совсем лишний инструмент вот только каждый инстр хорош для своей задачи, вам скорее всего кельма будет не нужнаВсё верно правило должно срезать лишний раствор вот только его нужно держать с легким наклоном а не идеально перпендикулярно и не ждите что после прохода правилом у вас будет гладкая поверхность, вам главное правилом вывести плоскость а затем саму плоскость до гладкого состояние сделаете при помощи шпаклевки и шлифовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KapaT

Спасибо всем за ответы. 1,5 мм выравнивать ротбандом желания не было абсолютно. Средний перепад на длине 60 см составлял 1-6мм и более - это на вскидку, а шпаклевать рекомендуют не более 5 мм. Первый слой ротбанда гладил плинтусом длиной ~60см, но так как это оказалось нифга не удобно, то купил метровое правило на следующий день. Приложил его в том месте, где ровнял днем ранее и мама моя, с учетом того что уже было сделано перепады на длине метр составили еще 1-5мм.Маяки ставить придется, что и буду делать на выходных, так как по закону подлости строители на другой стене сделали не только ямы на стене, но и бугры, а правило по столь сложной стене не очень-то ровно бегает.Для какой задачи не лишний инструмент угловая кельма?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KapaT

Стоит ли заморачиваться дома со стадиями оштукатурения: обрызг, грунт, накрывка??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Ну вот и тут немножко всё в кашу :) Вы вроде ротбандом выравниваете :huh: Как бы вроде и маяки хотели ставить :huh: Обрызг грунт и т.д. применяются при штукатурке цементно-песчаными смесями и в принципе это всё нужно если делать строго по правилам а в жизни часто просто накидывают раствор на стену а затем теркой всё затирают, но это правило действует если нужно накидывать толстый слой, или на бетон обрызг обязателен, или при высококачественной штукатурке накрывка нужна, в общем по обстоятельствам делаютУгловая кельма часто используют при ремонто-реставрационных работах или при штукатурке на фасадах, но и просто при работе с штукатуркой ни кто не запрещает ею работать вот только ею не сделать идеальный ровный угол рука все равно дрогнет :) Лучше напишите что хотите сделать, какой окончательный вид должен быть у стены, и в каком состояние сейчас находятся стены чтоб более конкретно ответить B) а то скоро все способы обсудим а у вас поди дело стоит. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KapaT

Спасибо, что не оставили без внимания.Лесика-то у меня и страдает...наверное меня плохо учили в школе изъяснятся... :) Нет дело не стоит. Просто работа идет не так быстро как хотелось бы. Штукатурю после работы, а это всего лишь часа 2-2,5 в день. С учетом финансов в частности и появился вопрос о штукатурках разных производителей, потому как альтернатива ротбанду стоит в 2 раза дешевле...еще ведь есть родственники, которые бдят за расходами <_< В кухне планируется сделать фартук из кафеля на высоту 1740мм, а над ним обои под покраску и сейчас как раз идет процедура выравнивания стен там, где будет потом лежать кафель(перепады до 1 см на самой кривой стене). Потом наклеим кафель и над ним уже сделаю финишное выравние с учетом минимальной ступеньки на стыке кафель-обои. А бывают маяки меньше 6 мм по высоте? Как вообще выходят из положения, если надо например оштукатурить не 6 мм, а 8 мм например или 4 мм(в самой низкой точке)??Стоит ли вместе с ними использовать штукатурный наугольник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Маяков меньше 6мм не видел, а сам маяк можно и на 8мм отодвинуть от стены да хоть на 8см, а для 4мм и меньше маяк нужно в саму стену утопить (штробу под него сделать)

Стоит ли вместе с ними использовать штукатурный наугольник?

Не понял об чём речь :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KapaT

Подскажите вот еще что: Вчера выводил один откос полтора часа, но более чем уверен, что штукатурка осядет. Естественно буду шпаклевать под покраску, но вот как добится одинаковой толщины накладываемого материала, а то угол держания шпателя чуть не усмотрел и горб или яма :( И еще шпатель для шпаклевания должен быть жесткий или слегка гнущийся(имеется ввиду рабочая поверхность шпателя)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Guest

а для 4мм и меньше маяк нужно в саму стену утопить (штробу под него сделать)

А если стена тяжелый бетон ?. Не наштробишься. Может какие-нибудь переходники типа угольника сходящего на нет из гипса(или гкл) сделать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KapaT

Ну правильные строители наверное будут использовать штроборез, но вот для простого смертного...наверное проще всего нарастить стену миниммум на 6 мм....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sanvitso

Вопрос про маяки - это одноразовые изделия? Пишут что надо вырубить, в смысле выкорчевать ???я сегодня их в первый раз увидел (купил парочку) 6мм, оказалась хлипкая вещь на первый взгляд, гуляет и гнется, как эту легкогнущуюся вещичку прямо на стенке закрепить. Еще та работка видно.См через 10-15?. Правилом страшно по ним водить. Какое это строительство тяжелое дело, однако.У меня вопрос про сетку . Есть такая мягкая, как ее крепить(проволкой?) и на каком расстоянии от стены, если у меня отклонение от пола до потолка 4 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×