Falseclock

Странное поведение УЗМ-51M или у меня руки кривые?

Оценить эту тему:

В теме 8 сообщений

Ремонт, провода все проброшены, развет коробки не распаяны.

Подключал сегодня щиток.

Вводной автомат в подъездом щитке.

Вводный кабель после вводного автомата приходит на рубильник домашнего щитка, дальше идет на УЗМ-51М, а после расходится на нулевую шину и на УЗО.

Развет коробки еще не расшиты, кабели висят, замыканий нигде нет, проверил все тестером.

На один из вводов в комнате подключил лампочку, чтобы проверить работу щитка и автомата.

Подключил вводной кабель, врубаю автомат, УЗМ отмаргивает свои положенные, щелчок, загорается желтый и зеленый диоды, а вот лампочка не загорается. Стою туплю.

Снимаю лампочку и тестовой отверткой проверяю наличие фазы и присутствие нуля. На обоих проводах фаза. На нулевом проводе фаза не сильная, но есть. Опять туплю.

Выкручиваю лампочку, иду к щитку, отрубаю автомат лампочки в комнате, беру проверочный патрон и тыкаю в номера 3 и 4. Херась - салют в честь победы. Опять туплю.

Выбило, разумеется, вводной автомат в подъезде.

Иду врубаю автомат, тыкаю в номера 1 и 2 проверочным патроном. Херась - очередной салют. Опять туплю.

Все нафиг отрубаю, разъединяю и проверяю все автоматы и УЗО в щитке. Нигде замыкания нет. Еще дальше туплю.

Разъединяю вводной кабель от рубильника, включаю вводной автомат в поддъезде, подношу патрон к вводным проводам - лампочка загорается.

Беру переношу кабели от рубильника напрямую к гребенкам и нулевой шине, включаю, лампочка в комнате загорается. Да будет свет.

Чего не так?

post-103691-0-45357700-1457102278_thumb.png

post-103691-0-33316100-1457102281_thumb.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Схему подключения УЗМ проверь заново досконально по инструкции. На его выход отдельно подключи лампу и проверь работоспособность.

Если лампа не горит после начальной выдержки, проверь регулируемые настройки. Т естером убедиться в нормальном питании.

Если и после этого лампа не горит - делай возврат УЗМ.

Но скорее всего проблема в

Опять туплю
беру проверочный патрон и тыкаю в номера 3 и 4. Херась - салют в честь победы. Опять туплю. Выбило, разумеется, вводной автомат в подъезде.

У тебя как минимум проверочный патрон коротит.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вообще этот проверочный патрон фтопку. Есть же тестер,вот им и проверять наличие напряжения. :clip:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там две шины для нуля должны быть. Одна для входа на все УЗО, посде УЗМ и одна для потребителей, после УЗО

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

УЗМ-ке по барабану сколько там шин, после нее напруга должна быть и,тем более, никаких "салютов". :electrician:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Звините, бессонная ночь, пропустил в отчёте ТС про 1 и 2, 3 и 4.

И вообще этот проверочный патрон фтопку

Истина где то рядом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть же тестер,вот им и проверять наличие напряжения

у них щупы обгорели, когда хотел померить напряжение )))

У тебя как минимум проверочный патрон коротит.

ничего не коротило... когда отцепил вводные провода и проверил патрон - все работало
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ничего не коротило... когда отцепил вводные провода и проверил патрон - все работало
Ну смотри, если у тебя есть нормальная лампочка на 220В вкрученная в тестовый патрон с концами, то при подключении одним концом к фазному 220В и другим к нулевому проводнику/разъёму/контакту, лампочка просто загорится, логично? Выбивает автомат при значительном превышении тока в цепи относительно номинального для автомата. Теперь посчитай сколько ампер потребляет лампочка 100 Вт и сравни с номиналом своего вводного автомата. Исправная лампочка причиной срабатывания автомата не является. Значит подключая патрон между фазой и нулём ты создаёшь для автомата чрезмерную нагрузку, а практически - короткой замыкание. Вот теперь думай что является его причиной. :)

То что отгорели щупы у тестера, говорит что ты его также неправильно подключал, скорее всего в режиме замера сопротивления, а не напряжения.

Сделай фото тестера в том режиме как мерил напряжение и фото подъездного щита, квартирного щита и крупно УЗМ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует