Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
AntonZacepin

Как выбрать кровать-машину? Советы эксперта.

Рекомендуемые сообщения

AntonZacepin

В настоящее время очень популярны кровати-машины! они красивы! удобны! а знаете ли вы ,как их нужно правильно выбрать? если нет, тогда вам сюда!
Итак, если вы счастливый родитель и вашему чаду исполнилось 2 года, и пора покупать кроватку, либо он уже вырос и хочет спать отдельно, либо вы переехали в новую квартиру и хотите порадовать ребенка оригинальным подарком - в любом из этих вариантов вы станете перед выбором: какую выбрать кровать?
И если у вас мальчик, то практический наверняка ваше внимание привлекут кровати-машины.
Сейчас на рынке представлено великое множество кроватей в форме машины. Это и турецкие, и американские, и китайские и наконец наши отечественные кроватки (из отечественных мы купили кровать «Молния» от МК «Массмебель»).
Как выбрать? Расскажу Вам про свой опыт и про опыт моих знакомых. Прежде всего самый первый вывод: покупать нужно у производителя (если это, конечно возможно, т.к. зарубежные кроватки непосредственно производителем в нашей стране не представлены).
Покупка у производителя обладает рядом плюсов:
1. Множество акций (производитель не привязан, как дилер, как закупочной цене, и можете проводить множество акций и давать хорошие скидки).
2. Свежие кровати прямо со склада (Вы получаете кровать из первых рук минуя посредников и пыльные склады дилеров, на которых до продажи кровати могут лежать месяцами).
3. Возможность предъявить претензию сразу производителю (тогда как дилер ответственность на себя не возьмет как продавец и направит вас на фабрику, где вас знать не знают, и начнутся долгие разборки кто прав и виноват в рамках треугольника : производитель - дилер - покупатель).
4. Отправка товара сразу (хороший производитель имеет свой склад и всегда практически сразу готов отправить заказ. Дилер часто просит подождать от 2 до 3 недель. Или, еще хуже, кормит завтраками, при этом зная изначально, что быстро кровать никак не придет и тп.).
5. Квалифицированная консультация и поддержка при продаже, сборке и эксплуатации (производитель знает свою продукцию и может ответить на все ваши вопросы, тогда как дилер зачастую даже не видел эти кровати «вживую»).
6. Честная информация (производитель никогда не будет Вас дезинформировать, т.к. он заботится о своей репутации, дилеру же все равно: он соврет Вам все что угодно чтобы вы купили, а когда обман раскроется, свалит все на производителя: ведь дилеру все равно - у него есть и другие производители, репутация продукции одного конкретного производителя дилера не волнует).
Однако и среди производителей есть недобросовестные. Итак, как определить: фабрика это, или гараж с работниками из ближнего зарубежья? ) («Работники» без обид, просто мы фабрики ищем)):
1. Контактная информация: должны быть городские номера телефонов, желательно номер 8800…, работающая тех.поддержка, при звонке должно включаться приветствие (такое делают только в крупных компаниях с мини-АТС). Чем больше городских телефонов: тем лучше. Если только мобильный номер - это очень подозрительно, я бы советовал даже не звонить в такую компанию.
2. Наличие компании на яндекс-картах (хотя бы самого производства).
3. Ассортимент (если компания производит только один вид кроватки, и не производит сопутствующих товаров (шкафов, комодов и т.п.), скорее всего, это мелкое гаражное производство: крупная компания должна иметь минимальный ассортиментный набор.
4. Наличие наглядной информации: множества реальных фото и. т.п. (производитель должен их иметь).
5. На страницах издания должно быть прямо написано «Мы производитель»: часто интернет-магазины на словах «косят» под производителей, но на сайте у них ни слова о том что они производитель: иначе бы им пришлось отвечать за обман потребителя. Так что если кто-то скрывает, что он производитель: значит он не производитель.
Итак разобрались. Можете, кстати, зайти на сайты реальных производителей, и посмотреть как выглядит сайт производителя.
Итак как все таки не обмануться с выбором кровати? На картинках они все такие
яркие и красивые, но при этом не покидает чувство что при доставке может постигнуть разочарование. Так оно и есть. Проблема в том что при покупке мы не задаем правильных вопросов по кроватке, и поэтому когда кровать придет нам даже обвинить будет некого: мы не спросили, производитель не сказал.
Итак, вопросы по кровати:
1. Из чего сделана кровать? (Сразу скажу: пластик очень вреден, любой пластик, особенно Турция и Китай. Березовый или дубовый массив - прекрасно, но не по карману в большинстве случаев. Оптимальный вариант: ЛДСП обязательно (!) класса Е1 специально для детской мебели! Из отечественных производителей плиты можно порекомендовать «Русламинат» и «ВКДП», либо немецкую плиту.).
2. Какой вес кровати? Вес очень важен. Есть компании кровать которых весит 19кг: это не кровать, это три доски, реально. Для примера кровать компании «МК «Массмебель» или компании «Кроват-СПТ» весит 72 (!) кг. Вес значит очень многое, а прежде всего это прочность и осознание для Вас: как много деталей и фурнитуры от кровати Вам придет)
3. Качество изображения на картинке? (Если скажут FullHD : это мало для кроватки, будут видны точки и пиксели. Это всего 720 точек. Та же МК «Массмебель» наносит 3D-рисунок разрешением 1440точек).
4. Что входит в комплектацию, фурнитуру? (знакомый реально обжогся - пришла кровать три доски и фурнитура 5 евровинтов. Я купил модель «Молния» на сайте автобед.ком, в фурнитуре были механизмы подъемного дна с пружинными доводчиками, петли на газовых доводчиках для плавного закрывая дверцы-улыбки потайных ящиков, и даже отвертка-перевертыш, ключ гаечный, восьмигранник и т.п. т.е. инструмент другой не нужен был для сборки, все в комплекте! Диск для сборки в комплекте! Такой огромной разницы не видишь на сайте и не узнаешь, пока не спросишь.
5. Гарантия: гарантия должна быть чем больше тем лучше. Советую брать от двух лет.
6. Адекватная инструкция по сборке: собирать Вы будете скорее всего сами, поэтому хорошо бы правильную инструкцию и в идеале пронумерованные детали, как делают некоторые производители (уточняйте на фирмах), и так же уточняйте наличие телефонного сервиса технической поддержки при сборке (очень важно если Вы до покупки убедитесь, что продавец не бросит Вас сразу после того как Вы приобретете кровать-машину).
7. Число деталей (в хороших кроватях основных деталей от 12 шт). Показатель так себе, но когда Вам говорят «у нас 4 основных детали»: все становится ясно.
8. Как быстро вышлете кровать? (в хорошей компании есть склад, так что если компания крупная - Вам скажут через 2-3 дня максимум, если же попросят за ускорение отправки еще и доплату: бегите из этого разводилова)).
И в заключении по самой кровати: уже по внешнему виду кровати Вы сможете понять, подходит она или нет:
1. Высота спального места без матраса должна быть не ниже 25см.
2. Высота борта над матрасом должна быть не ниже 20см (чтобы ребенок не выпал из кроватки, многие производители в погоне за экономией и красотой линии делают низкий борт подвергая ребенка опасности выпадения).
3. Наличие подъемного дна (очень удобно, когда дно с матрасом поднимается, и под ним ящики для белья. Максимально я видел на той же «Молнии»: 4 ящика).
4. Отсутствие углов в конструкции (все края должны быть скруглены: та же пресловутая безопасность).
5. Все края должна быть обработаны мягким кантом (обязательное условие: иначе все торцы деталей, которых будет касаться ребенок, могут и будут резаться и биться как любой угол тумбочки и т.п.)
6. Размер спального места (рассчитывайте, что Вам придется иногда спать с ребенком, если ему не спится).
7. Максимальная нагрузка (вопреки предположениям эта цифра должна быть намного выше веса ребенка: т.к. он может прыгать по кровати с друзьями, спать вместе с Вами и т.п. Рассматривайте варианты с прочностью от 120кг максимальной нагрузки).
8. Кровать должна быть «доброжелательной» (избегайте агрессивного и крутого вида: кровать может смотреться круто, но если она напугает ребенка, дальше будет тяжело его приучать к этой кровати).
9. Отдельно уточняйте функциональность кровати (3 доски: это когда в кровати ничего не открывается и ничего не изменяется).
10. Один из важнейших практических советов: матрас должен быть съемным, отдельно от кровати! Есть производители, которые крепят матрас к основанию кровати: в этом случае очень сложно будет ухаживать за матрасом или сменить его по истечению времени. Это очень непрактично. Однако такие матрасы могут смотреться более стильно, чем съемные. Что важнее - решать Вам.
Итак, это все что я смог Вам сегодня рассказать. Сам я купил кровать на сайте автобед.ком, их телефон, бесплатная линия: 88007006636, если скидка еще будет - значит Вам повезло)) (я купил «Молнию» по скидке). Спустя пол года расскажу еще и как они на долговременный период. Желаю Вам сделать правильный выбор!

Антон Зацепин, специалист компании «Объективное мнение».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilko

А мы вообще очень быстро ее выбрали, просто нашли в интернет-магазине, понравилась и сразу заказали, очень даже удачная покупка получилась)))! Главное, что ребенку нравится очень!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shurup72

Собирал кровать Автобус. Хорошее качество.ext_b51bc79581a6aa7cebc039eacfed7966.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кровати -машины никогда не были популярными. Ни в "настоящее" время. Ни в "прошлое".

Это банальные выдумки доморощенных "маркетологов".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
×