sunsun032ru

Реставрация стен в совмещенной бетонной сантехкабине

Оценить эту тему:

В теме 6 сообщений

Здравствуйте, уважаемые мастера!

Запланировав ремонт в совмещенном санузле, столкнулся с такой проблемой: при сбивании старой краски со стен (подготовка к выравниванию и последующей укладке плиткой) обнаружилось множество трещин по всему периметру сантехкабины. Причем большинство трещин - сквозные, т.е. видны как изнутри, так и снаружи (толщина бетонной стенки примерно 55 мм). Посоветуйте, как наиболее грамотно и рационально восстановить целостность и крепость стенок и предотвратить последующее растрескивание (кабинка уже, конечно старая - около 30 лет, но хотелось бы ей еще столько же попользоваться :) ).

Всем заранее спасибо и удачи в Ваших делах  :hi: .

post-104584-0-40032500-1461348758_thumb.jpgpost-104584-0-10095800-1461348759_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может страшного ничего и не будет. Но лучше всего возьмите и пред установкой маяков закрепите внатяг металлическую сетку с ячейкой 25*25мм. В данном случае нужна не просечно-вытяжная, а точечно-сваренная. (тонкая д 0,6-0,8мм).

post-84003-0-15044200-1461392026_thumb.jpg

Крепить следует снизу вверх внатяг.

 Далее, когда будите наносить выравнивающий состав (влагостойкую гипсовую штукатурку), сначала с нажимом вмазывайте смесь под сетку в разных направлениях, чтобы под сеткой не осталось пустот. А уже потом наносите требуемый слой (5-10м или более).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ, примерно так и собирался делать (теперь, благодаря Вашему совету :up: , точно буду так делать).

Хотел еще уточнить один момент: на первом фото трещин больше всего (если постукивать по крупным кускам стены молотком видно как они двигаются друг относительно друга) и такое ощущение, что если убрать дверную коробку, то осыплется та часть стены, которая приходится на вертикальный участок трубы (если смотреть по фото); так вот как тут лучше поступить: самому доломать данную часть стены и возвести ее заново (как и чем?) или же просто укрепить сеткой вышеуказанным методом с обеих сторон (внутренняя часть стены - это ванна, а внешняя - коридор на кухню).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@sunsun032ru, неизвестно ещё, чем чревато частичный разбор стены, как бы дальше не пошло. Можно укрепить следующим образом: поперёк трещины (там где стык шатающихся кусков) делаются болгаркой надрезы длиной см 25 с интервалом см по 30-40, заполняются гипсовой шпатлёвкой и сразу вдавливаются куски тонкой стальной арматуры. В идеале такая процедура по обе стороны стены делается. Это жёстко скрепит плиты, в то время как сетка просто увеличит прочность штукатурки и не даст ей отрываться и сильно трескаться. Одной только сеткой не спасёшься если ходят большие куски плит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет, @Александр Андреевич, попробую данным способом укрепить стеночки. Насколько я понял, глубина пропилов будет составлять 10-15 мм, ну а арматуру взять 1-2 мм.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
глубина пропилов будет составлять 10-15 мм, ну а арматуру взять 1-2 мм.
Арматуру 4-6мм, а глубина около 10мм 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует